나는 솔로 136화 모태솔로 19기편. 첫째날! 1화 꽃다발을 든 여자들의 첫인상 선택.

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첫인상 선택을 마치고 숙소로 들어가는 솔로 남녀들! 마당을 사이에 두고 남녀 숙소가 서로 마주 보고 있는 19번지. 조금전 차에서 직접 꺼내왔던 핫팩 두 박스, 그중 하나를 여자에게 나눠준, 그리고 그 옆에 준비된 상주 특산물 곶감 다과. 저녁을 알리듯 마당에서 바비큐 불을 지피는 누군가.  부엌에서는 순자의 진두지위 아래 파절임이 준비되고 뒤이어 된장찌개까지 숨겨둔 손맛 제대로 발휘하는 중.  마당 한편에서는 바비큐 초벌 중인 영호와 영철.  제일 먼저 영자 옆자리를 차지하는 영수. 옆자리에 앉은 영수에게 거침없이 관심을 표현하는 영자.  영수에게 첫인상 선택을 받았기에 아무래도 신경이 쓰일수 밖에 없었다고. 알면 알수록 더욱더 궁금해지는 영자의 직업. 뭐하는 사람이길래 이렇게 행동할까? 라는 생각을 한다는 영수. 영숙에게 계속 말을 거는 영호와, 상철의 개그에 저항없이 터지는 여자들. 그리고 홀로 고기만 굽는 상철이 신경쓰이는 한 여자. 정숙은 상철에서 크게 쌈을 사주고. 순자에게 쌈을 싸주는 영철. 모태솔로들한테는 이런 작은 행동 하나하나가 큰 의미로 받아들이더라고요. 앞자리도 비어 있고 알고 보면 별 뜻 없이 챙겨줬던 쌈. 영철의 쌈을 지켜본 솔로들은.  영호도 영숙에게 쌈 전달 완료. 현숙이 상철을 챙겨주는 가운데,  네 명의 여자들이 않은 자리에 어쩌다보니 청일점이 된 상철. 말없이 상철의 잔을 채워주는 영숙.  상철이 인기를 독식하던 그때, 빗방울이 떨어지기 시작한 19번지. 자리를 정리하고 재정비차 숙소로 들어가는 솔로들.  방에 들어오자마자 솔로녀들의 시선을 잡아끈 무언가. 꽃다발을 든 여자들의 첫인상 선택. 첫인상이 마음에 드는 남자에게 꽃을 주는 겁니다. 시간은 지금부터 12시까지. 아무도 모르게 꽃다발을 전달하라! 오늘밤 누구에게도 들켜서는 안 되는 그녀들의 꽃다발, 007  작전을 방불케 하는 한밤 속 고백. 그리고 꽃다발에 숨겨진 마음 뒤로 시작되는 솔로들의 자기소개. 다음 편에서 이젠 나도 사랑을 하고 싶다. 모태 솔로들의 비상이 시

