나는 솔로 136화 모태솔로 19기편. 첫째날! 1화 꽃다발을 든 여자들의 첫인상 선택.

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첫인상 선택을 마치고 숙소로 들어가는 솔로 남녀들! 마당을 사이에 두고 남녀 숙소가 서로 마주 보고 있는 19번지. 조금전 차에서 직접 꺼내왔던 핫팩 두 박스, 그중 하나를 여자에게 나눠준, 그리고 그 옆에 준비된 상주 특산물 곶감 다과. 저녁을 알리듯 마당에서 바비큐 불을 지피는 누군가.  부엌에서는 순자의 진두지위 아래 파절임이 준비되고 뒤이어 된장찌개까지 숨겨둔 손맛 제대로 발휘하는 중.  마당 한편에서는 바비큐 초벌 중인 영호와 영철.  제일 먼저 영자 옆자리를 차지하는 영수. 옆자리에 앉은 영수에게 거침없이 관심을 표현하는 영자.  영수에게 첫인상 선택을 받았기에 아무래도 신경이 쓰일수 밖에 없었다고. 알면 알수록 더욱더 궁금해지는 영자의 직업. 뭐하는 사람이길래 이렇게 행동할까? 라는 생각을 한다는 영수. 영숙에게 계속 말을 거는 영호와, 상철의 개그에 저항없이 터지는 여자들. 그리고 홀로 고기만 굽는 상철이 신경쓰이는 한 여자. 정숙은 상철에서 크게 쌈을 사주고. 순자에게 쌈을 싸주는 영철. 모태솔로들한테는 이런 작은 행동 하나하나가 큰 의미로 받아들이더라고요. 앞자리도 비어 있고 알고 보면 별 뜻 없이 챙겨줬던 쌈. 영철의 쌈을 지켜본 솔로들은.  영호도 영숙에게 쌈 전달 완료. 현숙이 상철을 챙겨주는 가운데,  네 명의 여자들이 않은 자리에 어쩌다보니 청일점이 된 상철. 말없이 상철의 잔을 채워주는 영숙.  상철이 인기를 독식하던 그때, 빗방울이 떨어지기 시작한 19번지. 자리를 정리하고 재정비차 숙소로 들어가는 솔로들.  방에 들어오자마자 솔로녀들의 시선을 잡아끈 무언가. 꽃다발을 든 여자들의 첫인상 선택. 첫인상이 마음에 드는 남자에게 꽃을 주는 겁니다. 시간은 지금부터 12시까지. 아무도 모르게 꽃다발을 전달하라! 오늘밤 누구에게도 들켜서는 안 되는 그녀들의 꽃다발, 007  작전을 방불케 하는 한밤 속 고백. 그리고 꽃다발에 숨겨진 마음 뒤로 시작되는 솔로들의 자기소개. 다음 편에서 이젠 나도 사랑을 하고 싶다. 모태 솔로들의 비상이 시

