나는 솔로 136화 모태솔로 19기편. 첫째날! 1화 꽃다발을 든 여자들의 첫인상 선택.

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첫인상 선택을 마치고 숙소로 들어가는 솔로 남녀들! 마당을 사이에 두고 남녀 숙소가 서로 마주 보고 있는 19번지. 조금전 차에서 직접 꺼내왔던 핫팩 두 박스, 그중 하나를 여자에게 나눠준, 그리고 그 옆에 준비된 상주 특산물 곶감 다과. 저녁을 알리듯 마당에서 바비큐 불을 지피는 누군가.  부엌에서는 순자의 진두지위 아래 파절임이 준비되고 뒤이어 된장찌개까지 숨겨둔 손맛 제대로 발휘하는 중.  마당 한편에서는 바비큐 초벌 중인 영호와 영철.  제일 먼저 영자 옆자리를 차지하는 영수. 옆자리에 앉은 영수에게 거침없이 관심을 표현하는 영자.  영수에게 첫인상 선택을 받았기에 아무래도 신경이 쓰일수 밖에 없었다고. 알면 알수록 더욱더 궁금해지는 영자의 직업. 뭐하는 사람이길래 이렇게 행동할까? 라는 생각을 한다는 영수. 영숙에게 계속 말을 거는 영호와, 상철의 개그에 저항없이 터지는 여자들. 그리고 홀로 고기만 굽는 상철이 신경쓰이는 한 여자. 정숙은 상철에서 크게 쌈을 사주고. 순자에게 쌈을 싸주는 영철. 모태솔로들한테는 이런 작은 행동 하나하나가 큰 의미로 받아들이더라고요. 앞자리도 비어 있고 알고 보면 별 뜻 없이 챙겨줬던 쌈. 영철의 쌈을 지켜본 솔로들은.  영호도 영숙에게 쌈 전달 완료. 현숙이 상철을 챙겨주는 가운데,  네 명의 여자들이 않은 자리에 어쩌다보니 청일점이 된 상철. 말없이 상철의 잔을 채워주는 영숙.  상철이 인기를 독식하던 그때, 빗방울이 떨어지기 시작한 19번지. 자리를 정리하고 재정비차 숙소로 들어가는 솔로들.  방에 들어오자마자 솔로녀들의 시선을 잡아끈 무언가. 꽃다발을 든 여자들의 첫인상 선택. 첫인상이 마음에 드는 남자에게 꽃을 주는 겁니다. 시간은 지금부터 12시까지. 아무도 모르게 꽃다발을 전달하라! 오늘밤 누구에게도 들켜서는 안 되는 그녀들의 꽃다발, 007  작전을 방불케 하는 한밤 속 고백. 그리고 꽃다발에 숨겨진 마음 뒤로 시작되는 솔로들의 자기소개. 다음 편에서 이젠 나도 사랑을 하고 싶다. 모태 솔로들의 비상이 시

만물상 김선영의 동태탕

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명태는 여름보다 겨울에 알이 꽉차고 살집이 튼실해요. 찬바람이 불수록 영양분도 저장을 합니다. 지금이 바로 동태 먹을 적기에요. 동태 2마리를 준비해주세요 동태 비린내의 주원인이 되는 곳이 꼬리 아가미 지느러미에요. 가위로 꼬리와 지느러미를 제거해주세요. 아가미도 가위로 깨끗하게 제거해주세욤 동태는 4등분으로 자르고 안에 있는 내장을 제거해주세요. 대파의 잎 부분에 있는 진액.. 이거 파 진액으로 동태 닦기 대파로 문지른 동태는 깨끗하게 씻어서 준비해주세요. 이제 해동시켜줘야죠. 물 2컵과 소금 1스푼을 넣어주세요. 대파의 진액을 동태에 코팅해주세요. 소금 대파를 넣은 물에 동태를 10분간 재워주세요. 동태의 알과 고니는 소금물에 씻으면 질겨지기 때문에 대파의 진액을 발라주세요. 양념장 만들기 고춧가루 6스푼에 고추장 2스푼을 넣어주세요. 고추장을 많이 넣으면 텁텁해져요. 고추장을 최소로 사용하는 것이 팁이에요. 된장 1스푼 반 다진마늘 3스푼 간장 4스푼 맛술 4스푼 소금 반스푼 그리고 꿀팁!!! 고추냉이! 고추냉이를 넣으면 마지막으로 비린내를 잡아줘요. 국물이 산뜻하고 칼칼하고 시원한 맛이 강해져요. 고추냉이 1스푼을 넣으면 양념장 완성입니다. 10분동안 해동하면 요렇게 생태처럼되요.  대파의 매운맛을 내는 항화 알린 성분이 동태의 비린내를 잡고 대파 진액의 만난 성분이 동태 살을 보호해줍니다. 그래서 살이 퍽퍽해지지 않고 촉촉해요. 이제 끓이면 끝이에요. 멸치육수 7컵에 무 350g을 넣고 양념장을 넣어주세요. 멸치육수에 무와 양념장을 넣고 3분만 끓여주세요. 단단한 무가 익는데 시간이 오래 걸리기 때문에 무부터 순서대로 익혀주세요.

