나는 솔로 136화 모태솔로 19기편. 첫째날! 1화 꽃다발을 든 여자들의 첫인상 선택.

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첫인상 선택을 마치고 숙소로 들어가는 솔로 남녀들! 마당을 사이에 두고 남녀 숙소가 서로 마주 보고 있는 19번지. 조금전 차에서 직접 꺼내왔던 핫팩 두 박스, 그중 하나를 여자에게 나눠준, 그리고 그 옆에 준비된 상주 특산물 곶감 다과. 저녁을 알리듯 마당에서 바비큐 불을 지피는 누군가.  부엌에서는 순자의 진두지위 아래 파절임이 준비되고 뒤이어 된장찌개까지 숨겨둔 손맛 제대로 발휘하는 중.  마당 한편에서는 바비큐 초벌 중인 영호와 영철.  제일 먼저 영자 옆자리를 차지하는 영수. 옆자리에 앉은 영수에게 거침없이 관심을 표현하는 영자.  영수에게 첫인상 선택을 받았기에 아무래도 신경이 쓰일수 밖에 없었다고. 알면 알수록 더욱더 궁금해지는 영자의 직업. 뭐하는 사람이길래 이렇게 행동할까? 라는 생각을 한다는 영수. 영숙에게 계속 말을 거는 영호와, 상철의 개그에 저항없이 터지는 여자들. 그리고 홀로 고기만 굽는 상철이 신경쓰이는 한 여자. 정숙은 상철에서 크게 쌈을 사주고. 순자에게 쌈을 싸주는 영철. 모태솔로들한테는 이런 작은 행동 하나하나가 큰 의미로 받아들이더라고요. 앞자리도 비어 있고 알고 보면 별 뜻 없이 챙겨줬던 쌈. 영철의 쌈을 지켜본 솔로들은.  영호도 영숙에게 쌈 전달 완료. 현숙이 상철을 챙겨주는 가운데,  네 명의 여자들이 않은 자리에 어쩌다보니 청일점이 된 상철. 말없이 상철의 잔을 채워주는 영숙.  상철이 인기를 독식하던 그때, 빗방울이 떨어지기 시작한 19번지. 자리를 정리하고 재정비차 숙소로 들어가는 솔로들.  방에 들어오자마자 솔로녀들의 시선을 잡아끈 무언가. 꽃다발을 든 여자들의 첫인상 선택. 첫인상이 마음에 드는 남자에게 꽃을 주는 겁니다. 시간은 지금부터 12시까지. 아무도 모르게 꽃다발을 전달하라! 오늘밤 누구에게도 들켜서는 안 되는 그녀들의 꽃다발, 007  작전을 방불케 하는 한밤 속 고백. 그리고 꽃다발에 숨겨진 마음 뒤로 시작되는 솔로들의 자기소개. 다음 편에서 이젠 나도 사랑을 하고 싶다. 모태 솔로들의 비상이 시

