나는 솔로 136화 모태솔로 19기편. 첫째날! 1화 꽃다발을 든 여자들의 첫인상 선택.

이미지
첫인상 선택을 마치고 숙소로 들어가는 솔로 남녀들! 마당을 사이에 두고 남녀 숙소가 서로 마주 보고 있는 19번지. 조금전 차에서 직접 꺼내왔던 핫팩 두 박스, 그중 하나를 여자에게 나눠준, 그리고 그 옆에 준비된 상주 특산물 곶감 다과. 저녁을 알리듯 마당에서 바비큐 불을 지피는 누군가.  부엌에서는 순자의 진두지위 아래 파절임이 준비되고 뒤이어 된장찌개까지 숨겨둔 손맛 제대로 발휘하는 중.  마당 한편에서는 바비큐 초벌 중인 영호와 영철.  제일 먼저 영자 옆자리를 차지하는 영수. 옆자리에 앉은 영수에게 거침없이 관심을 표현하는 영자.  영수에게 첫인상 선택을 받았기에 아무래도 신경이 쓰일수 밖에 없었다고. 알면 알수록 더욱더 궁금해지는 영자의 직업. 뭐하는 사람이길래 이렇게 행동할까? 라는 생각을 한다는 영수. 영숙에게 계속 말을 거는 영호와, 상철의 개그에 저항없이 터지는 여자들. 그리고 홀로 고기만 굽는 상철이 신경쓰이는 한 여자. 정숙은 상철에서 크게 쌈을 사주고. 순자에게 쌈을 싸주는 영철. 모태솔로들한테는 이런 작은 행동 하나하나가 큰 의미로 받아들이더라고요. 앞자리도 비어 있고 알고 보면 별 뜻 없이 챙겨줬던 쌈. 영철의 쌈을 지켜본 솔로들은.  영호도 영숙에게 쌈 전달 완료. 현숙이 상철을 챙겨주는 가운데,  네 명의 여자들이 않은 자리에 어쩌다보니 청일점이 된 상철. 말없이 상철의 잔을 채워주는 영숙.  상철이 인기를 독식하던 그때, 빗방울이 떨어지기 시작한 19번지. 자리를 정리하고 재정비차 숙소로 들어가는 솔로들.  방에 들어오자마자 솔로녀들의 시선을 잡아끈 무언가. 꽃다발을 든 여자들의 첫인상 선택. 첫인상이 마음에 드는 남자에게 꽃을 주는 겁니다. 시간은 지금부터 12시까지. 아무도 모르게 꽃다발을 전달하라! 오늘밤 누구에게도 들켜서는 안 되는 그녀들의 꽃다발, 007  작전을 방불케 하는 한밤 속 고백. 그리고 꽃다발에 숨겨진 마음 뒤로 시작되는 솔로들의 자기소개. 다음 편에서 이젠 나도 사랑을 하고 싶다. 모태 솔로들의 비상이 시

최고의 요리비결, 유귀열의 소시지볶음 레시

이미지
  국민 반찬인 소시지 볶음 레시피입니다. 밥반찬으로 먹기 최고죠. 1. 비엔나 소시지 260g에 절반보다 더 아래까지 칼집을 넣어주세요. 비엔나 소시지에는 칼집을 4번 넣는게 가장 예뻐요. 2. 청피망 30g과 노랑 파프리카 40g, 홍피망 40g 양파 45g도 먹기 좋은 크기로 잘라주세요. 집에 있는 재료로 대체해도 좋습니다.  3. 케첩 대신 고추장으로 대체가 가능합니다. 토마토케첩 3큰술, 고운 고춧가루 2큰술, 굴소스 1작은술, 소시지에 간이 되어 있어 많은 양념이 필요없습니다. 조청 2작은술, 맵기는 취향에 따라 조절해 주세요. 4. 팬에 기름을 두르고 마늘 25g 을 넣고 향을 내주세요. 비엔나 소시지를 넣어 볶아주세요. 5. 손질한 채소를 넣어 볶아주세요. 색이 다양하면 더욱 먹음직스러워요. 6. 양념을 넣어 볶아주세요. 모두가 좋아할 소시지볶음입니다.  출처: EBS1최고의 요리비결

이벤트정보, 롯데잇츠 네고왕 롯데리아 새우쿠폰받기!

