핏물도 핏물이지만 뼛가루때문에 문제이잖아요.
식초의 산 성분이 뼈를 연하게 해서 이물질을 제거해요.
물 6컵에 소주 반컵 식초 3스푼을 넣고 이대로 10분 냅두면 됩니다.
식초의 산 성분이 뼛가루와 이물질을 제거하고 소주의 알코올이 삼투압 작용을 해
핏물과 잡내를 제거함.
뼈 사이사이의 이물질도 완벽제거됨
핏물을 제거한 LA 갈비를 물에 씻어주세요.
꿀을 고기에 바르면 고기에서 뼈가 쏙 빠진다고해욤.
LA갈비에 꿀 바르기~~
연육작용을 위해 맛술 또는 과일의 당 성분을 이용하는데
꿀의 당 성분이 고기에 빠르게 침투하고 10분만 재워도 12시간 재운 효과를 볼수 있어요.
간장과 물 반컵씩~~ 다진 마늘 4스푼, 다진생강 1스푼, 맛술 6스푼,
양파즙 10스푼, 참기름 2스푼 후추약간을 넣어주세요.
초벌된 LA갈비에 양념장을 바로 발라주세요.
생고기에 양념을 바르면 잘 배이지 않아요. 꿀을 발라 초벌구이하면 양념이 쏙 배인다고해요.
뚜껑을 덮고 2~3분 졸이듯이..
뚜껑을 열고 구우면 양념이 타고 갈비가 질겨져요.
졸이는 시간까지 합쳐서 10분 완성이에요.
뚜껑을 덮고 2~3분 졸이듯이 구워주세요.
뚜껑을 열고 센불로 수부을 제거해주세요.
LA갈비 완성이에요!! 양념도 하나두 안탐.
<출처: tv chosun 만물상>
0 댓글