멘보샤와 매실소스 새우샐러드, 최고의 요리비결

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멘보샤와 매실소스 새우샐러드~ 멘보샤란? 중국식 새우 토스트로 멘보는 빵, 샤는 새우를 의미해요. 알새우 자체에 염분이 있으니 물에 살짝 헹궈주는게 좋아요. 알새우는 키친타월로 물기를 제거한다. 알새우는 칼등으로 두드려 곱게 다진다. 중하새우는 껍질을 벗겨낸다. 내장을 제거할 땐 새우의 두번째 마디에서 쏙~ 중하새우는 이쑤시개로 내장을 제거한다. 새우는 내장을 제거해야 특유의 쓴맛이 나지 않아요. 다진 알새우에 소금을 넣는다. 다진 알새우에 달걀흰자만 넣어야 깔끔한 색감이 좋아져요. 달걀흰자를 넣어 섞는다. 전분 라드를 넣는다. 라드는 돼지고기의 지방을 녹인 것으로 고소한 맛을 더 살려줘요. 치킨파우더를 넣고 고루 섞어 밑간을 한다. 치킨파우더는 재료에 밑간을 하거나 무침, 볶음 요리를 만들 때 넣으면 감칠맛이 살아나요. 식빵을 가로로 반을 갈라주면 기름이 덜 흡수되고 바삭함이 두배로 살아요 식빵은 가로로 반을 가른다. 식빵은 가장자리를 제거한다. 기호에 따라 식빵 크기는 새우 크기에 맞추기!! 식빵은 반으로 자른다. 밑간한 알새우를 식빵에 바른다. 식빵을 반장으로 만드는게 핵심이에요. 중하새우는 전분을 살짝 묻힌 뒤 식빵에 올린다. 전분을 한번 더 묻혀 반죽을 만든다. 기름온도 확인법 예열된 기름에 식빵 자투리를 넣었을 때 기포가 올라오면 알맞은 온도에요. 130도 예열된 기름에 반죽을 넣어 튀긴다. 반죽을 튀길때 새우 먼저 튀기는게 포인트에요 새우가 익으면 중, 약불로 낮춘뒤 반죽을 앞뒤로 노릇하게 튀긴다. 반죽은 5분 정도 튀겨주세요. 새우가 익으면 반죽을 뒤집어 튀긴다. 튀긴 반죽은 키친타월에 얹어 기름기를 제거한다. 토마토케첩과 설탕을 넣는다.

매운 어묵 덮밥과 콩나물 냉국, 최고의 요리비결

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  재료의 조합만 좋아도 맛있는 음식을 만들 수 있어요. 오늘의 메뉴는 매운 어묵 덮밥과 콩나물 냉국이에요. 어묵은 끓는 물에 데쳐주면 기름기가 제거돼요. 어묵은 어슷 썬다. 애느타리버섯은 먹기 좋게 찢는다. 오이고추는 반으로 길쭉하게 자른다. 오이고추는 어슷 썬다. 버섯은 센 불에 볶아주면 수분이 빠져 나와 크기가 줄어들어요. 마늘은 칼등으로 살짝 으깬다. 깻잎은 꼭지를 제거한 뒤 돌돌 말아 채 썬다. 끓는 물에 어슷 썬 어묵을 넣어 살짝 데친다. 데친 어묵은 건져낸 뒤 물기를 제거한다. 다시마 우린 물, 고춧가루를 넣는다. 간장, 고추장을 넣어 넣는다. 올리고당을 넣는다. 전분을 넣는다. 덮밥용으로 좋게 걸쭉하게 만들어줄거에요. 남은 다시마 우린 물을 넣고 고루 섞어 양념장을 만든다. 전분을 넣어주면 덮밥의 농도를 손쉽게 맞출수 있어요. 달군 팬에 기름을 두른다. 으깬마늘, 채 썬 양파, 어슷 썬 대파를 넣어 볶는다. 향채소의 향이 올라오면 데친어묵, 애느타리버섯을 넣는다. 고추기름을 넣어 한 번 더 볶는다. 고춧가루는 금방 타버리기 쉬우니 고추기름을 넣어주세요. 양념장을 붓고 끓인다. 어슷 썬 오이고추를 넣는다. 통깨, 참기름을 넣어 한소끔 끓인다. 간장을 넣으면 양념 색이 어두워지니 소금으로 간을 맞춰주세요. 따뜻한 밥을 담은 그릇에 먹기 좋게 끼얹는다. 덮밥 소스는 밥 위에 반 정도만 끼얹는 센스!! 채 썬 깻잎은 보기 좋게 올린다. 완성이에요. 이번엔 시원한 콩나물냉국 만들기!! 양파는 채 썬다. 마늘은 칼등으로 살짝 으깬다. 다시백에 다시마, 건표고버섯, 멸치를 넣는다. 청양고추는 큼직하게 썰어 넣는다