이미지
  3월 16일부터 시작한 이벤트인데 이제 소문나기 시작했나봐요?! 방금 사이트에 접속해보니 대기인원이 15000명에 대기시간이 4시간으로 뜨더라고요?! 그래서 찾아보니 대기시간이 길어도 놀래지 마셔요. 따로 방법이 있다고 해요. 롯데잇츠 검색하셔서 사이트 들어가도 되고 앱을 다운받으셔도 됩니다. 저는 아침일찍했더니 대기시간도 없어서 검색해서 들어갔거든요. 사이트에 맨위에 네고왕이벤트라는 배너가 뜨더라고요. 아래와 같이 떠요. 회원가입하러가기 눌러요. 신규회원들한테만 주는 이벤트에요. 가입방법은 카카오톡으로 네이버로 핸드폰번호로 인증하기 이렇게 세가지가 떠서 저는 카카오톡으로 하니깐 정보동의하고 바로 가입이 되었거든요. 근데 확인해보니깐 쿠폰이 바로 안들어와요?! 몇분인가 한 5분인가 지나니깐 쿠폰이 들어왔더라고요. 쨘! 기한은 4월 5일까지라서! 여유있게 먹어도 될거같아요. 새우버거 좋아하는데 51% 할인쿠폰도 주길래 쿠폰도 우선받아놨어요. 쿠폰하니깐 가격이 2300원이었나?! 그랬거든요. 참 대기인원이 많고 시간이 길다면 폰에서 비행기모드로 켰다가 끄면 바로 접속된다고 하니까 이 방법으로도 한번 해보세요.

책읽는 습관 만들기.!

이미지
  책을 시간을 따로 내서 읽자니 습관이 안되어있어서 잘 안되더라고요. 그래서 도서관에 가서 우선 읽고싶은 책들을 마구 빌려다놔요. 그러면 읽지 않고 있다가 반납일이 다가오면 읽기 시작하더라고요!  그래서 저한테는 도서관에서 책 빌려오는 것도 책읽는 습관 만들기에 좋은거 같아요.  그래서 빌려온 책이 해리포터와 혼혈왕자 6권 1.2권이랑  고백- 미나토 가나에 천개의 찬란한 태양- 할레드 호세이니 수수께끼 풀이는 저녁식사후에 해리포터 강추입니다!!ㅎㅎ 진짜진짜 앞에1,2권보다 뒤로 갈수록 더 재미있어요!^^ 우선은 소설위주로 빌려왔는데!! 천 개의 찬란한 태양은, 결국 읽지 못했어요. 책이 너무 두껍기도하고, 해리포터가 너무 재밌어서 뒤에편 빌려오느라 읽지 않고 반납했다는 사실.! 해리포터 영화 좋아하시면 소설 읽어보세요. 영화와는 다른 디테일과 감정선이 곁들여진 탄탄한 스토리가 있어 계속 뒤에편 찾아서 읽을 수 밖에 없어요. 1권과 2권은 영화내용과 흡사해서 다소 재미없다 느끼실수 있어요. 저는 이제 한번 더 읽어보고 영어로 된 원본책을 읽어보려고요. 번역가가 두명으로 나뉜 책이라 다른 표지로 된 해리포터를 발견했거든요. 번역은 사람마다 달라서 같은 문장도 다르게 느낄수 있거든요. 그래서 원본으로도 읽어보려고 합니다. 다음에 읽고 그때는 또 어떤 느낌인지 남겨볼게요.

최고의 요리비결, 고준영의 오징어콩나물국 레시피.

이미지
  오징어와 무의 짭조름한 만남!! 오징어와 콩나물을 듬뿍 넣어 시원함이 최고인 오징어콩나물국 레시피입니다.   1. 청양고추 2개를 썰어주세요. 국밥처럼 청양고추는 씹는 맛이 좋죠. 2. 국물 요리에 넣으면 맛있는 오징어 250g을 다리와 몸통을 분리해주세요. 시원한 국물에 밥말아 먹으면 최고죠. 오징어가 주는 감칠맛 가득한 시원함. 오징어 몸통엔 칼집을 넣어주세요. 오징어 몸통에 칼집을 넣어 썰면 좀 더 부드러운 식감으로 즐길 수 있습니다.  오징어엔 타우린 성분이 많이 함유되어 있어 피로 회복에 탁월합니다.  3. 냄비에 물 3과 1/2컵(700ml)에 다시마 2g 콩나물 150g을 넣어주세요. 다시마는 5분정도 끓이고 건져내 주세요.  콩나물 꼬리에서 시원한 맛이 우러나오기 때문에 떼어내지 않는게 좋습니다.  4. 5분뒤 다시마를 건져내주세요. 5. 오징어를 넣고  참치액 1큰술, 해물가루 1큰술, 다진마늘 1큰술을 넣어주세요. 마늘을 나중에 넣으면 향을 더 느낄수 있습니다.  6. 오징어가 익어가면 고춧가루 1작은술, 새우젓 2작은술, 소금약간, 다진대파2큰술, 청양고추를 넣어주세요. 오징어와 콩나물의 부족한 점을 보완해 주는 환상조합이에요 7. 뚝배기에 먹을 만큼 담아주세요. 오징어는 먹기 직전에 넣어 한소끔만 끓여 먹어도 좋습니다. 달걀 1개를 올려주세요. 쌀쌀한 날씨에 만들어 먹기 딱 좋죠!! 출처: EBs1 최고의 요리비결

맛있는 녀석들, 문선생에 의한 , 문선생을 위한 특집, 졸업특집. 파김치 감자탕!!

