국민 반찬인 소시지 볶음 레시피입니다. 밥반찬으로 먹기 최고죠.
1. 비엔나 소시지 260g에 절반보다 더 아래까지 칼집을 넣어주세요. 비엔나 소시지에는 칼집을 4번 넣는게 가장 예뻐요.
2. 청피망 30g과 노랑 파프리카 40g, 홍피망 40g 양파 45g도 먹기 좋은 크기로 잘라주세요. 집에 있는 재료로 대체해도 좋습니다.
3. 케첩 대신 고추장으로 대체가 가능합니다. 토마토케첩 3큰술, 고운 고춧가루 2큰술, 굴소스 1작은술, 소시지에 간이 되어 있어 많은 양념이 필요없습니다. 조청 2작은술, 맵기는 취향에 따라 조절해 주세요.
4. 팬에 기름을 두르고 마늘 25g 을 넣고 향을 내주세요. 비엔나 소시지를 넣어 볶아주세요.
5. 손질한 채소를 넣어 볶아주세요. 색이 다양하면 더욱 먹음직스러워요.
6. 양념을 넣어 볶아주세요.
모두가 좋아할 소시지볶음입니다.
출처: EBS1최고의 요리비결
0 댓글