나는 솔로 136화 모태솔로 19기편. 첫째날! 1화 꽃다발을 든 여자들의 첫인상 선택.

이미지
첫인상 선택을 마치고 숙소로 들어가는 솔로 남녀들! 마당을 사이에 두고 남녀 숙소가 서로 마주 보고 있는 19번지. 조금전 차에서 직접 꺼내왔던 핫팩 두 박스, 그중 하나를 여자에게 나눠준, 그리고 그 옆에 준비된 상주 특산물 곶감 다과. 저녁을 알리듯 마당에서 바비큐 불을 지피는 누군가.  부엌에서는 순자의 진두지위 아래 파절임이 준비되고 뒤이어 된장찌개까지 숨겨둔 손맛 제대로 발휘하는 중.  마당 한편에서는 바비큐 초벌 중인 영호와 영철.  제일 먼저 영자 옆자리를 차지하는 영수. 옆자리에 앉은 영수에게 거침없이 관심을 표현하는 영자.  영수에게 첫인상 선택을 받았기에 아무래도 신경이 쓰일수 밖에 없었다고. 알면 알수록 더욱더 궁금해지는 영자의 직업. 뭐하는 사람이길래 이렇게 행동할까? 라는 생각을 한다는 영수. 영숙에게 계속 말을 거는 영호와, 상철의 개그에 저항없이 터지는 여자들. 그리고 홀로 고기만 굽는 상철이 신경쓰이는 한 여자. 정숙은 상철에서 크게 쌈을 사주고. 순자에게 쌈을 싸주는 영철. 모태솔로들한테는 이런 작은 행동 하나하나가 큰 의미로 받아들이더라고요. 앞자리도 비어 있고 알고 보면 별 뜻 없이 챙겨줬던 쌈. 영철의 쌈을 지켜본 솔로들은.  영호도 영숙에게 쌈 전달 완료. 현숙이 상철을 챙겨주는 가운데,  네 명의 여자들이 않은 자리에 어쩌다보니 청일점이 된 상철. 말없이 상철의 잔을 채워주는 영숙.  상철이 인기를 독식하던 그때, 빗방울이 떨어지기 시작한 19번지. 자리를 정리하고 재정비차 숙소로 들어가는 솔로들.  방에 들어오자마자 솔로녀들의 시선을 잡아끈 무언가. 꽃다발을 든 여자들의 첫인상 선택. 첫인상이 마음에 드는 남자에게 꽃을 주는 겁니다. 시간은 지금부터 12시까지. 아무도 모르게 꽃다발을 전달하라! 오늘밤 누구에게도 들켜서는 안 되는 그녀들의 꽃다발, 007  작전을 방불케 하는 한밤 속 고백. 그리고 꽃다발에 숨겨진 마음 뒤로 시작되는 솔로들의 자기소개. 다음 편에서 이젠 나도 사랑을 하고 싶다. 모태 솔로들의 비상이 시

내돈내산 두끼 떡볶이 후기.

이미지
  아무래도 떡볶이다보니 학생들이 많을거 같아서 평일에 짝꿍이랑 다녀왔거든요. 8900원이었는데 천원 올라서 1인당 9900원이더라고요. 그래도 떡볶이지만 뷔페인데 9900원이면 괜찮은 가격인거 같아서, 왠만한 떡볶이도 2인분에 15000원 막 이러잖아요. 그리고 우리는 떡볶이가 많이 먹고싶어서, 며칠동안 계속 떡볶이 노래를 불렀고, 뷔페에서 많이 먹을수 있다고 자신했어요?! 이용시간이 1시간 30분이란 말에 우리 그시간안에 다 못먹고 시간이 부족할거 같다고 가자마자 육수부어놓고 끓여넣고 재빠르게 소스랑 재료를 넣자는 전략을 세우고 저희 지역에서 가장 깔끔하고 괜찮다는 곳으로 갔어요. 사진은 이게다예요... 왜냐면 이후부터는 먹는데 집중하기때문에 사진을 찍지 않아요. 떡볶이 재료 다 넣고 소스는 추천으로 넣었는데 육수가 더 많아서 일까요? 뭔가 살짝 부족한 맛이 나서 기본소스를 더 넣을까했는데 그럼 또 달아질거같아서, 소스만들기가 어렵더라고요. 완전 섞어서 만들어진 소스도 요리 못하는 사람을위해서 있었으면 좋겠더라고요. 소스가 다양한데 활용할줄을 몰라요.  떡볶이 끓는 동안 오뎅가져왔는데 따끈하고 맛있었어요. 튀김도 종류별로 다 가져왔는데 저희가 좀 늦은시간 1시 30분쯤 가서 튀김이 많이 사라진 상태더라고요. 조금 지나서 채워주긴했는데 소보로 닭가슴살 그거는 왜 없는건데요. 사람들이 그거만 가져간건지 먹어보고싶었는데 없더라고요. 튀김은 역시 김말이가 최고인거 같아요. 저거 다먹고 두번째로 로제소스 만들어서 먹고 너무 배불러서, 밥도 못 볶아먹고, 디저트로 아이스크림하고 탄산음료 먹고나왔네요. 저희커플은 직접 요리해서 먹어야하는 곳은 가지 않는걸로!!