이미지
  문세윤 졸업 특집!! 두 번째 맛집!! 두툼한 살코기와 새콤한 파김치가 있는 파김치 감자탕이라고 해요.  문선생 취향 특급 반영한 음식이에요.  가게는 서울 서초구 ㄱ 파김치감자탕 전문점임! 원래는 감자탕만 팔다가 집에있던 파김치 한번 넣어봤더니 맛도 좋고 잘 어울려서 만들게 나온 메뉴라고 해요. 파김치가 들어가니 시원하고 개운해짐. 기본 반찬은 배추겉절이와 부추무침, 깍두기! 고추,  파김치는 고춧가루, 까나리액젓, 메늘, 생강으로 만든 양념을 쪽파에 바르고 상온에서 보름동안 숙성시킨다고 해요.  감자탕은 목뼈와 등뼈를 물에 넣고 삶은뒤 찬물에 담가 힘줄이나 지방 같은 불순물을 제거한 뒤, 비법 재료를 넣고 끓인뒤 불을 끄고 30분 정도 뜸을 들이면 된다고 해요. 주문이 들어오면 육수에 감자, 고기, 대파, 당면, 깻잎, 들깻가루, 파김치를 넣고 끓인 뒤 제공합니다.  보기만 해도 잘 익은 파김치 비주얼이에요. 아삭하고 새콤한 매력이 있다고 해요. 뚱3은 파김치 맛에 감탄 또 감탄한다고 해요. 진하게 우러난 고기육수에 파김치 향이 가득난다고 해요. 평범한 감자탕 맛이 아님. 파김치를 오래 끓이면 국물의 시원함이 더 깊어져요. 고기도 두툼하게 많이 있더라고요. 당면도 별미고, 순살파도 뼈째 뜯게 만드는 마성의 파김치감자탕!  끝나고 남아서 더 먹고 간다는 민경 장군. 감자탕에서 묵은지 감자탕으로 바뀌면서 현재는 묵은지감자탕이 인기 메뉴죠.  새콤하고 시원하고 깔끔한게 파김치가 신의 한수라고 하네요.  파김치의 시원함을 머금은 부드럽고 실한 감자탕 살코기. 대자 다먹고 파김치감자탕 중자로 다시 주문. 뼈에 붙은 살과 스며든 육수까지 흡입완료. 최고의 맛팁은 감자탕에 콩비지를 넣고 끓인뒤 파간장양념장을 올려 먹는 것. 파간장 양념장 만드는 법은 파를 반토막정도 잘게 다지고 맛간장을 3스푼 생수는 1.5스푼, 굵은 고춧가루 1.5스푼, 참기름 반스푼. 깨한꼬집을 넣고 잘 섞어준뒤 10분정도 파가 양념을 먹도록 기다려준다.  슴슴한 콩비지에 감칠맛 더해주는 파간장

책읽기, 수술도 없이, 약물도 없이 사라진 암

이미지
  자연식물식에 관한 새로 나온 책이에요. 수술도 없이 약물도 없이 사라진 암. 정말 대단하죠. 생활습관도 식습관도 바꿔야 하는데 식습관 바꿔야하는게 진짜 쉬운게 아닌데, 한참 저도 자연식물식에 빠져서 그렇게 먹는걸 바꿨더니 정말 몸도 가벼워지고 몸무게도 쭉 빠졌었는데요.  또 바빠지니 그렇게 못챙겨먹고 아무렇게나 막 먹으니까 몸이 다시 아프고 몸무게도 다시 늘어나서 다시 책 읽고 책읽을땐 정신차리고 또 잘 챙겨 먹거든요.  책 내용을 보면 " 의사만 믿고 무조건 따를 일이 아니다. 내가 주치의가 되어 내 몸을 알고 내 몸의 반응을 살펴 복용 여부와 기간 등을 판단해야 한다. 그래야 약이 독이 되는 것을 막을수 있다. " 약이 무조건 몸에 좋은게 아니에요. 왜냐하면 부작용이 다 있기 때문이죠. 얼마나 많은 사람들이 약때문에 목숨을 잃고 있는지 아시나요?! 의사들도 대부분은 장삿꾼이고 환자가 많으면 세심하게 봐주기도 어렵죠. 그래서 내가 내 몸을 살펴보고 나에게 맞게 해서 의사와 상담을 충분히 한후 결정하시면 될거같아요. "암 또한 반복과 지속의 결과다 잘못된 식습관이 오랫동안 반복되고 지속되면서 암세포가 악성종양으로 성장한 것이다.  매일 아침 과일과 채소를 먹었고, 점심과 저녁은 현미잡곡밥에 채소반찬을 먹었고 아침에 일어나면 명상을 했고 하루 1만보이상 꼬박 꼬박 걸었다. 반복과 지속의 힘  당신이 생각하고 있는 말을 1만번이상 반복하면 당신은 그런 사람이 된다" 반복과 지속은 긍정적으로도 부정적으로 어마어마한 힘을 발휘하죠. 저도 내일부턴 자연식물식 가까운 식단들로 먹어보고 포스팅을 남겨볼까봐요?! 이책 저책 읽으면서 어떻게 먹어야하는지가 정말 고민이었거든요. 어떤 식품 하나만 놓고도 의견이 다 다르니, 좋은 방법은 내가 먹어보고 느껴보는 수 밖에 없더라고요.

