나는 솔로 136화 모태솔로 19기편. 첫째날! 1화 꽃다발을 든 여자들의 첫인상 선택.

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첫인상 선택을 마치고 숙소로 들어가는 솔로 남녀들! 마당을 사이에 두고 남녀 숙소가 서로 마주 보고 있는 19번지. 조금전 차에서 직접 꺼내왔던 핫팩 두 박스, 그중 하나를 여자에게 나눠준, 그리고 그 옆에 준비된 상주 특산물 곶감 다과. 저녁을 알리듯 마당에서 바비큐 불을 지피는 누군가.  부엌에서는 순자의 진두지위 아래 파절임이 준비되고 뒤이어 된장찌개까지 숨겨둔 손맛 제대로 발휘하는 중.  마당 한편에서는 바비큐 초벌 중인 영호와 영철.  제일 먼저 영자 옆자리를 차지하는 영수. 옆자리에 앉은 영수에게 거침없이 관심을 표현하는 영자.  영수에게 첫인상 선택을 받았기에 아무래도 신경이 쓰일수 밖에 없었다고. 알면 알수록 더욱더 궁금해지는 영자의 직업. 뭐하는 사람이길래 이렇게 행동할까? 라는 생각을 한다는 영수. 영숙에게 계속 말을 거는 영호와, 상철의 개그에 저항없이 터지는 여자들. 그리고 홀로 고기만 굽는 상철이 신경쓰이는 한 여자. 정숙은 상철에서 크게 쌈을 사주고. 순자에게 쌈을 싸주는 영철. 모태솔로들한테는 이런 작은 행동 하나하나가 큰 의미로 받아들이더라고요. 앞자리도 비어 있고 알고 보면 별 뜻 없이 챙겨줬던 쌈. 영철의 쌈을 지켜본 솔로들은.  영호도 영숙에게 쌈 전달 완료. 현숙이 상철을 챙겨주는 가운데,  네 명의 여자들이 않은 자리에 어쩌다보니 청일점이 된 상철. 말없이 상철의 잔을 채워주는 영숙.  상철이 인기를 독식하던 그때, 빗방울이 떨어지기 시작한 19번지. 자리를 정리하고 재정비차 숙소로 들어가는 솔로들.  방에 들어오자마자 솔로녀들의 시선을 잡아끈 무언가. 꽃다발을 든 여자들의 첫인상 선택. 첫인상이 마음에 드는 남자에게 꽃을 주는 겁니다. 시간은 지금부터 12시까지. 아무도 모르게 꽃다발을 전달하라! 오늘밤 누구에게도 들켜서는 안 되는 그녀들의 꽃다발, 007  작전을 방불케 하는 한밤 속 고백. 그리고 꽃다발에 숨겨진 마음 뒤로 시작되는 솔로들의 자기소개. 다음 편에서 이젠 나도 사랑을 하고 싶다. 모태 솔로들의 비상이 시

알토란, 매실청 1인자 홍쌍리 명인의 매실청 담그는 법, 매실의 효능.

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  집집마다 매년 6월이면 연례하는 행사가 매실청 담그기죠!! 지금 7월이라 매실청 담그기엔 좀 늦은거 같긴해요. 그래도 내년을 위해서 정리해서 남겨봅니다. 내년엔 저도 매실청 좀 담아보려고요. 매실청은 소화에도 도움이되고 면역력에도 크게 좋다고해요. 거기에 요리에도 활용해 먹을 수 있으니, 만들긴 힘들지만 만들어두면 몇년은 두고두고 먹을 수 있는 좋은 소스이자 소화제인거 같습니다.  매실의 효능 동의보감에 나온 매실의 효능은 소화장애에 효과가 좋다고해요. 1. 매실 속 피크르산 성분은 독성물질을 분해하고 염증 제거에 도움을 줍니다. 2. 구연산이 풍부해 숙취와 피로 해소에 효과적입니다.  동의보감중 매실은 맛이 시고 독이 없고 근육과 맥박이 활기를 찾게 해준다고 나와있습니다.  매실의 가장 중요한 효능은 신맛이에요. 신맛이 침 분비량을 증가시켜줍니다. 침 분비가 잘 된다는 건 건강하다는 신호입니다.  오매는 껍질을 벗긴 청매실을 짚불에 그을린 것, 금매는 청매실을 쪄서 말린 것, 백매는 소금에 절인거에요. 소금에 절여 말린 백매는 입냄새를 없애는데 효과가 있습니다. 매실 속 신맛이 침을 분비해 입냄새를 감소시키는데 효과적입니다. 백매를 물에 끓여 입을 헹구면 구취 감소에 효과적입니다.  홍쌍리 명인의 매실청 담그는 법. 6월 6일부터 6월 25일로 약 20여일이 매실의 풍미가 절정입니다. 번영과 행운의 상징인 매실나무, 매실은 수확 시기에 따라 종류가 나뉘게 됩니다. 녹매, 청매, 황매로 나누어지죠. 녹매란? 씨가 단단하게 굳지 않은 덜 익은 풋매실을 말합니다. 녹매의 씨앗에는 아미그달린이라는 독성물질이 있습니다.  청매란? 열매가 완전히 익기 전 과육이 단단한 상태일 때 수확한 매실입니다. 그동안 우리가 담가오던 매실이 요것입니다. 황매는 완전히 익어 노랗게 된 상태의 매실을 말합니다.  오매라는 까만색을 띠는 매실이 있습니다. 깨끗이 씻은 매실의 껍질을 벗겨 짚불에 그을린 것입니다.  진상품인 제호탕의 재료로 사용된게 오매입니다.  제호탕은 임금님의 여름

