나는 솔로 136화 모태솔로 19기편. 첫째날! 1화 꽃다발을 든 여자들의 첫인상 선택.

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첫인상 선택을 마치고 숙소로 들어가는 솔로 남녀들! 마당을 사이에 두고 남녀 숙소가 서로 마주 보고 있는 19번지. 조금전 차에서 직접 꺼내왔던 핫팩 두 박스, 그중 하나를 여자에게 나눠준, 그리고 그 옆에 준비된 상주 특산물 곶감 다과. 저녁을 알리듯 마당에서 바비큐 불을 지피는 누군가.  부엌에서는 순자의 진두지위 아래 파절임이 준비되고 뒤이어 된장찌개까지 숨겨둔 손맛 제대로 발휘하는 중.  마당 한편에서는 바비큐 초벌 중인 영호와 영철.  제일 먼저 영자 옆자리를 차지하는 영수. 옆자리에 앉은 영수에게 거침없이 관심을 표현하는 영자.  영수에게 첫인상 선택을 받았기에 아무래도 신경이 쓰일수 밖에 없었다고. 알면 알수록 더욱더 궁금해지는 영자의 직업. 뭐하는 사람이길래 이렇게 행동할까? 라는 생각을 한다는 영수. 영숙에게 계속 말을 거는 영호와, 상철의 개그에 저항없이 터지는 여자들. 그리고 홀로 고기만 굽는 상철이 신경쓰이는 한 여자. 정숙은 상철에서 크게 쌈을 사주고. 순자에게 쌈을 싸주는 영철. 모태솔로들한테는 이런 작은 행동 하나하나가 큰 의미로 받아들이더라고요. 앞자리도 비어 있고 알고 보면 별 뜻 없이 챙겨줬던 쌈. 영철의 쌈을 지켜본 솔로들은.  영호도 영숙에게 쌈 전달 완료. 현숙이 상철을 챙겨주는 가운데,  네 명의 여자들이 않은 자리에 어쩌다보니 청일점이 된 상철. 말없이 상철의 잔을 채워주는 영숙.  상철이 인기를 독식하던 그때, 빗방울이 떨어지기 시작한 19번지. 자리를 정리하고 재정비차 숙소로 들어가는 솔로들.  방에 들어오자마자 솔로녀들의 시선을 잡아끈 무언가. 꽃다발을 든 여자들의 첫인상 선택. 첫인상이 마음에 드는 남자에게 꽃을 주는 겁니다. 시간은 지금부터 12시까지. 아무도 모르게 꽃다발을 전달하라! 오늘밤 누구에게도 들켜서는 안 되는 그녀들의 꽃다발, 007  작전을 방불케 하는 한밤 속 고백. 그리고 꽃다발에 숨겨진 마음 뒤로 시작되는 솔로들의 자기소개. 다음 편에서 이젠 나도 사랑을 하고 싶다. 모태 솔로들의 비상이 시

선다방 가을겨울편 8화 맞선결과

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누구보다 열심히 살아왔다고 생각했는데 정신을 차려보니 나만 못하고 있는 연애 미래를 위해 노력한 만큼 오히려 멀어진 느낌의 사랑 잘해보려 해도 사랑을 공부한 적은 없다고.. 공부했든 사랑을 공부하려는 악순환의 반복! 모두가 다른사람인데 사랑에 공부가 있을까요? 가을겨울편 제 8화 사랑은 공부가 아니에요. 사계절중 유난히 짧게 느껴지는 계절인 가을..  삼청동의 핫플레이스로 선다방도 인기만점이라고..!! 센스와 눈치로 무장한 연애 만능열쇠라는 키 오늘 예약은 두팀이엥. 6시와 8시  6시남녀는 6시남은 근대 5종 국가대표 금메달리스트임 근대 5종 경기는 사격, 펜싱, 수영. 승마, 크로스컨트리(육상) 5종목을 한 사람이 하루 1종목씩 5일간 경기를 해서 점수를 겨루는 종목이라고해요. 생애최고의 순간을 맞이할 때 더욱 여자친구의 빈자리가 커진다고. 경기를 앞두고 집과 훈련장만 박복하는 요즘 헛헛하고 허전한 마음이 커져간다고 6시녀의 직업을 들은 6시 남의 반응은? 6시녀는 한의사로  다른사람들보다 타고난게 없는 제가 할수 있는 건 공부뿐이었다고. 한의대 본과 4년 장학금 게다가 수석 졸업까지 모든일에 노력하고 열심히 하는 열정남을 만나고 싶다고함 8시 남녀는? 6년전 한국 드라마 같은 사랑을 꿈꾸며 모국으로 날아온 8시남 하지만 6년간 쓴 드라마의 결말은 새드엔딩이었다라고함. 제 인생의 여자 주인공을 찾을 수 있을까요? 8시녀는 공부로 흘러가 버린 8시 녀의 젊은 날들 안정감있고 밝은 사람을 만나고 싶은 8시 녀  대화까지 잘 통하면 금상첨화일거고  8시남의 이상형은 일할땐 커리어우먼! 사랑 앞에서는 해맑은 반전매력을 지닌분이면 좋겠다고 선다방

알토란 임성근의 꼬막무침, 꼬막비빔밥

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이맘때 안먹으면 서운한 제철 재료죠. 쫄깃쫄깃하고 탱탱한 감칠맛 폭발하는 제철꼬막 별미중의 별미인 꼬막무침 만드는 법. 꼬막 해감하는 법 꼬막 해감하는게 쉽지가 않아요. 잘못하면 먹을때 흙이 막 으지직으직..씹혀가지고..ㅠㅠ 찬물에 4~5번 깨끗이 씻어주세요. 물 2L에 소금 6큰술을 녹인 뒤 꼬막 2kg을 넣어주세요. 그늘진 곳에 검은 비닐을 덮어 4시간 둡니다. 꼬막 잘 삶는 법!!! 꼬막은 끓는 물에 삶으면 맛과 식감이 떨어지게돼요. 물 끓기 전 기포가 올라올 때 넣어야 쫄깃한 식감이 됩니다. 꼬막은 3분만 삶는다. 기포가 올라오는물에 해감한 꼬막 2kg을 넣고 3분간 삶아주세요. 삶을때 한쪽 방향으로 저으면 껍질과 살이 잘 분리된다고해요  한쪽방향으로 젓기는 꼬막이 골고루 익는 효과까지 있어요 불을 끄고 삶은 꼬막을 건져주세요. 꼬막을 찬물에 헹구지 말고 잔열에 마저 익혀주세요 꼬막 까는 법 저렇게 꼬막 홈에 쇠숟가락을 끼우고 옆으로 톡 비틀어주면 껍질이 까져요 숟가락 뒤로 밀면 살만 쏙 나온다고해요. 제철 꼬막의 핵심성분은 타우린이에요. 주로 건강음료에 들어있는데 타우린은 간기능을 개선시켜주고 피로를 해소시켜줘요. 콜레스테롤을 조절해 혈관건강에 좋아요. 꼬막무침 양념장 만드는법 진간장 1컵을 넣는다. 고운 고춧가루 4큰술을 넣는다. 초고추장 2큰술을 넣는다. 초고추장은 고추장 1큰술, 식초 1작은술을 넣어주면 돼요. 다진 마늘 4큰술을 넣는다. 설탕 4큰술을 넣는다. 다진 대파 1대를 넣는다. 다진 홍고추 2개를 넣는다. 깨소금 2큰술을 넣는다. 통깨를 갈아서