나는 솔로 136화 모태솔로 19기편. 첫째날! 1화 꽃다발을 든 여자들의 첫인상 선택.

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첫인상 선택을 마치고 숙소로 들어가는 솔로 남녀들! 마당을 사이에 두고 남녀 숙소가 서로 마주 보고 있는 19번지. 조금전 차에서 직접 꺼내왔던 핫팩 두 박스, 그중 하나를 여자에게 나눠준, 그리고 그 옆에 준비된 상주 특산물 곶감 다과. 저녁을 알리듯 마당에서 바비큐 불을 지피는 누군가.  부엌에서는 순자의 진두지위 아래 파절임이 준비되고 뒤이어 된장찌개까지 숨겨둔 손맛 제대로 발휘하는 중.  마당 한편에서는 바비큐 초벌 중인 영호와 영철.  제일 먼저 영자 옆자리를 차지하는 영수. 옆자리에 앉은 영수에게 거침없이 관심을 표현하는 영자.  영수에게 첫인상 선택을 받았기에 아무래도 신경이 쓰일수 밖에 없었다고. 알면 알수록 더욱더 궁금해지는 영자의 직업. 뭐하는 사람이길래 이렇게 행동할까? 라는 생각을 한다는 영수. 영숙에게 계속 말을 거는 영호와, 상철의 개그에 저항없이 터지는 여자들. 그리고 홀로 고기만 굽는 상철이 신경쓰이는 한 여자. 정숙은 상철에서 크게 쌈을 사주고. 순자에게 쌈을 싸주는 영철. 모태솔로들한테는 이런 작은 행동 하나하나가 큰 의미로 받아들이더라고요. 앞자리도 비어 있고 알고 보면 별 뜻 없이 챙겨줬던 쌈. 영철의 쌈을 지켜본 솔로들은.  영호도 영숙에게 쌈 전달 완료. 현숙이 상철을 챙겨주는 가운데,  네 명의 여자들이 않은 자리에 어쩌다보니 청일점이 된 상철. 말없이 상철의 잔을 채워주는 영숙.  상철이 인기를 독식하던 그때, 빗방울이 떨어지기 시작한 19번지. 자리를 정리하고 재정비차 숙소로 들어가는 솔로들.  방에 들어오자마자 솔로녀들의 시선을 잡아끈 무언가. 꽃다발을 든 여자들의 첫인상 선택. 첫인상이 마음에 드는 남자에게 꽃을 주는 겁니다. 시간은 지금부터 12시까지. 아무도 모르게 꽃다발을 전달하라! 오늘밤 누구에게도 들켜서는 안 되는 그녀들의 꽃다발, 007  작전을 방불케 하는 한밤 속 고백. 그리고 꽃다발에 숨겨진 마음 뒤로 시작되는 솔로들의 자기소개. 다음 편에서 이젠 나도 사랑을 하고 싶다. 모태 솔로들의 비상이 시

엄지의 제왕, 다이어트의 적, 요요를 막는법.

