나는 솔로 136화 모태솔로 19기편. 첫째날! 1화 꽃다발을 든 여자들의 첫인상 선택.

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첫인상 선택을 마치고 숙소로 들어가는 솔로 남녀들! 마당을 사이에 두고 남녀 숙소가 서로 마주 보고 있는 19번지. 조금전 차에서 직접 꺼내왔던 핫팩 두 박스, 그중 하나를 여자에게 나눠준, 그리고 그 옆에 준비된 상주 특산물 곶감 다과. 저녁을 알리듯 마당에서 바비큐 불을 지피는 누군가.  부엌에서는 순자의 진두지위 아래 파절임이 준비되고 뒤이어 된장찌개까지 숨겨둔 손맛 제대로 발휘하는 중.  마당 한편에서는 바비큐 초벌 중인 영호와 영철.  제일 먼저 영자 옆자리를 차지하는 영수. 옆자리에 앉은 영수에게 거침없이 관심을 표현하는 영자.  영수에게 첫인상 선택을 받았기에 아무래도 신경이 쓰일수 밖에 없었다고. 알면 알수록 더욱더 궁금해지는 영자의 직업. 뭐하는 사람이길래 이렇게 행동할까? 라는 생각을 한다는 영수. 영숙에게 계속 말을 거는 영호와, 상철의 개그에 저항없이 터지는 여자들. 그리고 홀로 고기만 굽는 상철이 신경쓰이는 한 여자. 정숙은 상철에서 크게 쌈을 사주고. 순자에게 쌈을 싸주는 영철. 모태솔로들한테는 이런 작은 행동 하나하나가 큰 의미로 받아들이더라고요. 앞자리도 비어 있고 알고 보면 별 뜻 없이 챙겨줬던 쌈. 영철의 쌈을 지켜본 솔로들은.  영호도 영숙에게 쌈 전달 완료. 현숙이 상철을 챙겨주는 가운데,  네 명의 여자들이 않은 자리에 어쩌다보니 청일점이 된 상철. 말없이 상철의 잔을 채워주는 영숙.  상철이 인기를 독식하던 그때, 빗방울이 떨어지기 시작한 19번지. 자리를 정리하고 재정비차 숙소로 들어가는 솔로들.  방에 들어오자마자 솔로녀들의 시선을 잡아끈 무언가. 꽃다발을 든 여자들의 첫인상 선택. 첫인상이 마음에 드는 남자에게 꽃을 주는 겁니다. 시간은 지금부터 12시까지. 아무도 모르게 꽃다발을 전달하라! 오늘밤 누구에게도 들켜서는 안 되는 그녀들의 꽃다발, 007  작전을 방불케 하는 한밤 속 고백. 그리고 꽃다발에 숨겨진 마음 뒤로 시작되는 솔로들의 자기소개. 다음 편에서 이젠 나도 사랑을 하고 싶다. 모태 솔로들의 비상이 시

미스터 션샤인 보고계세용?ㅎㅎ

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사람들이 하도 재미있게 보고있다는 미스터 션사인~~ 1화부터 봐야하는것을 2화부터 봤더니..ㅋㅋㅋ 이건 뭔내용이지? 막이러고봤는데..ㅠㅠ 그래서 다시 1화부터 봤더니... 잼나요...ㅎㅎ 우선 3화까지 봤는데 친구가 같이 보제서..ㅠㅠ 더 안보고 기다리고 있는 중이에요. 예전 병인양요~~~ 신미양요~ 그때쯤인가봐요..ㅠㅠ 배운지 오래되서 가물가물하네용.. 찾아보니 1871년 신미양요때 살아남은 청년...이 이병헌이더라고요. 이렇게 사람들은 싸우다 다 죽어가는데~~~ 노을진 풍경은 어마무시하게 예뻐가지고 더..참담하고 비극 적으로 느껴지더라고요. 여주와 남주에용~~ㅎㅎㅎ 한복이 요즘에 참 이뿌더라고요. 그리고 영상도 이뻐가지고~ 자꾸 이렇게 막 캡쳐해놓음 예전을 배경으로 한거라 한옥집이 많이 나오는것도 좋더라고요. 요즘 한옥집 너무 좋음...^0^ 한국인이었는데... 일본에 팔려가 성공한?! 호텔 주인이된 김민정씨도 나오고 이분들도 정말 재밌죵..ㅎㅎㅎ 옆에 뭐가 지나가서 저리 비키게 해줬더니..옷만 더러워졌다고 핀잔들음.....ㅎㅎㅎㅎ  저 여자분은 아는 와이프에서도 한지민 엄마로 나오시더니 여기도 나오시네용~ㅎㅎㅎ 요즘엔 중견 배우분들이 연기도 넘나 잘하고~여기저기 많이 나오시는거같아요..^^ㅎㅎㅎ 언능 4화 보고싶네용..ㅎㅎㅎ 본방송까지 따라 잡을수 있을런지...^^ 요런 좋은 드라마 하나도..소확행을 주는거같아요....^^ 행복은 멀리 잇는게 아니잖아요. 지금 내가 누리고 있는거에 행복을 느끼는거에요... 오늘 하늘 한번 보셨나요? 진짜 이렇게 맑고 청명한지..ㅎㅎ 그냥 멍하니 바라만 보고 있어도 넘나 좋더라고요..^^ 재밌는거 있음 추천해주세요..ㅎㅎ 요즘은 미드고 영화고..닥치는데로 추천들어오면 다 보는중이에요..^^