맛있는 녀석들, 경기도 가평 풀하우스! 437화.

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경기도 가평에서 맞이하는 상쾌한 아침, 시원한 계곡 물줄기와 푸르름이 만들어 낸 장관. 풀하우스에서 위장 가득 충전 예정!! 아침식사는 산지 직송한 전국의 맛집 음식. 민상이 픽한  맛녀석 베스트 맛조합! 간식은 탱글탱글 초당옥수수와 새콤달콤 수박화채. 이곳이 풀 하우스인 이유는? 실내에  수영장이 있더라고요. 섬진강에서 갓 올라온 맑고 시원한 재첩국,  두번째 메뉴는 부산 명물 낙곱새. 가평에서 만나 더 반가운 지방 맛집 음식! 마지막 메뉴는 생선구이. 경기도 성남 생선구이 4종. 호텔 조식 부럽지 않은 아침 메뉴. 섬진강의 싱싱한 재첩이 푸짐해요. 물 안넣었는데도 육수가 나오더라고요. 끓이기만 하면 되요. 생선구이는 전자레인지에 돌리기만 하면 됩니다.  데프콘은 7년만에 아침을 처음 먹는다고 해요. 점심으로 첫 끼니를 시작한다고 해요. 반찬만 먹어도 밥 한그릇 다 먹을수 있겠는데요?! 영롱한 빛깔을 자랑하는 갈치와 바삭한 식감의 임연수,  노릇하게 구워진 가자미까지. 낙곱새도 완성, 화끈한 매력의 낙곱새와 맑은 국물의 재첩국도 완성!! 푸짐한 아침 한상이네요! 재첩국은 뽀얗게 우러난 맑고 시원한 국물, 맑은 조개탕 스타일로 무한 리필 부르는 시원함이 있다고 하네요. 재첩국은 한번도 안먹어봤는데 완전 뽀얀 사골국처럼 생겼네요?! 맑은 국물이 당길 때  가장 먼저 생각나는게 재첩국이라고 하네요. 재첩도 엄청 많이 있네요. 야들하고 쫄깃한 재첩. 한 그릇 다 비우면 온몸에 퍼지는 온기. 섬진강에서 잡은 고퀄리티 재첩이라고 해요. 뽀얗게 우러나온 육수, 재첩국은 민물 곰탕이다. 입안을 휘감는 부드러운 갈치구이, 쌀밥과 잘 어울리는 짭조름한 갈치살,  입에 넣자마자 순삭이라고 하네요.  입안 가득 느껴지는 고소함, 불향이 느껴지는 맛법. 맛과 향이 ㅁ두 오난벽하다고 하네요. 맛과 영양이 풍부한 생선계의 스테디셀러,  어느 부위든 다 맛있는 고등어구이. 겉은 바삭하고 속은 촉촉하다고 하네요. 따뜻한 쌀밥 위에 살포시, 고추냉이 추가해 맛력 폭발. 김 위에 쌀밥 얹고

빵카로드2, 9화, 찌콩먹콩이 픽한 빵 맛집.