아이의 성장발달을 돕는 개월별 놀이법!!

  정말 조카랑 놀아주는데?! 뭘 하면서 놀아줘야 할지 잘 모르겠더라고요!! 근데 요런 글이 정말 도움이 많이 되더라고요. 정답은 없지만 참고하기 너무 좋아요. 0~1개월이라면 자세바꾸기! 안아주기! 시각자극놀이! 딸랑이 흔들어 주기. 팔다리 휘젓기. 낮고 울림있는 소리 들려주기. 인공 젖꼭지 빨기. 아기 목욕시키기 어루만지고 마사지 해주기. 자장가 들려주기 다양한 모빌 달아주기. 2개월. 아기 손 가지고 놀기 손가락 인형보며 놀기. 여러가지 소리 들려주기 쑥쑥 크는 쭉쭉이 체조하기. 삑삑 소리 나는 장난감 놀기. 엄마와 함께 손뼉치기 아기 소리 똑같이 내며 수다 떨기. 눈으로 고리 따라가기. 3개월. 장난감 혼자 잡고 들기. 양면 종이접기 인형 보여주기. 자장가, 전래동요 들려주기. 다양한 물건 촉감 즐기기. 영아용 운동기구 설치해주기. 바깥세상 구경하기. 4개월. 배밀이 연습하기. 거울보기 그네타기. 비누방울 놀이 바퀴달린 장난감 굴리기 이것저것 구경하기. 팔 뻗어 만지고 잡아당기기. 굴러가는 공 보기. 5~6개월. 이리저리 몸 뒤집어보기. 아기침대에 장난감 넣어놓기. 간지럼 태우기. 사라지는 장난감 놀이. 까꿍놀이. 친구 초대하기. 젤리 가지고 놀기. 아기에게 크고 푹식한 인형주기. 7~8개월 거울 속에 있는 인형보기. 시소놀이. 노래하면서 손 씻기. 책을 읽어요. 엄마와 아빠 사진 보기. 공 굴리며 놀기. 장난감 전화 놀이. 블록으로 탑 쌓고 무너뜨리기. 걷기놀이 9~10개월 탑 쌓기 놀이 소리 흉내내며 그림책 읽기. 장난감 통에 장난감 넣기 다양한 소리 흉내내기 거울보며 다양한 표정짓기. 상자 터널 놀이. 11~12개월. 야외 탐구 놀이. 과자 옮기기 밀가루로 그림 그리기 핑거 페인팅 밀가루 찰흙 놀이 눈, 코, 입은 어디에 있을까? 맨 발로 느껴보는 촉감 놀이. 퍼즐 조각 맞추기.

에어프라이어로 무반죽 빵굽기!

이미지
  유튜브를 보다보면, 정말 쉽게 빵을 잘 만드는 분들이 정말 많은 거 같아요. 그래서 요번 레시피는 쿠킹 하나님의 반죽 섞어서 발효 2시간하고 에어프라이어에 굽기만 하면 되더라고요! 저도 쉽게 만들어 보려고 해봤어요. 레시피대로 반죽을 섞은 뒤에 동그란 팬에 넣고 에어프라이어에 구웠어요. 오버나이트 안하고 2시간 발효해서 구운건데 구멍도 숑숑하고 비주얼이 꽤좋아요! 설탕을 넣고 만든거라, 역시 엄마가 맛있다고 하더라고요. 원래 저는 소금, 이스트, 밀가루, 물만 넣고 빵 만들거든요. 그래서 맨날 맛없다고 하시는데 요거는 설탕을 조금 넣었더니 빵 맛있다고 금새 다 드시더라고요!! 근데 제가 먹어본 바로는 무쇠로 깜빠뉴 만드는 게 촉촉하고 쫀득하니 젤 맛있는거 같아서요! 빨리 빵먹고 싶을 때는 요 레시피로 구워 먹어야겠어요.