만물상 추석대비 조영신의 LA갈비


양념에 12시간 재운 것처럼 양념이 쏙쏙 ~밴 LA갈비를 단 30분만에 완성할수 있어요!!
핏물을 빼고 재우는 시간까지 합쳐서 30분이면됨




핏물도 핏물이지만 뼛가루때문에 문제이잖아요.


뼈를 얇게 썰어 뼛가루와 같은 이물질이 많아요.
식초의 산 성분이 뼈를 연하게 해서 이물질을 제거해요.


물 6컵에 소주 반컵 식초 3스푼을 넣고 이대로 10분 냅두면 됩니다.

식초의 산 성분이 뼛가루와 이물질을 제거하고 소주의 알코올이 삼투압 작용을 해
핏물과 잡내를 제거함.


뼈 사이사이의 이물질도 완벽제거됨



핏물을 제거한 LA 갈비를 물에 씻어주세요.


꿀을 고기에 바르면 고기에서 뼈가 쏙 빠진다고해욤.



LA갈비에 꿀 바르기~~

연육작용을 위해 맛술 또는 과일의 당 성분을 이용하는데
꿀의 당 성분이 고기에 빠르게 침투하고 10분만 재워도 12시간 재운 효과를 볼수 있어요.


간장과 물 반컵씩~~ 다진 마늘 4스푼, 다진생강 1스푼, 맛술 6스푼,
양파즙 10스푼, 참기름 2스푼 후추약간을 넣어주세요.


꿀에 재운 채로 초벌을 할거에요.


가볍게 초벌구이하는 것은 육즙을 가두는 비법이에요.


초벌된 LA갈비에 양념장을 바로 발라주세요.


생고기에 양념을 바르면 잘 배이지 않아요. 꿀을 발라 초벌구이하면 양념이 쏙 배인다고해요.


뚜껑을 덮고 2~3분 졸이듯이..
뚜껑을 열고 구우면 양념이 타고 갈비가 질겨져요.


졸이는 시간까지 합쳐서 10분 완성이에요.



뚜껑을 덮고 2~3분 졸이듯이 구워주세요.


뚜껑을 열고 센불로 수부을 제거해주세요.


LA갈비 완성이에요!! 양념도 하나두 안탐.



<출처: tv chosun 만물상>

댓글 쓰기

0 댓글