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그냥 샌드위치라고 생각하면 오산입니다. 빵과 햄만으로 최고의 맛을 자랑하는 곳. 고트델리! 영등포구 문래동2가 위치보기. 이국적이면서 빈티스런 분위기에 소품 하나하나까지 흥미로움이 가득, 외국 식자재 마트 느낌도 난다고 해요. 재료에 진심인 특색이 짙게 묻어나는 진열들, 믿고 먹을 수 있는 건강한 식자재만을 고집한다고 해요. 직접 염지부터 숙성,훈연한 고기를 사용하고 주방도 오픈형이더라고요. 신선한 샌드위치의 세계로 초대합니다.  침샘자극하는 잠봉뵈르와 오늘의 수프. 안짜고 빵이 딱딱할 줄 알았는 안 딱딱해서 놀랐다고, 버터도 엄청 두껍게 들어가는 곳이 있는데  직접 훈연한 스모키한 잠봉과 위아래로 발린 버터의 환상 조합. 양송이 수프에도 수제 잠봉이 한가득, 먹기 좋게 썰은 양송이가 듬뿍! 잠봉뵈르 양송이 수프에 꼭 찍어먹으라고 하네요. 부드러움과 은은한 풍미 추가! 여기 취직하고 싶다고. 살면서 먹어본 양송이 수프 중에 가장 진한 양송이 맛이 난다고해요. 하나하나 느껴지는 섬세한 맛에 무한 감동이라고 하네요. 출처: 빵카로드2

천기누설, 당 중독에서 벗어나는 방법. 비만과 당뇨의 원인은 바로 당 중독

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알고보면 비만의 원인이 당중독이라는 알고 계신가요?! 천기누설에서는 어떻게하면 당 중독에서 벗어날 수 있는지, 실제 성공한 분을 찾아가 비법을 알아보기로 하더라고요.  슈가쇼크인 당중독에 성공한 이명덕과 권경문님. 사과 농사를 하면서 종일 붙어있는 부부. 부부가 도심을 떠나 이곳에 자리 잡은 이유가 뭘까요? 아내의 건강과 꿈을 위해 시작한 귀농생활,  좋아하던 사과를 직접 농사를 짓기 시작했는데, 처음 해보는 농사일에 만만치 않았던 귀농 생활,  결국 무리했던 탓에 쓰러지게 된 권경문 씨. 그래서 부항을 떠달라고 했는데 해보니 선지같은 덩어리 피가 나왔다고 해요. 당시 공복혈당이 이명덕님은 140 권경문님은 302가 나왔다고 해요. 둘다 비만이어서 이명덕님은 94kg  권경문은 84kg 까지나갔다고 해요. 부부의 비만과 당뇨의 원인은 바로 당 중독이었던 것. 남편은 술, 담배를 안 하는 대신에 아이스크림을 한 통씩 먹었다고 해요. 거기에 과자도 쌓아놓고 먹고 믹스커피를 냉장고에 넣고 시원하게해서 통째로 먹었다고하네요. 그 식습관을 쭉 유지하다 보니까  건강에 안 좋은 것만 먹어서 몸이 안좋아진거 같다고. 사과농사가 고되다 보니 단것을 먹는 게 습관화 되었고,  당시 부부의 몸무게는 합산 180kg  당뇨를 극복하기 위해 당을 끊고 다이어트에 매진한 결과,  지금은 35kg 감량에 성공. 이명덕님은 25kg 권경문님은 10kg 감량했다고 해요. 당 중독을 끊고 다이어트에 성공한 비법. 1. 부부가 하는 커플 운동. 부부이자 다이어트 동지로 서로를 도와 운동에 매진한다고해요. 운동 시 가장 중요한 팁은 근력과 유산소 운동을 병행하는 것. 2. 식전에 사과 먹기. 식전에 먹는 과일이 혈당과 다이어트에 도움이 될까? 과일은 먹게 되면 분해돼서 결국 포도당이 되는데 이런 포도당은 췌장에서 인슐린 분비를 자극하게 되죠.  인슐린 분비가 이미 자극된 상태에서 식사를 하면  식사를 통해 들어온 포도당을 빨리 혈당을 떨어트리는  역할을 할 수 있고,  분비된 인슐린들이 포도당

프리한19, 극락의 쾌감을 느낄 스릴 만점19, 9위 8위 7위.

