에어프라이어로 무반죽 빵굽기!

 

유튜브를 보다보면, 정말 쉽게 빵을 잘 만드는 분들이 정말 많은 거 같아요.

그래서 요번 레시피는 쿠킹 하나님의 반죽 섞어서 발효 2시간하고 에어프라이어에 굽기만 하면 되더라고요! 저도 쉽게 만들어 보려고 해봤어요.



레시피대로 반죽을 섞은 뒤에 동그란 팬에 넣고 에어프라이어에 구웠어요.



오버나이트 안하고 2시간 발효해서 구운건데 구멍도 숑숑하고 비주얼이 꽤좋아요!



설탕을 넣고 만든거라, 역시 엄마가 맛있다고 하더라고요. 원래 저는 소금, 이스트, 밀가루, 물만 넣고 빵 만들거든요. 그래서 맨날 맛없다고 하시는데 요거는 설탕을 조금 넣었더니

빵 맛있다고 금새 다 드시더라고요!!
근데 제가 먹어본 바로는 무쇠로 깜빠뉴 만드는 게 촉촉하고 쫀득하니 젤 맛있는거 같아서요!

빨리 빵먹고 싶을 때는 요 레시피로 구워 먹어야겠어요.



댓글 쓰기

0 댓글