풍문으로 들었쇼- 배우 전태수 사망

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얼마전 전해진 갑작스러운 비보 전태수는 평소 우울증을 앓아왔는데 우울증을 극복하려 노력햇으나 끝내 극단적인 선택을 햇다고해요. 많은 격려 속에 연기자로 복귀를 논의하던 중 안타까운건 2012년에 전태수의 SNS에 자살을 암시하는 글이 올라온적이 잇다고해요. 당시소속사는 휴대전화 분실로 인한 해킹이라 주장하며 경찰조사나 사실 확인 없이 지나간 사건으로 당시에 좀더 보살폈으면 하는 아쉬움이 있다고  데뷔 시절 많은 이야기를 나눈 홍석천은 그래서 더 안타까운 마음이 든다고 전태수의 심리는 사실 SNS를 보면 알 수 있는데 미술을 전공한 전태수는 그림을통해 못다한 자신의 이야기를 털어놓았다고해요. 그의 마음을 일찍 헤아려주지 못한 아쉬움..ㅠ 하지원의 이름이 가명입니다. 매니저의 첫사랑 여성의 이름인 하지원을 가명으로 사용함 하지원의 본명은 전해림 연기자 선배로서 동생에게 연기 지도를 해준 하지원. 누나 하지원의 코칭 후 전태수 연기에 대한 반응이 좋아짐 그후로는 누나에게 많이 의지를 했었다고하네요. 이후 K본부 드라마 성균관 스캔들, S본부 드라마 왕과 나, 괜찮아 아빠딸 등에 출연하면서 누나 하지원 못지않은 연기력과 카리스마로 많은 사랑을 받음 동생의 죽음에 상심이 클 배우 하지원 하지원이 동생 전태수를 얼마나 아끼는지 드라마 시크릿 가든으로 최고의 인기를 누리던때 스포츠 서울 주최 시상식에 하지원과 전태수 남매가 참석햇는데 배우 각자의 단독 촬영을 요구한 소속사 그런데 먼저 나서서 동생 전태수와 포즈를 위한 하지원 1남 3년중에 하지원은 차녀, 전태수는 막내 남매가 함께 화보를 촬영할 당시에 화보촬영이 처음인 전태수를 위해 2003년 전태수의 고등학교 졸업 당시에 영화 진실게임, 가위등으로 여우신인상을 모두 휩쓸고 2002년 영화 색즉시공으로 흥행퀸으로 인정받고!

알토란 김하진의 돼지고기 고추장찌개

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돼지고기는 기름기가 적고 껍질붙은 돼지고기 앞다릿살을 사용할 거예요.  껍질이 붙어있는 돼지고기 앞다릿살은 고소한 맛을 상승시켜줍니다.   돼지고기 400g은 껍질과 함게 한입 크기로 썬다. 돼지고기는 삼겹살을 제외하곤 지방이 적다고해요. 대표적인 저지방 고단백 부위인 앞다릿살은 비타민B1이 풍부해 에너지 대사를 촉진해 피로를 예방해주고 원기회복과 기력 증진에 탁월합니다. 다진 돼지고기를 넣는 이유는?? 국물맛을 위해서!! 돼지고기 고추장지개의 육수를 따로 끓이지 않을 예정임. 지방 없는 다진 돼지고기 100g을 넣는다. 앞다릿살 400g과 다진 돼지고기100g을 섞는다. 생강즙 1큰술을 넣는다. 청주 2큰술, 후춧가루 2꼬집을 넣는다. 그리고 조물조물해주면. 밑간한 돼지고기를 냄비에 넣어 볶는다. 참기름 2큰술을 넣는다! 두꺼운 냄비를 써야 눌어붙지 않는 고기!! 고기를 먼저 볶아야 고소한 맛이 상승해요. 다진 마늘 4큰술을 넣는다. 3분 정도 볶은 고기에 고추장 10큰술을 넣어 볶는다. 고추장을 먼저 볶으면 고추장의 풍미가 상승하고 깊은 국물맛이나고 돼지고기에 간이되는 효과가 있어요. 찹쌀고추장을 사용하기 때문에 국물 맛이 달고 텁텁해요 고추장찌개의 정석은 보리고추장이지만 보리차를 넣으면 개운한 국물 맛을 즐길 수 있어요. 집에있는 보리차 티백도 무방해요. 고추장을 넣고 2~3분 볶은 후 끓는 보리차 10컵을 넣는다. 끓는 보리차를 넣으면 고기 누린내가 수증기로 날아간다. 보리차는 고기소화를 돕고 자극적인 맛을 중화시켜준다고해요. 보리차는 혈중 콜레스테롤을 감소시켜주고 나트륨배출에 탁월해요. 중금속을 배출하는 효과가 있습니다. 끓는 동안 다른 재료 준비하기!! 두부는 그냥 넣으면 쉽게 부서지기때문에 두부를 구워서 넣을거예요. 두부를 지지면 두부