귤청으로 만들면 누린내없는 매운고기요리가 가능하다고해요.
만능 귤청만들기는 아래에서 확인해주세요.
겉은 바삭하고 속은 촉촉하고 쫀득한 식감에 양념까지 쏙 밴 초간단 15분 닭갈비
마트에서 정육된 닭다리살은 쉽게 구할수 있어요.
뼈가 없기때문에 굳이 귤청에 담글필요는 없어요. 양념장에만 넣어 누린내를 제거할거에요.
닭다리살 12개를 기준으로 귤청 4스푼 반, 고추장 2스푼 맛술 2스푼 매운고춧가루 1스푼 반, 다진마늘 1스푼 반을 넣고 섞어주세요. 잘 섞으면 양념장 완성이에요.
귤청의 새콤달콤한 맛이 양념을 조화롭게 만드는 역할을 해줘요.
닭고기를 먼저 구워줘야해요. 닭고기의 껍질이 바닥으로 가게 놓고 구워야 닭기름이 충분히 를러나오고 타지 않아요.
소금과 후추로 밑간을 해주세요.
닭고기를 뒤집지 않고 3~4분 동안 구워주세요. 기름을 넣지않아도 지글지글
닭고기를 뒤집은 후 마늘과 고구마를 넣어 3~4분 구워주세요.
고기가 익으면 기름을 제거해주고
구운 닭고기는 먹기 좋게 3등분으로 잘라 준비해주세요.
향을 내기 위해 꽈리고추를 넣어주세요. 닭고기의 누린내를 잡고 쫀득하게 하는 역할을 해요.
꽈리고추, 구운 닭, 파와 양념장을 넣고 볶아주세요.
귤청 넣은 양념장을 넣어주세요. 4분 볶으면.. 완성이에요.
고기가 다 익었기 때문에 양념이 탈 염려가 없어요.
닭굽기 7~8분 볶기 4분 15분이 채 안되는 시간이면 완성.
때깔이 넘나 맛나게 보여용!!!
양념에 밥넣고 비벼서~ 김까지 넣어먹으면 정말 맛날듯!
<출처: tv조선 만물상>
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