수미네반찬, 여경래의 전가복누룽지탕.



 

전가복 누룽지탕 만들기! 전가복 재료는 무려 20여가지.


영양가 뛰어난 해삼과 생새우!



전복, 참소라, 갑오징어에 게다리살까지 푸짐하게!


게다리살과 전복 외 모든 재료는 데치기!


15초후 재료들을 건져내고


같은 웍에 게다리살과 전복도 데치기!


기름에 파와 마늘 생강을 넣고 볶은 후에


파기름에 모든 재료를 넣어줌.


굴솟, 후추, 중국간장 노추, 전분물을 넣어줍니다.


소스용으로 파와 생강 기름으로 소스를 만들어주세요.


육수와 전복 새우, 전분물을 넣어주세요.


누룽지를 튀길건데 누룽지는 올라올때 건지지 말고 노릇해질때까지 기다려주세요.


누룽지를 그릇에 담고 전가복을 푸짐하게 올려주면?!


전가복 누룽지탕 완성!


죽순, 은행, 해삼까지 럭셔리한 누룽지 친구들!



최현석의 라비올리!!
쫀득한 반죽에 다양한 재료를 넣는 이탈리아식 만두임.



새우는 다져주세요.


올리브오일을 두른후 팬에 다진 새우를 볶아주세요.
소금한꼬집을 넣어주세요.


믹서기에 밀가루 4큰술에 게란물을 붓고 갈아주세요.
라비올리 반죽이 뚝딱!


볶은새우는 유리볼에 넣고 리코타 치즈를 넣어 비벼주세요.


믹서기에 간 반죽을 밀어서 만두소를 만들어줄거에요.



얇게 민  반죽을 4등분한후


만두소를 조금씩 넣어주세요.


분무기로 물을 뿌려주세요~~ 촉촉해진 만두소 위에 다른 반죽을 덮고 손으로 눌러 모양을 잡아주세요.



한국식 만두는 손을 빚지만 이탈리아식 만두는 반죽을 겹쳐만든답니다.


모양틀로 반죽을 눌러주세요.


반죽을 들어 올리면 라비올리만 남아요.



끓는 물에 라비올리를 넣어 삶아주세요.


소스도 간단하게!! 생크림을 팬에 가득 붓고


버섯 퓌레를 취향껏 넣어주세요.


소금을 넣어주고.


간장을 살짝 넣으면 크림소스 풍미가 높아져요.


버섯크림소스에 만두를 넣어주세요.
생면으로 만들어 금박익는 라비올리.


라비올리 완성!!
푸짐하게 씹히는 새우살이 인상적이라고함.

미카엘 셰프의 꼬치요리!


연어는 일단 반으로 잘라서


큐브로 썰어주세요.


연어는 소금과 후추로 간하고


잡내 없애줄 화이트 와인을 넣어주세요.
와인의 산미가 연어를 부드럽게 해줄거에요.


올리브오일, 생오레가노와 마늘, 방울토마토를 넣어주고


소스바른 연어는 10~20분 재워주세요.

어디서나 쉽게 구할수 있는 돼지안심.


안심도 큐브모양으로 잘라주세요.


올리브 오일을 넉넉히 두르고 육류니까 레드와인을 넣어주세요.


소금과 후추를 넣고


월계수 잎과 파프리카 가루, 그리고 마늘을 넣어주세요.


간장과 양파와 파프리카도 넣고


채소 연어 채소 연어순으로 꽂습니다. 돼지고기도 같은순서로.


올리브오일에 재운 고기라 기름 두를 필요가 없어요.

꼬치에 곁들일 샐러드만들기.


레몬즙을 넣어주고. 올리브오일과 소금으로 간하면 완성.


안심과 연어꼬치구이 완성!


<출처: tvN 수미네반찬>

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