나는 솔로 136화 모태솔로 19기편. 첫째날! 1화 꽃다발을 든 여자들의 첫인상 선택.

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첫인상 선택을 마치고 숙소로 들어가는 솔로 남녀들! 마당을 사이에 두고 남녀 숙소가 서로 마주 보고 있는 19번지. 조금전 차에서 직접 꺼내왔던 핫팩 두 박스, 그중 하나를 여자에게 나눠준, 그리고 그 옆에 준비된 상주 특산물 곶감 다과. 저녁을 알리듯 마당에서 바비큐 불을 지피는 누군가.  부엌에서는 순자의 진두지위 아래 파절임이 준비되고 뒤이어 된장찌개까지 숨겨둔 손맛 제대로 발휘하는 중.  마당 한편에서는 바비큐 초벌 중인 영호와 영철.  제일 먼저 영자 옆자리를 차지하는 영수. 옆자리에 앉은 영수에게 거침없이 관심을 표현하는 영자.  영수에게 첫인상 선택을 받았기에 아무래도 신경이 쓰일수 밖에 없었다고. 알면 알수록 더욱더 궁금해지는 영자의 직업. 뭐하는 사람이길래 이렇게 행동할까? 라는 생각을 한다는 영수. 영숙에게 계속 말을 거는 영호와, 상철의 개그에 저항없이 터지는 여자들. 그리고 홀로 고기만 굽는 상철이 신경쓰이는 한 여자. 정숙은 상철에서 크게 쌈을 사주고. 순자에게 쌈을 싸주는 영철. 모태솔로들한테는 이런 작은 행동 하나하나가 큰 의미로 받아들이더라고요. 앞자리도 비어 있고 알고 보면 별 뜻 없이 챙겨줬던 쌈. 영철의 쌈을 지켜본 솔로들은.  영호도 영숙에게 쌈 전달 완료. 현숙이 상철을 챙겨주는 가운데,  네 명의 여자들이 않은 자리에 어쩌다보니 청일점이 된 상철. 말없이 상철의 잔을 채워주는 영숙.  상철이 인기를 독식하던 그때, 빗방울이 떨어지기 시작한 19번지. 자리를 정리하고 재정비차 숙소로 들어가는 솔로들.  방에 들어오자마자 솔로녀들의 시선을 잡아끈 무언가. 꽃다발을 든 여자들의 첫인상 선택. 첫인상이 마음에 드는 남자에게 꽃을 주는 겁니다. 시간은 지금부터 12시까지. 아무도 모르게 꽃다발을 전달하라! 오늘밤 누구에게도 들켜서는 안 되는 그녀들의 꽃다발, 007  작전을 방불케 하는 한밤 속 고백. 그리고 꽃다발에 숨겨진 마음 뒤로 시작되는 솔로들의 자기소개. 다음 편에서 이젠 나도 사랑을 하고 싶다. 모태 솔로들의 비상이 시

만물상 신효섭의 15분 초간단 닭갈비 만들기

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귤청으로 만들면 누린내없는 매운고기요리가 가능하다고해요. 만능 귤청만들기는 아래에서 확인해주세요. http://enflenfl.tistory.com/968  겉은 바삭하고 속은 촉촉하고 쫀득한 식감에 양념까지 쏙 밴 초간단 15분 닭갈비 마트에서 정육된 닭다리살은 쉽게 구할수 있어요. 뼈가 없기때문에 굳이 귤청에 담글필요는 없어요. 양념장에만 넣어 누린내를 제거할거에요. 닭다리살 12개를 기준으로 귤청 4스푼 반, 고추장 2스푼 맛술 2스푼 매운고춧가루 1스푼 반, 다진마늘 1스푼 반을 넣고 섞어주세요. 잘 섞으면 양념장 완성이에요. 귤청의 새콤달콤한 맛이 양념을 조화롭게 만드는 역할을 해줘요. 닭고기를 먼저 구워줘야해요. 닭고기의 껍질이 바닥으로 가게 놓고 구워야 닭기름이 충분히 를러나오고 타지 않아요. 소금과 후추로 밑간을 해주세요. 닭고기를 뒤집지 않고 3~4분 동안 구워주세요. 기름을 넣지않아도 지글지글 닭고기를 뒤집은 후 마늘과 고구마를 넣어 3~4분 구워주세요. 고기가 익으면 기름을 제거해주고 구운 닭고기는 먹기 좋게 3등분으로 잘라 준비해주세요. 향을 내기 위해 꽈리고추를 넣어주세요. 닭고기의 누린내를 잡고 쫀득하게 하는 역할을 해요. 꽈리고추, 구운 닭, 파와 양념장을 넣고 볶아주세요. 귤청 넣은 양념장을 넣어주세요. 4분 볶으면.. 완성이에요. 고기가 다 익었기 때문에 양념이 탈 염려가 없어요. 닭굽기 7~8분 볶기 4분 15분이 채 안되는 시간이면 완성. 때깔이 넘나 맛나게 보여용!!! 양념에 밥넣고 비벼서~ 김까지 넣어먹으면 정말 맛날듯! <출처:  tv조선 만물상>

최고의 요리비결, 명란순두부찌개와 명란감자전.