스타벅스 별적립 하는 법.

이미지
  스타벅스 자주가는데 사이렌 오더하면서 별적립하는 법은 몰랐네요?! 별적립해서 등업되면 이것저것 쿠폰이 들어오더라고요. 지금이라도 공부해서 별적립해보려고요. 이런게 알면 쉬운데 모르면 어렵게만 느껴지더라고요. 그래도 자주 사먹었는데 별적립을 모르고 있었다니 그동안 그냥 먹은게 너무 아까운거있죠? 별 12개 적립하면 별쿠폰이 들어와요! 음료쿠폰한개 들어오더라고요. 1. 기프티콘을 사용할 경우 음료나 푸드를 결제하고 천원이상 스타벅스 카드로 결제하면 별을 1개 적립할수 있어요. 에코별도 적립할수 있습니다. 무료쿠폰이 경우도 마찬가지입니다.  2. 텀블러를 가져가서 1000원이상 스벅카드로결제하면 에코별을 적립하거나 400원 할인 받을수 있어요. 에코별은 10개 쌓으면 이벤트 별 5개를 추가 적립해줘서 할인보다 더 좋은 혜택일수도 있어요.  에코별로 받기위해서는 스벅앱에서 계정정보에서 점점점 other를 누르면 개인컵리워드설정에서 에코보너스스타적립을 눌러 에코 보너스 스타적립으로 선택하시면 됩니다.  3. 트리스타 대시! 행사기간중 시즌메뉴를 사이렌오더로 주문하면 별을 3개나 적립해줘요. 요건 앱에서 이벤트 창으로 알려주더라고요. 개인컵으로해서 음료하나 주문하면 별 5개를 쌓을수 있다고해요.  4. 스벅앱에서 충전한 카드를 이용해 e-gift 아이템으로 선물을 하면 별이 한개 적립이되요. 그래서 본인한테 직접 선물해서 사용하면 되죠! 결제한건당 별이 한개 적립이니까 만약 2만원이 있다면 아메리카노 4번보내면 네개사면 별 4개가 적립되겠죠? 받은 쿠폰을 사용한후 천원이 넘게 남은 스벅카드로 결제를 하면 천원이상 별이 한개 또 적립되요. 5. 만원이하되면 5만원 자동충전을 신청하면 다음날 보고쿠폰이 들어와요. 보고쿠폰은 음료 하나 주문하면 하나 더 주는 쿠폰이에요.  6. 스타벅스에 방문해서 음료1잔 주문하고 충전한 카드로 음료1잔 시키면 방문별 1개 줘요. 주문금액이 만워이상이면 별 1개가 추가 주문됩니다.  7. 12시 전 샌드위치와 음료를 동시에 주문하면 브런

인사이더 후드라마 사랑의 이해 인물관계도와 방송시간, 재방송편성표.

이미지
  유연석님 나오는 드라마라 보기시작했는데, 장르가 로맨스인가봐요?! 이런 드라마 저는 은근 재미있더라고요. 내 연애이야기는 아니지만 응원하기도하고 잘됐으면 좋겠다 싶기도하고, 우리네 일상같기도하고 우리하고 다른 사람에게 일어나는 일같기도하고요. 각기 다른 이해를 가진 이들이 서로를 만나 진정한 사랑의 의미를 이해하게 되는 이야기를 그린 멜로드라마라고해요. 드라마 사랑의 이해 인물관계도와 방송시간. 장르는 멜로, 로맨스. JTBC에서 2022년 12월 21일 첫방이 시작되었고 매주 수요일 , 목요일 밤 10시 30분부터 70분짜리에요. 총 16부작이고요.  은행원도 일반직군 뭐 그런게 다른가봐요?! 쉬운일이 하나도 없네요 정말.  그들의 사랑은 또 어찌 이루어질지가 궁금해지는 드라마에요. 유미의 세포들처럼 싱그럽고 통통튀는 연애가 아닌, 현실이 반영된 로맨스이기에 조금의 씁쓸함도, 우리주변에서 흔히 일어나는 연애를 볼수 있겠더라고요. 드라마 사랑의 이해 재방송 편성표. 저는 넷플릭스에서 다시보기로 보고있어요. 정규방송에서 재방송은 12월 23일 금요일 JTBC에서 14시 20분 1회 15시 40분 2회 JTBC2 11시 40분 1회 12시 56분 2회 20시 4분 1회 21시 35분 2회가 방송됩니다.  12월 24일 토요일 jtbc 12시 1회 13시 25분 2회 12월 25일 일요일에는 JTBC2에서 12시 1회 13시 20분 2회 17시 40분 1회 19시 2회가 방송됩니다. 

