나는 솔로 136화 모태솔로 19기편. 첫째날! 1화 꽃다발을 든 여자들의 첫인상 선택.

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첫인상 선택을 마치고 숙소로 들어가는 솔로 남녀들! 마당을 사이에 두고 남녀 숙소가 서로 마주 보고 있는 19번지. 조금전 차에서 직접 꺼내왔던 핫팩 두 박스, 그중 하나를 여자에게 나눠준, 그리고 그 옆에 준비된 상주 특산물 곶감 다과. 저녁을 알리듯 마당에서 바비큐 불을 지피는 누군가.  부엌에서는 순자의 진두지위 아래 파절임이 준비되고 뒤이어 된장찌개까지 숨겨둔 손맛 제대로 발휘하는 중.  마당 한편에서는 바비큐 초벌 중인 영호와 영철.  제일 먼저 영자 옆자리를 차지하는 영수. 옆자리에 앉은 영수에게 거침없이 관심을 표현하는 영자.  영수에게 첫인상 선택을 받았기에 아무래도 신경이 쓰일수 밖에 없었다고. 알면 알수록 더욱더 궁금해지는 영자의 직업. 뭐하는 사람이길래 이렇게 행동할까? 라는 생각을 한다는 영수. 영숙에게 계속 말을 거는 영호와, 상철의 개그에 저항없이 터지는 여자들. 그리고 홀로 고기만 굽는 상철이 신경쓰이는 한 여자. 정숙은 상철에서 크게 쌈을 사주고. 순자에게 쌈을 싸주는 영철. 모태솔로들한테는 이런 작은 행동 하나하나가 큰 의미로 받아들이더라고요. 앞자리도 비어 있고 알고 보면 별 뜻 없이 챙겨줬던 쌈. 영철의 쌈을 지켜본 솔로들은.  영호도 영숙에게 쌈 전달 완료. 현숙이 상철을 챙겨주는 가운데,  네 명의 여자들이 않은 자리에 어쩌다보니 청일점이 된 상철. 말없이 상철의 잔을 채워주는 영숙.  상철이 인기를 독식하던 그때, 빗방울이 떨어지기 시작한 19번지. 자리를 정리하고 재정비차 숙소로 들어가는 솔로들.  방에 들어오자마자 솔로녀들의 시선을 잡아끈 무언가. 꽃다발을 든 여자들의 첫인상 선택. 첫인상이 마음에 드는 남자에게 꽃을 주는 겁니다. 시간은 지금부터 12시까지. 아무도 모르게 꽃다발을 전달하라! 오늘밤 누구에게도 들켜서는 안 되는 그녀들의 꽃다발, 007  작전을 방불케 하는 한밤 속 고백. 그리고 꽃다발에 숨겨진 마음 뒤로 시작되는 솔로들의 자기소개. 다음 편에서 이젠 나도 사랑을 하고 싶다. 모태 솔로들의 비상이 시

만물상, 김선영의 갈치조림




만물상 애청자들의 넘버원 고민이...반찬을 뭐해먹지?!
라고하네요.
7월부터 제철 맞은 담백하고 부드러운 갈치가 요즘에 한마리에 5천원뿐이 안한다고해요.

제철맞아 저렴한 갈치로 반찬거리만들기.




시작은 갈치손질부터하기!!

비린내의 주범인 갈치내장부터 제거해주세요.


이렇게 나무젓가라에 돌기를 만들어 갈치속에 넣으면 내장이 다 딸려나와요.


완전 꿀팁이죠. 가위로 지느러미도 제거해주세요. 지느러미도 비린내의 원인이에요.


은분도 제거해야 비린내가 없어져요.


양념이 아닌 된장 물에 갈치 절이기!!
된장에 절임을 하면 된장의 감칠맛이 속까지 깊게 배요.

비린내는 없어지고 감칠맛은 폭발함


된장은 한큰술 반만 준비하시면돼요.
준비한 된장에 물 2컵을 넣어 된장 물을 만들어주고


갈치에 칼집을 내서 된장물에 넣어 재워주세요.


 갈치조림속 무는 도톰해야 제맛이죠. 무를 1cm 로 썰어서 준비해주세요.


대파는 반을 갈라 큼직큼직하게 해주세요.



무, 대파, 청양고추 등을 먹기 좋은 크기로 썰어 준비한다.

무가 두꺼워도 오래 끓이지 않고 잘 익히는 방법 공개!!



건새우와 다시마, 물 2컵도 함께 넣어주고 물을 넣어 육수를 내는 효과를 내주세요.


육수를 따로 내지 않고 무도 익히는 방법!!


전자레인지에 딱 5분만 돌려주세요.


초간단 육수만들기로 잔치국수, 어묵탕 각종 찌개에 활용해도 좋아요.


전자레인지에 우러낸 육수를 체에 걸러준다.

갈치조림 맛집의 가장 중요한 비법은 육수입니다. 그래서 집에서 갈치조림을 하면 맛이 안 나는 것이 당연해요.

이제 양념장을 만들 차례임


고춧가루 4큰술 간장 2큰술, 마늘 1큰술, 생강 3분의 1큰술, 설탕 2분의 1큰술
맛술 4큰술 고추장 1큰술 후추 약간을 넣어주세요.

어느 조림에나 사용할수 있는 만능 양념장이에요.




무는 넉넉하게 바닥에 깔고
냄비에 무를 넣고 양념장을 얹은뒤 갈치를 넣고 다시 양념장을 발라준다.


모든 재료를  올리고 졸이면 끝이에요!!



처음에는 뚜껑을 열어서 끓이고 뚜껑을 닫고 딱 10분만 더 끓여주세요






매콤달콤한 향이 식욕을 자극한다고!!



대파와 고추를 얹어 마무리해주세요.


이제 뚜껑을 닫고 채소만 살짝 익혀주세요~


파와 고추로 색감까지 살린 갈치조림!!

진짜 색감이 넘나이뻐짐!!



<출처:  tv조선 만물상>

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