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오늘 만드는 메뉴는 명란순두부찌개와 명란감자전이에요!! 저이거보고 명란 사다가 명란감자전은 꼭 만들어보려고요...ㅎㅎ 명란젓은 먹기 좋게 잘라주세요. 껍질을 제거한 명란젓을 구입해도 좋아요. 찌개에 들어갈 양념장 만들기! 고춧가루, 다진마늘을 넣어주세요. 새우젓 1t 국간장 1t를 넣어 섞어주세요. 고추기름 2분의 1T를 넣고 고루섞어 양념장을 만들어주세요. 남은 고추기름은 마지막에 또 넣을거에요. 양념장은 10분정도 실온 숙성시켜주세요. 쑥갓은 밑동을 제거한뒤 반으로 썰어주세요. 양파 30g은 채 썬뒤 반으로 잘라주세요. 청양고추, 홍고추, 대파는 미리 어슷 썰어주세요. 밑국물은 볶은멸치, 물, 다시마를 넣어 끓여주세요. 멸치 다시마 밑국물이 담긴 뚝배기에 바지락을 넣는다. 밑국물을 끓일때 해감한 바지락을 넣어주면 시원하고 깊은 맛이 살아나요. 양념장을 넣어주세요. 손질한 양파를 넣고 양념장이 고루 풀어지게 바글바글 끓여주세요. 어슷썬 대파를 넣어주세요. 새우살 40g도 넣고 먹기 좋게 자른 명란젓을 넣고 끓인다. 남은 명란젓은 밑국물을 넣어 곱게 으깨주세요. 국물에 으깬 명란젓, 어슷 썬 청양고추 5g을 넣어주세요. 어슷 썬 홍고추를 넣어주세요. 손두부 330g은 큼직하게 잘라 넣어주세요. 약불로 낮춰 끓인다. 명란감자전 만드는 법!!! 껍질벗긴 감자는 300g이 딱이에요. 껍질을 벗긴 감자는 강판에 곱게 갈아주세요. 강판에 감자를 갈땐 손 다치지 않게 주의해주세요. ㅠㅠ 요것도 잘 다치더라고요. 곱게 간 감자는 체에 밭쳐 그릇에 물기를 빼주세요.  곱게간 감자에 간양파 2T를 섞어주세요. 감자에 간 양파를 넣어주면 감자의 갈변이 줄고 단맛이

수미네 반찬 동태탕만들기

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황태는 얼고녹고를 반복하며 누르스름한 빛을 띈명태를 말하고 노가리는 새끼명태, 북어는 말린명태, 코다리는 반건조로 말린 명태를 말해요. 동태 1마리당 가격 약 2500원정도임 먼저 동태 내장 등을 깨끗하게 씻어주세요.  가위로 지느러미도 잘라내주세요. 디포리와 멸치 다시마를 덖어주세요. 덖은 팬에 물 1.5L를 부어주세욤. 무가 들어가야 국물이 시원하죠. 무 4분의 1개느 껍질을 살짝 벗기고 두툼하게 썬다. 무가 너무 얇아도 맛이 없어요. 양파 반개썰고 대파 1대도 큼직하게 썰어주세요. 홍고추 1개, 청양고추 2개는 어슷하게 썰어주세요. 육수가 끓으면 건더기는 건지고 무를 넣고 10분 정도 끓여주세요. 양념장 만들기! 썬고추에  된장 1큰술을 넣어주세요. 다진생강 1큰술, 다진마늘 1큰술, 매실 1큰술 양조간장 2.5큰술 고춧가루 6작은술을 넣어주세요. 시원하고 칼칼한 양념장 완성! 무가 얼추 익으면 동태를 넣어주세요. 동태에 양념이 잘 배게 양념을 고루 넣어주세요. 뚜껑을 닫고 한소끔 끓여주세요. 동태는 단백질, 필수아미노산이 풍부하고 혈압, 성장발육 등에 도움을 줘요. 비린내가 적어 아이들도 좋아하는 동태!! 봄엔 조기 여름엔 농어 가을엔 갈치 겨울은 동태가 좋아요! 굵은 콩나물 750g을 위에 올린다. 짧은 콩나물은 익으면 국이 지저분해져요. 굵은 콩나물이 준비됐을 때만 넣어주세요. 콩나물 숨이 죽으면 알 60g 이리 40 g 을 넣어주세요. 수미쌤만의 동태탕 비법은 육젓이에요! 육젓으로 간을 하면  더 깔끔하고 시원한 맛이 나요. 마지막으로