책읽기, 영어책 10번만 읽으면 네이티브된다, 9등급 꼴찌 1년만에 통역사된 비법.

이미지
  갑자기 영어공부가 하고싶어서 가져온 책 두권이에요. 어릴때부터 영어를 공부하지만 우리는 왜 말할수 없는가에 대한 답이 되는 책인거 같아요. 그런데 같은 방법인데 방법이 달라요. 영어책 10번만 읽으면 네이티브 된다는 제목처럼 책을 10번만 읽으면 되는거라고해요. 추천하는책은 베이직 그래머 인유즈 인데, 서점가서 책을보니 꽤 두껍고 내용이 엄청 많더라고요. 그 책을 다 읽으면 정말 영어를 잘할수밖에 없다 싶긴하더라고요. 책을 읽을땐 내가 그상황에 이다고 생각하면 읽으면 좋다고. 우린 어차피 망각하고 사는게 맞다고, 또 읽고 읽다보면 뇌가 알아서 의식하게되고 어느순간 말이 나오게 될거라고해요. 그리고 9등급 꼴찌, 1년만에 통역사된 비법은 영어문장을 읽는건데 영화나 드라마를 정해서 문장 하나하나 계속 읽어서 입에 배게 연습을 하는거에요. 우린 그동안 눈으로만 공부를 해서 입이 열리지 않은거죠. how are you? i'm fine, thank you.  이거 입에서 그냥 나오잖아요?! 왜 그렇겠어요?! 계속 무한반복했으니까 생각하지 않아도 자동으로 술술 나오잖아요. 그래서 요 두책을 읽어보니 마구 공부하고싶은 생각이 들더라고요. 영문법책은 너무 지루하고 힘들거같아서 애니메이션 라푼젤로 선택했어요! 좋은게 대본이 책으로 나온게 있고 유튜브를 가면 영어쉐도잉해서 한문장씩 무한반복할수 있는 영상이 있어서 저는 요거 두가지 다 활용해볼 생각입니다. 다음 포스팅은 매일 얼만큼 읽고, 문장 했는지 기록으로 남겨보려고합니다.  영어공부가 하고싶으신분들은 요책 두권 읽어보세요. 지금까지 했던거 다 돈버리는거라고 10번만 읽으면 된다고한책은 진짜 읽어보시길 추천드려요. 영어하는데 돈투자하지말라고, 집에 있는걸로 시간과 노력을 들여 읽기만 하면 가능하다고 하거든요.  외국어는 머리가 좋지 않아도 잘할수 있고 그간 영어를 얼마나 배웠나도 상관없다고. 9등급에서 현재 통역사인 이분은 4개국어를 하는데 영어쉐도잉 방법으로 또다른 나라의 언어도 공부하고 있다고해요. 익히는

최고의 요리비결, 이재훈의 차돌된장찌개 레시피.

