나는 솔로 136화 모태솔로 19기편. 첫째날! 1화 꽃다발을 든 여자들의 첫인상 선택.

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첫인상 선택을 마치고 숙소로 들어가는 솔로 남녀들! 마당을 사이에 두고 남녀 숙소가 서로 마주 보고 있는 19번지. 조금전 차에서 직접 꺼내왔던 핫팩 두 박스, 그중 하나를 여자에게 나눠준, 그리고 그 옆에 준비된 상주 특산물 곶감 다과. 저녁을 알리듯 마당에서 바비큐 불을 지피는 누군가.  부엌에서는 순자의 진두지위 아래 파절임이 준비되고 뒤이어 된장찌개까지 숨겨둔 손맛 제대로 발휘하는 중.  마당 한편에서는 바비큐 초벌 중인 영호와 영철.  제일 먼저 영자 옆자리를 차지하는 영수. 옆자리에 앉은 영수에게 거침없이 관심을 표현하는 영자.  영수에게 첫인상 선택을 받았기에 아무래도 신경이 쓰일수 밖에 없었다고. 알면 알수록 더욱더 궁금해지는 영자의 직업. 뭐하는 사람이길래 이렇게 행동할까? 라는 생각을 한다는 영수. 영숙에게 계속 말을 거는 영호와, 상철의 개그에 저항없이 터지는 여자들. 그리고 홀로 고기만 굽는 상철이 신경쓰이는 한 여자. 정숙은 상철에서 크게 쌈을 사주고. 순자에게 쌈을 싸주는 영철. 모태솔로들한테는 이런 작은 행동 하나하나가 큰 의미로 받아들이더라고요. 앞자리도 비어 있고 알고 보면 별 뜻 없이 챙겨줬던 쌈. 영철의 쌈을 지켜본 솔로들은.  영호도 영숙에게 쌈 전달 완료. 현숙이 상철을 챙겨주는 가운데,  네 명의 여자들이 않은 자리에 어쩌다보니 청일점이 된 상철. 말없이 상철의 잔을 채워주는 영숙.  상철이 인기를 독식하던 그때, 빗방울이 떨어지기 시작한 19번지. 자리를 정리하고 재정비차 숙소로 들어가는 솔로들.  방에 들어오자마자 솔로녀들의 시선을 잡아끈 무언가. 꽃다발을 든 여자들의 첫인상 선택. 첫인상이 마음에 드는 남자에게 꽃을 주는 겁니다. 시간은 지금부터 12시까지. 아무도 모르게 꽃다발을 전달하라! 오늘밤 누구에게도 들켜서는 안 되는 그녀들의 꽃다발, 007  작전을 방불케 하는 한밤 속 고백. 그리고 꽃다발에 숨겨진 마음 뒤로 시작되는 솔로들의 자기소개. 다음 편에서 이젠 나도 사랑을 하고 싶다. 모태 솔로들의 비상이 시

맛있는녀석들 402회 가을별미 꽃게닭볶음탕 식당 위치 정보.

 



맛녀석들도 처음 먹어보는 메뉴라고해요. 꽃게닭볶음탕!

꽃게맛도 나고 닭볶음탕 맛도나는 그냥 그자체로 맛있다고해서 저도 한번 먹고싶어네요. 하지만 서울에 있다는 사실, 아쉽더라고요.




춘이네 닭볶음탕짐은 서울 강남구 역삼로 63길 20에 위치해 있습니다. 
영업시간은 12시부터 24시까지고 일요일은 휴무라고하네요. 요즘은 일요일에 쉬는 곳이 많더라고요.
전화번호는 02-556-0814
대표메뉴가 숙성 닭볶음탕과 꽃도리탕 두가지 메뉴에 집중하고 있다고해요. 닭볶음탕이 가격이 25000~55000원. 꽃도리탕은 35000원부터 67000원 
추가메뉴로 베이컨감자전, 똥집튀김, 모듬튀김, 누릉지가 있습니다. 





기본 밑반찬은 마카로니, 단무지무침, 미역줄기볶음 깍두기가 나옵니다. 




닭볶음탕에 넣을 해물을 찾다가 국물맛이 가장 좋은 꽃게를 넣어 조리하게 되서 탄생한 메뉴라고해요. 생닭을 24시간 숙성한 고추장양념에 감자, 고구마를 넣고 15분간 끓인뒤 6시간 식혀 냉장보관합니다. 
주문이 들어오면 식혀둔 닭볶음탕에 꽃게, 밀떡, 매실소스를 넣어 한소끔 끓인뒤 파채와 삶은 메추리알을 올려 나온다고해요. 

꽃게닭볶음탕 맛있게 먹는 사장님의 비법은?
파채를 국물에 적셔서 닭고기와 같이 먹을 것!! 먹는 순서는 꽃게를 먹고 닭볶음탕을 먹으면 된다고해요.

닭볶음탕인데 꽃게향이 나고 자꾸 먹고싶은 중독성 갑 매운맛이 난다고해요. 꽃게는 매운맛이 듬뿍 배어있고 살이 꽉차있다고해요. 

맛녀석 맛팁!!
불꽃닭볶으면만들어 먹기- 면은 삶은후 면위에 닭볶음을 올리고 불맛볶으면소스 한개를 넣고 잘 비벼준뒤 참기름을 넣으면 완성입니다. 



매콤고소한 향이 솔솔난다고해요.

두번째 맛팁은 낙곱새처럼 꽃게닭볶음탕에 새우를 토핑으로 추가해 먹자!



국물이 잘배어 따로 소스가 필요없고 무엇보다 새우를 마음껏 먹을수 있어서 좋다고하네요. 새우 특유의 식감이 더해져 꽃닭새만의 새로운 매력을 발산.




바삭하게 부친 베이컨과 감자채 위에 파르메산 치즈가루가 올라감.




감자전위에 꽃게닭볶음탕 올려서 먹기!새우와 같이 올려먹으면 잘 어울리는 의외의 조합이라고해요. 안주로 먹어도 좋은 감자베이컨전.



마지막 먹팁은 꽃게닭볶음탕을 먹은 후에 후식으로 달콤한 바나나 우유를 먹기!!
매운맛도 잡고 인안이 개운해지는 맛팁이라고하네요.

최고의 맛은 꽃게닭볶음탕 그자체로 닭볶음탕과 꽃게탕 그사이의 미묘한 맛으로 맛의 신세계를 느낄수 있다고해요.

<출처: 맛있는녀석들>


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