만물상, 유귀열의 부추김치

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김치중에서도 세상 담그기 쉬운  초간편 김치인 질기지 않고 매콤하면서도 개운한 부치김치 만들기!! 부추김치에 계란 넣고 비비면 그야말로 꿀맛이죠!^^ 기름을 쏙~ 뺀 수육에 얹어먹어도 금상첨화 무더위에 꼭 챙겨먹어야 하는 부추김치는 비타민C의 함유량은 사과의 10배나 많다고해요. 부추의 베타카로틴 성분이 세포와 조직의 손상을 막아 항암효과와 노화 예방에 좋아요 먼저 부추 손질부터 해야죠 부추의 뿌리 부분은 살살 흔들어 씻는다. 소금에 절이면 부추는 질겨져요. 부추를 절일때는 액젓을 사용합니다. 부추를 액젓에 절이면 질겨지지 않고 감칠맛이 더해져요. 염도가 센 소금물로 절이면 물이 빠져나가 부추가 지나치게 질겨지거든요 맛있게 절이기 위한 꿀팁이 액젓이에요. 5~ 10분 정도 짧은 시간동안 절여주세요 김치의 핵심은 양념이죠!! 질기지 않고 무르지 않고 쉬지 않고 아삭하게 먹는 비법 재료! 양념에 토마토를 넣으면 부추가 질기지 않고 한달 동안 아삭하게 먹을 수 있어요 토마토 부추 샐러드를 만들어 먹어도 좋아요 토마토의 포도당과 과당성분이 부추를 연하게 만들어주고 라이코펜이 산화를 막아 부추가 무르는 것을 방지해줘요. 믹서기에 양파 반개와 약간의 생강을 넣어주세요. 역시 풀쑤기는 하지 않습니다. 풀쑤기 대신 찬밥을 넣어주세요. 부추 한단을 기준으로 토마토 2개를 넣어주세요. 1줌 정도 마른 고추도 수북히 넣어주세요. 마른고추가 없으면 고춧가루도 좋아요. 김치에 설탕을 넣으면 당성분이 발효를 촉진하게되요 토마토를 넣어 부추김치가 질기지 않고 단맛과 아삭함이 더욱 상승해요. 부추를 절이고 남은 액젓을 사용할거에요. 액젓에 고춧가루 2컵을 넣어주세요. 홍고추와 청양고추를 넣어주세요. 토마토 양념까지 넣어주고 양념을 버무릴 때는 이파리보다 뿌리를 중점적으

수미네반찬, 조개탕

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김수미.. 뭔가 후다닥 후다닥 빨리 잘 만드네요. 보면서..따라 만들어 먹고싶어가지고..ㅎㅎ 조개탕 끓이기 전에 해감부터 시작하기!! 탕안에 들어갈 조개는 백합이에요. 소금을 넣고조개를 문질러 주세요. 소금물에 조개를 담가두면 불순물을 제거할수 있다. 끓는 물에 다시마를 넣어주셍. 다시마를 오래 넣어둘수록 국물이 진해져요. 물이 끓으면 해감한 조개를 넣어주세요. 다진마늘을 넣어주세요. 다진마늘 한 큰술 정도 소금도 한움큼 넣어주세요. 홍고추, 청양고추 얇게 조금만 썰어주세요~ 조개 입이 열리면 끝난거에요. 한소끔 끓인 뒤 간을 한번 봐주세요. 간에 따라 소금 혹은 물을 추가해주세요. 부추는 4개만 넣어줄거에요. 조개탕을 완성했을때 지저분하면 안 돼요. 부추는 1cm 쪽파는 잘게 잘라주세요. 쪽파, 부추, 청양고추, 홍고추를 넣어주면 조개탕 완성이에요. 조개탕 만들기...완전쉽네용..ㅎㅎ 해감만 잘하면~~ 깔끔하고 맛있고 칼칼한 조개탕이 될듯 <출처: tvN 수미네반찬>