이미지
  바지락과 차돌박이가 만나 두배로 상승한 맛과 풍미. 피로를 싹 풀어줄 차돌된장찌개 레시피입니다.  차돌박이로 진한 풍미를 더한 차돌된장찌개, 된장의 텁텁함을 없애는게 중요합니다. 찌개는 다음날 먹으면 더 맛있습니다.  밑국물은 물에 다시마를 넣고 20분정도 끓여주세요. 양파는 한입크기로 썰어주세요.  애호박도 한입 크기로 썰어주세요. 대파 20g 송송 썰어주세요. 홍고추 1개 송송 썰고 칼칼함을 원한다면 청양고추도 사용 가능해요. 두부 1/2모 한입 크기로 썰어주세요. 두부를 밥 대신 먹기도 하죠. 짜지않게 염도를 조절해주세요. 다시마를 건져내주세요. 멸치나 건새우를 넣으면 풍미가 좋아집니다.  식용유, 된장, 고추장 고춧가루를 넣고 먼저 볶아주세요. 양념에 된장과 고추장을 섞으면 구수하고 칼칼한 맛이 좋습니다.  차돌박이 100g을 넣어 볶아주세요. 차돌박이는 완벽하게 익혀서 넣어야 찌개에서 고기의 잡내가 나지 않습니다. 찌개에 고기를 넣을땐 꼭 볶아서 넣어주세요. 애호박, 양파, 대파, 홍고추를 넣어주세요. 바지락 100g을 넣어주세요. 바지락 해감은 바닷물 염도의 소금물을 넣어 쇠로 만든 수저나 포크를 올려두면 해감이 잘되요.  밑국물을 부어 끓여주세요. 다진마늘 1큰술, 참치액 1큰술을 넣어요. 5분정도 끓여주세요. 앗 정말 맛있을거 같아요. 추워지니깐 국물있는거 먹고싶더라고요. <출처: EBS1 최고의 요리비결>  

맛있는녀석들 402회 가을별미 꽃게닭볶음탕 식당 위치 정보.

이미지
  맛녀석들도 처음 먹어보는 메뉴라고해요. 꽃게닭볶음탕! 꽃게맛도 나고 닭볶음탕 맛도나는 그냥 그자체로 맛있다고해서 저도 한번 먹고싶어네요. 하지만 서울에 있다는 사실, 아쉽더라고요. 춘이네 닭볶음탕짐은 서울 강남구 역삼로 63길 20에 위치해 있습니다.  영업시간은 12시부터 24시까지고 일요일은 휴무라고하네요. 요즘은 일요일에 쉬는 곳이 많더라고요. 전화번호는 02-556-0814 대표메뉴가 숙성 닭볶음탕과 꽃도리탕 두가지 메뉴에 집중하고 있다고해요. 닭볶음탕이 가격이 25000~55000원. 꽃도리탕은 35000원부터 67000원  추가메뉴로 베이컨감자전, 똥집튀김, 모듬튀김, 누릉지가 있습니다.  기본 밑반찬은 마카로니, 단무지무침, 미역줄기볶음 깍두기가 나옵니다.  닭볶음탕에 넣을 해물을 찾다가 국물맛이 가장 좋은 꽃게를 넣어 조리하게 되서 탄생한 메뉴라고해요. 생닭을 24시간 숙성한 고추장양념에 감자, 고구마를 넣고 15분간 끓인뒤 6시간 식혀 냉장보관합니다.  주문이 들어오면 식혀둔 닭볶음탕에 꽃게, 밀떡, 매실소스를 넣어 한소끔 끓인뒤 파채와 삶은 메추리알을 올려 나온다고해요.  꽃게닭볶음탕 맛있게 먹는 사장님의 비법은? 파채를 국물에 적셔서 닭고기와 같이 먹을 것!! 먹는 순서는 꽃게를 먹고 닭볶음탕을 먹으면 된다고해요. 닭볶음탕인데 꽃게향이 나고 자꾸 먹고싶은 중독성 갑 매운맛이 난다고해요. 꽃게는 매운맛이 듬뿍 배어있고 살이 꽉차있다고해요.  맛녀석 맛팁!! 불꽃닭볶으면만들어 먹기- 면은 삶은후 면위에 닭볶음을 올리고 불맛볶으면소스 한개를 넣고 잘 비벼준뒤 참기름을 넣으면 완성입니다.  매콤고소한 향이 솔솔난다고해요. 두번째 맛팁은 낙곱새처럼 꽃게닭볶음탕에 새우를 토핑으로 추가해 먹자! 국물이 잘배어 따로 소스가 필요없고 무엇보다 새우를 마음껏 먹을수 있어서 좋다고하네요. 새우 특유의 식감이 더해져 꽃닭새만의 새로운 매력을 발산. 바삭하게 부친 베이컨과 감자채 위에 파르메산 치즈가루가 올라감. 감자전위에 꽃게닭볶음탕 올려서 먹기!새우와 같

도전 !! 차전자피로 몽돌빵 만들기!