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  9위 스릴 끝판왕! 000 남아프리카 공화국 소웨토,  이곳에서 즐기는 스릴 만점 액티비티의 정체?! 용자들만이 도전할 수 있는 스릴 끝판왕?! 곡대기에서 떨어져 아래 안전망에 안착,  의지할 로프도 없이 그대로 낙하. 지상 100m 아파트 약 33층 높이에서 맨몸으로 수직 낙하를 하는 세계에서 가장 높은 스캐드 자유 낙하. 허공에 매달린 상태에서 연결 끈을 해제, 그대로 낙하! 예측 불허의 상황에서 두려움 증폭, 시야가 꽉 막힌 탑 안에서 진행,  탑 안의 폐쇄된 느낌이 공포심을 더욱 자극.  심지어 안전망과 바닥과의 거리도 먼 편. 안전망이 바닥까지 안전하게 이동. 화력 발전소 냉각탑으로 사용됐떤 소웨토 타워, 1998년 문을 닫고 방치되던 타워, 2006년 엔터테인먼트 센터로 새롭게 오픈,  탑과 탑 사이에서 뛰어내리는 100m 번지점프. 낙하산으로 강하하는 스포츠인 베이스 점프, 한 곳에서 다양한 극한스포츠 체험 가능,  다양한 스릴을 즐길 수 있는 스릴 백화점!! 스릴을 즐기는 용자들은 언젠가 방문해 보시기 바랍니다.  8위 흔한 000은 가라!! 자전거를 타고 내달리다가  그래도 점프!!! 이건 마치 자전거 타고 하늘을 나는 ET? 자전가와 한 몸이 되어 공중으로 붕 뜨는 스포츠.  더해지는 자전거 속도만큼 스릴까지 높인다고 해요.  웬만한 번지 점프는 식상해진 분들께 강추한다고 해요.  자전거와 번지점프가 만났다!! 번지 점프의 업그레이드 버전인  번지라이드. 프랑스 안시 근처에서 즐기는 이색 스포츠인 번지 라이드.  자전거로 내달리다가 50m 높이에서 점프!! 자전거로 공중회전한 뒤, 허공을 가로지르면  짜릿함에 아드레날린 폭발. 단순한 번지 점프는 가라!! 단순한 번지 점프는 가라!! 자전거와 번지 점프를 동시에 즐길 뿐 아니라  집라인의 스릴은 덤!! 동시에 즐기는 3가지 스포츠.  번지점프의 변신은 여기서 끝이 아닙니다. 자전거 못 타는 분들을 위한 번지 점프도 소개해 드립니다.  겨울엔 이것타고 번지점프도 좋아요. 프랑스 티뉴의 경사로

배틀트립2, 닉값투어. 둘째날. 태국여행. 깐짜나부리의 필수 여행지.

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  현지인과 함께하는 태국 여행, 둘째날 아침 먹으러 갈건데, 태국의 대표 교통수단인 송태우를 타고 갑니다.  송태우는 두줄이라는 뜻으로 좌석이 두 줄이어서 붙여진 이름이라고 해요. 현지식 아침 식사를 하러 갑니다. 숙소에서 송태우로 약 15분 이동.  쌥쌥이란 곳인데 현지인, 여행객 모두가 많이 찾는 깐찌니부리 대표 맛집이라고 하네요. 웡 나이는 태국판 미슐랭으로 태국 맛집 정보를 게시하는 포털사이트에요. 웡 나이 마크가 있으면 맛집 보장입니다.  깐짜나부리 지역 음식인 쌀국수비빔면인 센렉루억. 솜땀톳 은 50밧 한화로는 약 1950원. 얇게 채 썬 파파야를 바삭하게 튀겨낸,  생소한 트낌의 솜땀톳. 태국에서도 흔치 않다고하네요. 새콤, 달콤, 매콤한 솜땀소스까지!! 튀김에 소스를 부어서 먹기, 입안에 퍼지는 은은한 매콤함,  감자튀김과 똑같은 식감이고 매력덩어리라고 하네요. 고구마같이 달콤한데 파파야가 튀기면서 더 달콤해졌다고 하네요. 파파야에서 느껴지는 익숙한 맛.  센렉루억은 10밧, 한화로 약 390원 쌀국수와 마늘기름으로 고소하고 담백한 마늘 기름의 풍미, 태국식 알리오올리오 느낌이라고 하네요.  카오똠무는 50밧 , 한화로 약 1950원. 태국 사람들은 이거 아침에 먹거나, 아플때 먹는다고해요. 우리나라 닭죽과 비슷한 맛의 카오똠무. 진하게 우러난 돼지육수의 깊은 감칠맛.  깐짜나부리의 필수 여행지. 신비로운 에메랄드빛 물이 흐르는  깐짜나부리의 지상 낙원. 버스터미널까지 차량으로 약 8분 이동합니다.  에라완행 버스는 60밧 한화로 약 2340원입니다.  에라완행 버스는 버스 시간이 매일 바뀌며 승객이 적으면 운행하지 않기도 해서 관광객이 많은 주말에 가는 걸 추천합니다. 버스에서 국립공원 입장권을 구매 가능한데 내국인 60밧 약 2340원 외국인 300밧 약 11700원입니다.  버스로 약 1시간 30분가량 이동합니다.  에라완 폭포를 볼 수 있는 곳으로 끝없이 펼쳐진 열대우림이 장관이에요. 폭포에 레벨이 7까지 있어요. 레벨 1폭포까지는 카트