나는 솔로 136화 모태솔로 19기편. 첫째날! 1화 꽃다발을 든 여자들의 첫인상 선택.

이미지
첫인상 선택을 마치고 숙소로 들어가는 솔로 남녀들! 마당을 사이에 두고 남녀 숙소가 서로 마주 보고 있는 19번지. 조금전 차에서 직접 꺼내왔던 핫팩 두 박스, 그중 하나를 여자에게 나눠준, 그리고 그 옆에 준비된 상주 특산물 곶감 다과. 저녁을 알리듯 마당에서 바비큐 불을 지피는 누군가.  부엌에서는 순자의 진두지위 아래 파절임이 준비되고 뒤이어 된장찌개까지 숨겨둔 손맛 제대로 발휘하는 중.  마당 한편에서는 바비큐 초벌 중인 영호와 영철.  제일 먼저 영자 옆자리를 차지하는 영수. 옆자리에 앉은 영수에게 거침없이 관심을 표현하는 영자.  영수에게 첫인상 선택을 받았기에 아무래도 신경이 쓰일수 밖에 없었다고. 알면 알수록 더욱더 궁금해지는 영자의 직업. 뭐하는 사람이길래 이렇게 행동할까? 라는 생각을 한다는 영수. 영숙에게 계속 말을 거는 영호와, 상철의 개그에 저항없이 터지는 여자들. 그리고 홀로 고기만 굽는 상철이 신경쓰이는 한 여자. 정숙은 상철에서 크게 쌈을 사주고. 순자에게 쌈을 싸주는 영철. 모태솔로들한테는 이런 작은 행동 하나하나가 큰 의미로 받아들이더라고요. 앞자리도 비어 있고 알고 보면 별 뜻 없이 챙겨줬던 쌈. 영철의 쌈을 지켜본 솔로들은.  영호도 영숙에게 쌈 전달 완료. 현숙이 상철을 챙겨주는 가운데,  네 명의 여자들이 않은 자리에 어쩌다보니 청일점이 된 상철. 말없이 상철의 잔을 채워주는 영숙.  상철이 인기를 독식하던 그때, 빗방울이 떨어지기 시작한 19번지. 자리를 정리하고 재정비차 숙소로 들어가는 솔로들.  방에 들어오자마자 솔로녀들의 시선을 잡아끈 무언가. 꽃다발을 든 여자들의 첫인상 선택. 첫인상이 마음에 드는 남자에게 꽃을 주는 겁니다. 시간은 지금부터 12시까지. 아무도 모르게 꽃다발을 전달하라! 오늘밤 누구에게도 들켜서는 안 되는 그녀들의 꽃다발, 007  작전을 방불케 하는 한밤 속 고백. 그리고 꽃다발에 숨겨진 마음 뒤로 시작되는 솔로들의 자기소개. 다음 편에서 이젠 나도 사랑을 하고 싶다. 모태 솔로들의 비상이 시

공부가머니,? 개그맨 한현민과 최엄지 부부편

이미지
아이들 눈높이에 맞는 호랑이 선생님으로 인기중인 분이 나오심. 두딸과 함께인 최엄지씨의 남편 개그맨 한현민. 공부를 어떻게 가르쳐야 할지 고민이라서 나왔다고함. 상담시 꼭 와서 우시는 분들은 워킹맘들이라고함.  " 내가 아이를 잘 챙겨주고 있나?" 아이에 대한 학교의 평가를 챙겨주는게 중요하다고해요. 하기 초에 학교의 평가 계획표가 공개되는데 가정 통신문과 학교 홈페이지로 안내해줌. 평가 시기는 물론 어떤 방법으로 평가하는지 확인 가능함. 언제 어떤 내용을 평가받는지 확인후 아이에게 팁을 줄것! 학교 평가 계획표 보기!! 부모님이 바쁘더라도 두과목은 필히 확인하자!! 국어 교과서와 수학 익힘책 확인은 필수. 이렇게만해도 아이 입장에선 아군을 얻은 느낌이 든다고함. 여유롭게 교육정보를 찾아볼 시간조차 없는 워킹맘들은 인터넷이나 맘카페 커뮤니티 등에서 검색하는데.. 등업이 안돼 바로 글을 볼수 없으니  가입은 미리해놓을것!! 시간대비 효율적인 검색요령은? VS 검색임. 검색창에 Vs만 치면 엄마들의 관심분야와 교육 흐름 파악이 가능함. 검색방법 2번째는 3채널 크로스 체크. 같은 교육 고민이나 정보를 세군데 채널에 검색, 비교해 보는 방법임. 한사이트만 맹신하지 말고 세군데 정보를 취합할 것. 스스로 숙제를 할수 있을 정도의 지식은 있어야 할거같다고. 어린동생과 함께하다보면 첫째까지 하향 평준화될수 있다고 강성태 부부역시 맞벌이라고함. 맞벌이 가정의 아이들을 위한 유일한 방법은 공부습관!! 공부는 학생이 하는게 아니라 그 학생이 만든 습관이 하는거에요. 초등학생 학부모들의 문제는 공부를 많이 시키려고만 한다! 공부의 양보다는 좋은 공부 습관이 중요해요. 초등학생 때는 사회인지 학습이론으로 학습하는게 좋아요. 사회인지 학습이론이란 다른 사람의 행동과 결과를

수미네반찬, 여경래의 전가복누룽지탕.

이미지
  전가복 누룽지탕 만들기! 전가복 재료는 무려 20여가지. 영양가 뛰어난 해삼과 생새우! 전복, 참소라, 갑오징어에 게다리살까지 푸짐하게! 게다리살과 전복 외 모든 재료는 데치기! 15초후 재료들을 건져내고 같은 웍에 게다리살과 전복도 데치기! 기름에 파와 마늘 생강을 넣고 볶은 후에 파기름에 모든 재료를 넣어줌. 굴솟, 후추, 중국간장 노추, 전분물을 넣어줍니다. 소스용으로 파와 생강 기름으로 소스를 만들어주세요. 육수와 전복 새우, 전분물을 넣어주세요. 누룽지를 튀길건데 누룽지는 올라올때 건지지 말고 노릇해질때까지 기다려주세요. 누룽지를 그릇에 담고 전가복을 푸짐하게 올려주면?! 전가복 누룽지탕 완성! 죽순, 은행, 해삼까지 럭셔리한 누룽지 친구들! 최현석의 라비올리!! 쫀득한 반죽에 다양한 재료를 넣는 이탈리아식 만두임. 새우는 다져주세요. 올리브오일을 두른후 팬에 다진 새우를 볶아주세요. 소금한꼬집을 넣어주세요. 믹서기에 밀가루 4큰술에 게란물을 붓고 갈아주세요. 라비올리 반죽이 뚝딱! 볶은새우는 유리볼에 넣고 리코타 치즈를 넣어 비벼주세요. 믹서기에 간 반죽을 밀어서 만두소를 만들어줄거에요. 얇게 민  반죽을 4등분한후 만두소를 조금씩 넣어주세요. 분무기로 물을 뿌려주세요~~ 촉촉해진 만두소 위에 다른 반죽을 덮고 손으로 눌러 모양을 잡아주세요. 한국식 만두는 손을 빚지만 이탈리아식 만두는 반죽을 겹쳐만든답니다. 모양틀로 반죽을 눌러주세요. 반죽을 들어 올리면 라비올리만 남아요. 끓는 물에 라비올리를 넣어 삶아주세요. 소스도 간단하게!! 생크림을 팬에 가득 붓고 버섯 퓌레를 취향껏 넣어주세요. 소금을 넣어주고. 간장을