이미지
  집에 있는 차전자피로 빵만들기 하려고 찾아보니 달걀이랑 버터 우유들어가지 않은 몽돌빵을 만들수 있더라고요. 그리고 재료도 집에 다 있어서 만들어봤어요. 제가 참고한 영상은 지니어스님의 몽돌빵레시피에요. 그런데 조금 변형해서 했어요. 식초 많이 들어가는게 싫어서 댓글을 참조해서 식초 1큰술에 이스트 5그램 넣는 방법으로 했는데도 잘나와서 요렇게 만들어도 좋은거 같아요. 저도 광파오븐이 있어서 구웠는데 1시간이나 걸려서! 광파오븐은 그닥 비추에요. 맛도 광파오븐보다는 에어프라이어로 만든게 더 맛있고 쫄깃했어요! 그리고 제가 수분을 좀 적게 넣어서 그런가 갈라짐이 있긴한데 맛은 괜찮아요! 요건 에프에 180도 15분 굽고 뒤집어서 5분 구워졌는데 안타고 잘 구워졌어요!! 따뜻할때가 가장 맛있다고해서 먹어봤거든요? 저는 카카오 가루도 2스푼 넣었는데요. 단맛이 없어서 단맛을 추가하면 더 맛있을거 같더라고요. 따뜻할때 찢어보니 저렇게 쭉 늘어나고 속이 살짝 비어있는것도 있고 꽉 채워져있는것도 있어요! 아침에 출출해서 과자나 빵이 먹고싶은데 요거 두덩이 먹고나서 귤을 먹었더니 정말 식욕이 싹 사라졌더라고요. 식이섬유덩어리라서 많이 먹으면 배탈이나 탈날수도 있는데 이거 포만감도 크고 목도 막히고 해서 많이는 못먹어요. 근데 빵은 쫀득해야하나?! 쌀먹는 식감같은?! 깨찰빵 먹는 듯한 그런 식감이라서 씹기에도 충족시켜주고 맛도 크게 좋고 나쁨이 없어서 바나나나 단맛이 나는걸 추가하면 빵 생각날때 맛있게 먹을수 있겠더라고요. 그래서 당분간은 요걸로 만들어 먹으려고요! 차전자피랑 코코넛가루랑 사놓은 재료 소진할려고 만들어먹은건데 맛도 괜찮고 몸에도 좋다고해서 차전자피는 계속 사서 먹을거 같아요. 그리고 차전자피는 정말 고운 가루로 사서 만들어야지 안그럼 흙씹는 맛이 나서 잘 못먹겠더라고요. 고운 재료로 사는걸로 추천드려요. 그리고 카카오가루 넣는게 차전자피 특유의 냄새를 잡아주는거라 있으시다면 넣는걸 추천드립니다. 베이킹파우더대신 식초조금 이스트만 넣으면 되는거라 요렇게 만

치아바타반죽으로 피자빵만들기.

이미지
  요즘 빠진게 치아바타라, 재료를 섞어서 폴딩으로 3~4번접어주고 하루 저온숙성하면 기공이 많은 치아바타 빵이 만들어지거든요.  너무 맛있어서 매일 만들어먹는데, 오늘은 피자가 먹고싶어서 빵 반죽을 동그랗게해서 최대한 펴서 그위에 토마토 단호박 올리브 먹고싶은 채소들을 올리고선 빵을 구웠어요!! 이때 실수한게 양파를 먼저 구워주거나 볶아서 수분을 날려야하는데 그냥 생양파와 토마토를 저리올렸더니 구워지면서 수분이 나와서 바로 아래 빵이 빵이 안되고 떡이 되었더라고요. 요즘 올리브가 너무 맛있어서 올리브 많이 올리고, 단호박도 있어서 썰어서 올려주니깐 비주얼은 정말 이뻐졌어요. 토마토 소스 발라서 구웠다면 더 맛있는 피자가 됐었을거 같아요. 다 구워지면 모짜렐라 치즈 올려서 다시 한번더 구워주세요. 그리고 아쉬운게 빵이 좀 두꺼워서 최대한 얇게해서 구웠다면 진짜 피자 같았을거같아요. 요즘 건강생각해서 우리밀을 사용해서 소금하고 이스트만 넣고 발효한 빵이라서 그런지 먹고나서 속도 하나도 부담스럽지 않고 담백하고 정말 맛있더라고요. 앞으로 피자가 만들어 먹고싶을땐 이렇게 만들어 먹을거같아요.!! 짝꿍 먹으라고 줬는데 맛있다고 반은 다 먹어치운거 있죠?! 맛없으면 어쩌나 했는데 맛있게 잘먹으니 짝꿍생일엔 또 유튜브에서 본 당근케이크 만들어 보기로했는데 잘 될란가 모르겠어요?! 앞으로 제빵일기로 하나씩 적어보려고 해요. 그다음에 만들땐 실수했던거 체크해서 더나은 빵을 만들어 보려고합니다.