나는 솔로 136화 모태솔로 19기편. 첫째날! 1화 꽃다발을 든 여자들의 첫인상 선택.

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첫인상 선택을 마치고 숙소로 들어가는 솔로 남녀들! 마당을 사이에 두고 남녀 숙소가 서로 마주 보고 있는 19번지. 조금전 차에서 직접 꺼내왔던 핫팩 두 박스, 그중 하나를 여자에게 나눠준, 그리고 그 옆에 준비된 상주 특산물 곶감 다과. 저녁을 알리듯 마당에서 바비큐 불을 지피는 누군가.  부엌에서는 순자의 진두지위 아래 파절임이 준비되고 뒤이어 된장찌개까지 숨겨둔 손맛 제대로 발휘하는 중.  마당 한편에서는 바비큐 초벌 중인 영호와 영철.  제일 먼저 영자 옆자리를 차지하는 영수. 옆자리에 앉은 영수에게 거침없이 관심을 표현하는 영자.  영수에게 첫인상 선택을 받았기에 아무래도 신경이 쓰일수 밖에 없었다고. 알면 알수록 더욱더 궁금해지는 영자의 직업. 뭐하는 사람이길래 이렇게 행동할까? 라는 생각을 한다는 영수. 영숙에게 계속 말을 거는 영호와, 상철의 개그에 저항없이 터지는 여자들. 그리고 홀로 고기만 굽는 상철이 신경쓰이는 한 여자. 정숙은 상철에서 크게 쌈을 사주고. 순자에게 쌈을 싸주는 영철. 모태솔로들한테는 이런 작은 행동 하나하나가 큰 의미로 받아들이더라고요. 앞자리도 비어 있고 알고 보면 별 뜻 없이 챙겨줬던 쌈. 영철의 쌈을 지켜본 솔로들은.  영호도 영숙에게 쌈 전달 완료. 현숙이 상철을 챙겨주는 가운데,  네 명의 여자들이 않은 자리에 어쩌다보니 청일점이 된 상철. 말없이 상철의 잔을 채워주는 영숙.  상철이 인기를 독식하던 그때, 빗방울이 떨어지기 시작한 19번지. 자리를 정리하고 재정비차 숙소로 들어가는 솔로들.  방에 들어오자마자 솔로녀들의 시선을 잡아끈 무언가. 꽃다발을 든 여자들의 첫인상 선택. 첫인상이 마음에 드는 남자에게 꽃을 주는 겁니다. 시간은 지금부터 12시까지. 아무도 모르게 꽃다발을 전달하라! 오늘밤 누구에게도 들켜서는 안 되는 그녀들의 꽃다발, 007  작전을 방불케 하는 한밤 속 고백. 그리고 꽃다발에 숨겨진 마음 뒤로 시작되는 솔로들의 자기소개. 다음 편에서 이젠 나도 사랑을 하고 싶다. 모태 솔로들의 비상이 시

수미네반찬, 여경래의 전가복누룽지탕.



 

전가복 누룽지탕 만들기! 전가복 재료는 무려 20여가지.


영양가 뛰어난 해삼과 생새우!



전복, 참소라, 갑오징어에 게다리살까지 푸짐하게!


게다리살과 전복 외 모든 재료는 데치기!


15초후 재료들을 건져내고


같은 웍에 게다리살과 전복도 데치기!


기름에 파와 마늘 생강을 넣고 볶은 후에


파기름에 모든 재료를 넣어줌.


굴솟, 후추, 중국간장 노추, 전분물을 넣어줍니다.


소스용으로 파와 생강 기름으로 소스를 만들어주세요.


육수와 전복 새우, 전분물을 넣어주세요.


누룽지를 튀길건데 누룽지는 올라올때 건지지 말고 노릇해질때까지 기다려주세요.


누룽지를 그릇에 담고 전가복을 푸짐하게 올려주면?!


전가복 누룽지탕 완성!


죽순, 은행, 해삼까지 럭셔리한 누룽지 친구들!



최현석의 라비올리!!
쫀득한 반죽에 다양한 재료를 넣는 이탈리아식 만두임.



새우는 다져주세요.


올리브오일을 두른후 팬에 다진 새우를 볶아주세요.
소금한꼬집을 넣어주세요.


믹서기에 밀가루 4큰술에 게란물을 붓고 갈아주세요.
라비올리 반죽이 뚝딱!


볶은새우는 유리볼에 넣고 리코타 치즈를 넣어 비벼주세요.


믹서기에 간 반죽을 밀어서 만두소를 만들어줄거에요.



얇게 민  반죽을 4등분한후


만두소를 조금씩 넣어주세요.


분무기로 물을 뿌려주세요~~ 촉촉해진 만두소 위에 다른 반죽을 덮고 손으로 눌러 모양을 잡아주세요.



한국식 만두는 손을 빚지만 이탈리아식 만두는 반죽을 겹쳐만든답니다.


모양틀로 반죽을 눌러주세요.


반죽을 들어 올리면 라비올리만 남아요.



끓는 물에 라비올리를 넣어 삶아주세요.


소스도 간단하게!! 생크림을 팬에 가득 붓고


버섯 퓌레를 취향껏 넣어주세요.


소금을 넣어주고.


간장을 살짝 넣으면 크림소스 풍미가 높아져요.


버섯크림소스에 만두를 넣어주세요.
생면으로 만들어 금박익는 라비올리.


라비올리 완성!!
푸짐하게 씹히는 새우살이 인상적이라고함.

미카엘 셰프의 꼬치요리!


연어는 일단 반으로 잘라서


큐브로 썰어주세요.


연어는 소금과 후추로 간하고


잡내 없애줄 화이트 와인을 넣어주세요.
와인의 산미가 연어를 부드럽게 해줄거에요.


올리브오일, 생오레가노와 마늘, 방울토마토를 넣어주고


소스바른 연어는 10~20분 재워주세요.

어디서나 쉽게 구할수 있는 돼지안심.


안심도 큐브모양으로 잘라주세요.


올리브 오일을 넉넉히 두르고 육류니까 레드와인을 넣어주세요.


소금과 후추를 넣고


월계수 잎과 파프리카 가루, 그리고 마늘을 넣어주세요.


간장과 양파와 파프리카도 넣고


채소 연어 채소 연어순으로 꽂습니다. 돼지고기도 같은순서로.


올리브오일에 재운 고기라 기름 두를 필요가 없어요.

꼬치에 곁들일 샐러드만들기.


레몬즙을 넣어주고. 올리브오일과 소금으로 간하면 완성.


안심과 연어꼬치구이 완성!


<출처: tvN 수미네반찬>

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