알토란 김하진의 오징어실채볶음


누구나 좋아하는 오징어실채볶음만들기.


오징어실채 1봉지를 준비해주세요.


오징어실채를 한줌 잡고 가루를 털어낸다.






가위를 이용해 반으로 자른다. 볶으면서 수축하는 오징어실채는 살짝 길게 자르기
이등분 정도 길이면 적당해요.


소주 3큰술을 넣는다.
 볶을때 알코올과 함께 오징어실채의 비린내가 날아간다.


물 5큰술을 넣는다.



고추장 2큰술을 넣는다.


조청 3큰술을 넣는다.


참기름 2큰술을 넣는다.





검은깨 3큰술을 넣는다.

토마토케첩을 넣어 맛깔스러운 색감과 달콤한 맛을 더해주세요.

토마토케첩이 없다면 고운고춧가루와 설탕을 넣어주세요.


토마토케첩 4큰술을 넣는다.


현미유 3큰술을 두른다. 불은 센불로 유지해주세요.



다진마늘 3큰술을 넣는다.
마늘을 먼저 볶으면 고소한 맛을 더할 수 있어요.

골고루 노릇하게 하기 위해 저어가면서 볶기


만들어둔 양념장을 넣는다.


양념장이 한소끔 끓어오르면 불을 끈뒤 오징어실채를 넣는다.
오징어실채는 높은 온도에 볶으면 질겨진다.

오징어실채는 불을 끄고 잔열로 버무리듯 볶아야 부드러워요.
부드러운 오징어실채볶음을 위해 꼭 불을 끈뒤 버무려주세요.


완성입니다.!!! 앗 이건 진미채 그거랑 다른건가요? 엄마한테 진미채에 케첩넣으라고 알려줬는데..ㅋㅋㅋ 


<출처: MBN 알토란>




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