알토란 김하진의 오징어실채볶음

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누구나 좋아하는 오징어실채볶음만들기. 오징어실채 1봉지를 준비해주세요. 오징어실채를 한줌 잡고 가루를 털어낸다. 가위를 이용해 반으로 자른다. 볶으면서 수축하는 오징어실채는 살짝 길게 자르기 이등분 정도 길이면 적당해요. 소주 3큰술을 넣는다.  볶을때 알코올과 함께 오징어실채의 비린내가 날아간다. 물 5큰술을 넣는다. 고추장 2큰술을 넣는다. 조청 3큰술을 넣는다. 참기름 2큰술을 넣는다. 검은깨 3큰술을 넣는다. 토마토케첩을 넣어 맛깔스러운 색감과 달콤한 맛을 더해주세요. 토마토케첩이 없다면 고운고춧가루와 설탕을 넣어주세요. 토마토케첩 4큰술을 넣는다. 현미유 3큰술을 두른다. 불은 센불로 유지해주세요. 다진마늘 3큰술을 넣는다. 마늘을 먼저 볶으면 고소한 맛을 더할 수 있어요. 골고루 노릇하게 하기 위해 저어가면서 볶기 만들어둔 양념장을 넣는다. 양념장이 한소끔 끓어오르면 불을 끈뒤 오징어실채를 넣는다. 오징어실채는 높은 온도에 볶으면 질겨진다. 오징어실채는 불을 끄고 잔열로 버무리듯 볶아야 부드러워요. 부드러운 오징어실채볶음을 위해 꼭 불을 끈뒤 버무려주세요. 완성입니다.!!! 앗 이건 진미채 그거랑 다른건가요? 엄마한테 진미채에 케첩넣으라고 알려줬는데..ㅋㅋㅋ  <출처: MBN 알토란>

엄지의 제왕 변독소 해독하기, 쾌변주스

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한파가 시작되면 우리 몸속에 독소가 쌓인다? 독소로부터 건강을 지켜라!! 음식뿐만 아니라 호흡을 통해서도 들어오는 생활독소 간과 신장에서 해독을 하는데  땀 소변 대변으로 배출이 됩니다. 추운 날씨에 움직임이 줄어들어 땀배출이 되지 않고 제때 배출되지 않은 노폐물은 체내 독소로 작용하게됩니다. 조절없이 섭취하는 탄수화물 감자, 고구마, 옥수수 곶감 지나치게 많은 탄수화물을 먹고있습니다. 혈액 속 남은 포도당이 독소가 됩니다. 체내 들어온 바이러스는 염증을 만들어 독소를 생성하고 겨울철 반드시 장에 쌓인 변독소 먼저빼야합니다. 장건강은 대변을 봐야안다? 장 해독 위해 변 독소 해독이 급선무입니다. 장이 건강하면 돈도 벌수 있어요. 건강한 대변의 경우 1500만원을 받을 수 있습니다. 전신 건강을 확인하는 척도이자 치료제 역할까지 대변의 재발견 변비와 설사를 고민하는 사람이 대다수이잖아요. 변독소 빼지 못하면 전신건강에 적신호에요. 장의 길이는 7.5m 아파트 3층 높이에요. 길이가 긴만큼 노폐물이 머무르는 시간이 많아지면 부패가 되고 변독소가 됩니다. 변독소 제거가 겨울 해독의 핵심이에요. 둘다 안좋아요. 애초에 숙변이 없습니다. 대장 주름 사이에 변이 끼었을 것이다? 미끌미끌한 점막으로 덮여 있는 대장은 쉬지 않고 연동운동을 합니다. 낄틈이 없습니다. 관장은 장 해독에도움이 되지 않습니다. 대장의 길이는 1.5m 효과가 있다고 해도 극히 일부분에 불과합니다. 관장이 반복되면 관장없이 쾌변이 불가해 장 무력증이 와요. 심한경우 대장폐색, 괴사까지 올 수 있습니다. 반드시 전문의와 상담을 통해 해주십쇼 건