나는 솔로 136화 모태솔로 19기편. 첫째날! 1화 꽃다발을 든 여자들의 첫인상 선택.

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첫인상 선택을 마치고 숙소로 들어가는 솔로 남녀들! 마당을 사이에 두고 남녀 숙소가 서로 마주 보고 있는 19번지. 조금전 차에서 직접 꺼내왔던 핫팩 두 박스, 그중 하나를 여자에게 나눠준, 그리고 그 옆에 준비된 상주 특산물 곶감 다과. 저녁을 알리듯 마당에서 바비큐 불을 지피는 누군가.  부엌에서는 순자의 진두지위 아래 파절임이 준비되고 뒤이어 된장찌개까지 숨겨둔 손맛 제대로 발휘하는 중.  마당 한편에서는 바비큐 초벌 중인 영호와 영철.  제일 먼저 영자 옆자리를 차지하는 영수. 옆자리에 앉은 영수에게 거침없이 관심을 표현하는 영자.  영수에게 첫인상 선택을 받았기에 아무래도 신경이 쓰일수 밖에 없었다고. 알면 알수록 더욱더 궁금해지는 영자의 직업. 뭐하는 사람이길래 이렇게 행동할까? 라는 생각을 한다는 영수. 영숙에게 계속 말을 거는 영호와, 상철의 개그에 저항없이 터지는 여자들. 그리고 홀로 고기만 굽는 상철이 신경쓰이는 한 여자. 정숙은 상철에서 크게 쌈을 사주고. 순자에게 쌈을 싸주는 영철. 모태솔로들한테는 이런 작은 행동 하나하나가 큰 의미로 받아들이더라고요. 앞자리도 비어 있고 알고 보면 별 뜻 없이 챙겨줬던 쌈. 영철의 쌈을 지켜본 솔로들은.  영호도 영숙에게 쌈 전달 완료. 현숙이 상철을 챙겨주는 가운데,  네 명의 여자들이 않은 자리에 어쩌다보니 청일점이 된 상철. 말없이 상철의 잔을 채워주는 영숙.  상철이 인기를 독식하던 그때, 빗방울이 떨어지기 시작한 19번지. 자리를 정리하고 재정비차 숙소로 들어가는 솔로들.  방에 들어오자마자 솔로녀들의 시선을 잡아끈 무언가. 꽃다발을 든 여자들의 첫인상 선택. 첫인상이 마음에 드는 남자에게 꽃을 주는 겁니다. 시간은 지금부터 12시까지. 아무도 모르게 꽃다발을 전달하라! 오늘밤 누구에게도 들켜서는 안 되는 그녀들의 꽃다발, 007  작전을 방불케 하는 한밤 속 고백. 그리고 꽃다발에 숨겨진 마음 뒤로 시작되는 솔로들의 자기소개. 다음 편에서 이젠 나도 사랑을 하고 싶다. 모태 솔로들의 비상이 시

맛있는 녀석들, 문선생에 의한 , 문선생을 위한 특집, 졸업특집. 파김치 감자탕!!

 

문세윤 졸업 특집!! 두 번째 맛집!!

두툼한 살코기와 새콤한 파김치가 있는 파김치 감자탕이라고 해요. 



문선생 취향 특급 반영한 음식이에요. 
가게는 서울 서초구 ㄱ 파김치감자탕 전문점임!
원래는 감자탕만 팔다가 집에있던 파김치 한번 넣어봤더니 맛도 좋고 잘 어울려서 만들게 나온 메뉴라고 해요.

파김치가 들어가니 시원하고 개운해짐.



기본 반찬은 배추겉절이와 부추무침, 깍두기! 고추, 

파김치는 고춧가루, 까나리액젓, 메늘, 생강으로 만든 양념을 쪽파에 바르고 상온에서 보름동안 숙성시킨다고 해요. 

감자탕은 목뼈와 등뼈를 물에 넣고 삶은뒤 찬물에 담가 힘줄이나 지방 같은 불순물을 제거한 뒤, 비법 재료를 넣고 끓인뒤 불을 끄고 30분 정도 뜸을 들이면 된다고 해요.



주문이 들어오면 육수에 감자, 고기, 대파, 당면, 깻잎, 들깻가루, 파김치를 넣고 끓인 뒤 제공합니다. 

보기만 해도 잘 익은 파김치 비주얼이에요. 아삭하고 새콤한 매력이 있다고 해요. 뚱3은 파김치 맛에 감탄 또 감탄한다고 해요.

진하게 우러난 고기육수에 파김치 향이 가득난다고 해요.





평범한 감자탕 맛이 아님. 파김치를 오래 끓이면 국물의 시원함이 더 깊어져요.



고기도 두툼하게 많이 있더라고요. 당면도 별미고, 순살파도 뼈째 뜯게 만드는 마성의 파김치감자탕!  끝나고 남아서 더 먹고 간다는 민경 장군.

감자탕에서 묵은지 감자탕으로 바뀌면서 현재는 묵은지감자탕이 인기 메뉴죠. 

새콤하고 시원하고 깔끔한게 파김치가 신의 한수라고 하네요.  파김치의 시원함을 머금은 부드럽고 실한 감자탕 살코기.

대자 다먹고 파김치감자탕 중자로 다시 주문.



뼈에 붙은 살과 스며든 육수까지 흡입완료.

최고의 맛팁은 감자탕에 콩비지를 넣고 끓인뒤 파간장양념장을 올려 먹는 것.

파간장 양념장 만드는 법은 파를 반토막정도 잘게 다지고 맛간장을 3스푼 생수는 1.5스푼, 굵은 고춧가루 1.5스푼, 참기름 반스푼. 깨한꼬집을 넣고 잘 섞어준뒤 10분정도 파가 양념을 먹도록 기다려준다. 



슴슴한 콩비지에 감칠맛 더해주는 파간장양념장 올려서 먹기!!
고소함과 짭짤함에 양념장과의 조합이 좋다고 해요. 

출처: 맛있는 녀석들




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