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남녀노소 불문 새해 소원 1위는 다이어트죠!! 새해마다 다이어트를 다짐하는 이유는? 실패하기 때문이죠. 성인 1311명을 대상으로 조사한 결과 93%가 다이어트에 성공하지만 감량한 체중을 유지한 비율은 단 2%임. 100명중 2명만 다이어트에 성공함. 요요현상이 일어나는 이유는? 과도한 운동과 잦은 단식때문이에요. 무조건 굶고 식사량을 줄이면 요요 현상이 발생해요. 굶는 다이어트는 위장병은 기본으로 생기게 되잖아요. 식욕을 촉진하는 그렐린 호르몬은 밥을 빨리 먹으면 그렐린 호르몬 반응 속도가 저하되어 식욕이 계속 유지가 되요. 과식을 하게 되면 그렐린 호르몬을 자극해 요요 현상을 유발하게됨. 다이어트도 요령이 필요해요. 요요현상이 반복되는 이유는? 지방세포가 커졌기 때문이에요. 지방세포가 커지는게 무슨 뜻인지? 지방세포는 에너지를 저장하는 창고에요. 필요할때마다 지방세포에 저장된 에너지 소비. 굶거나 식사량을 줄이면? 지방세포는 위기 상황으로 인식하게 됩니다. 섭취한 열량을 소비하지 않고 저장하는 성질로 바뀌게 되는 지방세포는 저장 강박증에 걸리게 되고 지방세포가 열량을 계속 저장만 하면? 점점 커지겠죠? 지방세포 크기가 커지면? 대사질환 위험성이 증가해요. 심혈관 질환, 당뇨병, 고지혈증이 생길수 있어요. 지방세포가 커지면 혈관에 염증 물질이 분비되고 인슐린 저항성을 만들어 당뇨병을 유발하게됩니다. 지방세포가 커지면? 고지혈증을 유발하고 심혈관 질환이 발생함. 혈관 건강을 지키고 싶다면 요요현상을 막는 것이 중요합니다. 요요 현상 없애는 다이어트의 비밀은? 음식을 충분히 먹고 살을 뺀 사람이 있어요! 영국 공중 보건 대표 샘 펠텀! 성인 남성 하루 권장량의 2배로 5000kcal 를 매일 섭취함. 21일동안 매일 5000kcal 섭취하며 몸의 변화를 생중계함. 성인 남성 하루 권장량의 2인 5000kcal를 먹고 허리둘레 3cm 감소했다고해요.

대장암 예방을 위해 섭취해야할 식재료,아티초크의 효과와 부작용. 천기누설.

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WHO가입국 중 대장암 발병률 1위! 일명 서구형 암이라고 불리는 대장암. 한국인의 대장암 발병률이 급격히 증가한 이유는? 한국인이 대장암에 취약해진 이유는 바로 서구화된 식습관때문입니다. 과다 섭취된 육류와 정제 ,가공된 음식이 오랜 세월 채식에 길든 한국인의 대장에 머물며 독소를 생산하고 이로 인해 대장 점막에 악성 종양을 유발해 결국 대장암까지 이어지는 것입니다. 잘못된 식습관이 대장암을 불러옵니다.!! 대장암 예방을 위해 섭취해야할 식재료는? 이 식재료에 다량 함유되어 있는 시나린이라는 생리활성 물질이 대장암의 주요 원인이 되는 내장지방의 축적을 막고 콜레스테롤을 체외로 배출해  대장 건강에 도움을 주는 것인데 대장건강을 지켜줄 천연 식재료는 바로  세계적으로 인정받은 지중해식 식단의 핵심인 꽃봉오리 채소입니다. 유럽의 불로초라 불리는 아티초크는 장수국가 1위로 선정된 스페인에서 즐겨먹는 식재료로 아티초크가 대장건강에 도움이 되는 이유는? 아티초크에는 장내 유해가스를 제거하는 클로로겐산이 풍부할 뿐만 아니라 수용성 식이섬유가 풍부해서 장내 유익균을 활성화하고 배변 활동을 원활하게 해서 대장암을 예방하고 관리하는데 도움이 됩니다. 기름을 흡착해 지방 배출에 좋은 아티초크. 특히 유럽의 여러 음식에 활용함. 우리나라에서도 건강식으로 재배중인 아티초크. 수술후 후유증으로 고통받았던 박상근씨의 아티초크 활용법. 아티초크 차로 마시기!! 아치토크 분말 1티스푼에 뜨거운물 약 200mL를 부어준다. 아티초크 쌈장 만들기. 1. 된장 고추장 2큰술씩 다진마늘 1큰술, 아티초크 분말 1티스푼을 넣어 섞어준다. 2. 찐 고구마 한개를 양념장과 잘 섞어준다. 아티초크 쌈장이 대장건강에 어떤 도움이 되는지? 아티초크에 풍부한 항산화 성분인 클로로겐산은 대장 점막 세포의 손상을 막아주는 역할을 합니다. 그런데