만물상 추석대비 조영신의 LA갈비

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양념에 12시간 재운 것처럼 양념이 쏙쏙 ~밴 LA갈비를 단 30분만에 완성할수 있어요!! 핏물을 빼고 재우는 시간까지 합쳐서 30분이면됨 핏물도 핏물이지만 뼛가루때문에 문제이잖아요. 뼈를 얇게 썰어 뼛가루와 같은 이물질이 많아요. 식초의 산 성분이 뼈를 연하게 해서 이물질을 제거해요. 물 6컵에 소주 반컵 식초 3스푼을 넣고 이대로 10분 냅두면 됩니다. 식초의 산 성분이 뼛가루와 이물질을 제거하고 소주의 알코올이 삼투압 작용을 해 핏물과 잡내를 제거함. 뼈 사이사이의 이물질도 완벽제거됨 핏물을 제거한 LA 갈비를 물에 씻어주세요. 꿀을 고기에 바르면 고기에서 뼈가 쏙 빠진다고해욤. LA갈비에 꿀 바르기~~ 연육작용을 위해 맛술 또는 과일의 당 성분을 이용하는데 꿀의 당 성분이 고기에 빠르게 침투하고 10분만 재워도 12시간 재운 효과를 볼수 있어요. 간장과 물 반컵씩~~ 다진 마늘 4스푼, 다진생강 1스푼, 맛술 6스푼, 양파즙 10스푼, 참기름 2스푼 후추약간을 넣어주세요. 꿀에 재운 채로 초벌을 할거에요. 가볍게 초벌구이하는 것은 육즙을 가두는 비법이에요. 초벌된 LA갈비에 양념장을 바로 발라주세요. 생고기에 양념을 바르면 잘 배이지 않아요. 꿀을 발라 초벌구이하면 양념이 쏙 배인다고해요. 뚜껑을 덮고 2~3분 졸이듯이.. 뚜껑을 열고 구우면 양념이 타고 갈비가 질겨져요. 졸이는 시간까지 합쳐서 10분 완성이에요. 뚜껑을 덮고 2~3분 졸이듯이 구워주세요. 뚜껑을 열고 센불로 수부을 제거해주세요. LA갈비 완성이에요!! 양념도 하나두 안탐. <출처: tv chosun 만물상>

수미네 반찬, 추석특집 잡채만들기

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잡채가 뭐가 손이 많이가냐는 김수미  간단하게 하는 방법 알려드릴게~~ 잔칫날 빠지지 않는 음식인 잡채!! 당면은 미리 불려주세요. 잡채 고기용 양념은 양조간장 1큰술 설탕 2작은술 다진마늘 3분의 1큰술을 넣고 섞어주세요. 잡채용 소고기를 양념에 재우기. 그래야 볶아서도 맛있어요. 시금치가 엄청나게 비싸다고.. 씻은 시금치는 밑동을 잘라주고 물이 끓는 동안 양파는 곱게 채썰기 시금치 데칠 물에 소금을 조금 넣어주세요. 당근은 3등분 한 2조각을 길게 채 썰어 준다. 시금치를 데치는 이유는 데치지 않을 경우 시금치에 들어있는 수산(옥살산)에 의해 체내에 결석이 생길 수 있어요. 수산은 휘발성이기 때문에 반드시 뚜껑을 열고 데쳐야 합니다. 데친 시금치를 10분 정도 물에 담가 놓으세요. 시금치를 찬물에 헹구는 이유는 온도가 높으면 시금치 속 유기사이 분해되어 누렇게 변할수 있어 찬물에 헹구어 온도를 낮춰야 한다. 석이버섯을 잡채에 넣는거에요. 석이버섯도 비슷한 크기로 채 썰어주세요. 표고버섯도 비슷한 크기로 채 썰어 주세요. 대파는 살짝 굵게 썰어주고 물에 담가놓은 시금치는 물기를 꽉 짜주고 물기를 짠 시금치 잎을 하나하나 떼어주세요. 시금치에 다진마늘 1작은술, 참기름 2작은술 그리고 조물조물해주세요. 고기를 먼저 볶아야 육즙이 배어서 더 맛있는 잡채가 되요. 재어둔 고기를 달군 팬에 넣고 기름을 두르지 않고 고기를 볶다보면 고기에서 육즙이 나오는데 배어나온 육즙으로  채소를 볶는다. 남은 고기 국물에 오래걸리는 당근부터 볶기~ 한쪽으로 당근을 옮기고~~~ 표고버섯을 한쪽으로 옮기기~ 목이버