나는 몸신이다. Y존 독소 빼주는 음식, 클린주스

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Y존인 서혜부의 독서 제거에 꼭 필요한 음식!!  하체 부종 해소에 도움되는 클린주스라고해요. 클린주스 재료는 수박, 케일, 레몬즙이에요. 수박은 수분함량이 92%로 여름철 수분 공급에 좋고 100g당 31kcal 지만 비타민과 무기질이 풍부해요. 아미노산의 일종인 시트룰린은 박과에 해당하는 식물에 풍부하고 몸속 요소와 암모니아를 한데 모아서 배출시키는 역할을 해 노페물로 인한 부종완화에 도움을 줍니다. 바로 수박에 이뇨작용이 있기 때문인데요 한의학에서는 이 수박을 서쪽 서자를 써서 서과라 부름 칼륨이 풍부한 수박 칼륨은 신장에서 나트륨과 균형을 이루어 정상 혈압 유지및 몸속 노폐물을 처리해요. 십자화과 에 해당하는 식물에 많이 들어있는 인돌 그룹의 부속물인 인돌-3- 카비놀은 독소제거효소를 자극하여 항산화 작용 및 항암 작용으로 자궁질환, 자궁경부암 에방을 도운다고해요. 단 치료제가 아닌 예방에 효과적인 물질이에요. Y존에 노페물이 쌓이면 자궁질환에 유의하셔야해요. 간세포에 아주 중요한 성분, 간세포 재생에 도움을 주어 간의 해독 기능을 향상시켜줍니다. 레몬즙은 리모노이드라는 성분이 암을 유발하는 독소를 제거하고 몸속 해독 효소를 활서오하시켜줍니다. 레몬속 비타민C와 헤스페리딘이 활성산소를 제거해줍니다. 레몬이 없을 경우 오렌지, 귤, 자몽등 감귤로 과일로 대체하셔도되요. 클린주스 만드는 방법!! 수박 200g을 작게 썬후 케일과 함게 믹서에 넣는다. 레몬즙 2큰술을 넣고 곱게 갈아준다. 갈기만 하면 완성이에요!! 색은 맛없게 보이지만 수박과 레몬즙으로 맛잇는 주스라고하네요. 오전에 먹는게 좋다고해요. 수박 자체가 이뇨 작용도 있지만 당이 약간 있어요 그래서 오전 일찍 드시면 오전 생활을 활기차게 할 수 있지만 저녁에 좀 늦은 시간에 드시면 약간 당때문에 오전에 드시는게

지방간에 좋은 식재료, 도라지, 천기누설

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 지방간을 가지고 있다는 이희자씨의 혈액검사  학원강사를 하면서 몇십년 동안 늦은 저녁에 너무 배고파서 폭식을하고 야식도 자주먹고 지방간때문에 머리가 맑지도 않고 피곤했다고.. 자세가 구부정하면 우리가 제일 먼저 어려운게 호흡을 잘 못한다고해요. 몸에  산소가 들어오지 않기 때문에 신진대사가 떨어져요 즉 지방을 태우는 힘이 떨어져요 그러면 지방간이 생기기도 쉽고 지방간이 악화될수 있는 요인이 되는거에요. 지방간을 부르는 문제점. 1. 구부정하게 앉는 잘못된 자세. 프라이팬의 코팅은 환경호르몬의 일종인 불소 성분이라고해요. 우리가 요리를 할때 식재료 안에  이 불소성분이 같이 들어가게됩니다. 그러면 우리 몸에서 지방의 대사를 방해하고 그래서 비만이나 지방간을 악화시킬수 있어요 그래서 절대로 코팅이 벗겨진 프라이팬은 쓰시지 않는 것이 좋습니다. 프라이팬을 겹쳐서 보관하면 마찰로 인해 코팅제 손상을 초래하기도 한다고해요. 키틴타월이나 헝겊을 팬 사이에 깔고 보관한다. 당분이 많은 음식은 간에 지방을 쌓이게 만드는 대표적인 음식이죠. 생선, 돼지. 소 닭 오리 이렇게 다양한 고기 그리고 치즈도 포화지방이 많은 음식이에요. 이렇게 포화지방이 많은 음식을 한끼라도 먹게되면 우리 몸에서는 중성지방의 수치가 높아지게 되죠. 그러면 지방간이 악화될 수 있습니다. 가급적이면 지방간이 있는 사람은 치즈를 안 드시는게 좋아요. 꼭 먹고 싶으면 치즈 한장이 아니라 반장으로 드시는게 좋습니다. 지방간을 부르는 문제점. 3. 당분과 포화지방이 함유된 식재료 과다 섭취! 칼라만시나 자몽 주스에는 나린제닌이라는 성분이 굉장히 풍부하게 들어 있습니다. 그런데 나린제닌은 지방간 약의 흡수를 방해하는 역할을 해요. 그래서 지방간 약을 먹고 칼라만시나 자몽 주스를 먹게 되면 약효는 못 보면서 간에는 나린제닌 성분들이 농축이 돼서 간에 부담이