나는 솔로 136화 모태솔로 19기편. 첫째날! 1화 꽃다발을 든 여자들의 첫인상 선택.

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첫인상 선택을 마치고 숙소로 들어가는 솔로 남녀들! 마당을 사이에 두고 남녀 숙소가 서로 마주 보고 있는 19번지. 조금전 차에서 직접 꺼내왔던 핫팩 두 박스, 그중 하나를 여자에게 나눠준, 그리고 그 옆에 준비된 상주 특산물 곶감 다과. 저녁을 알리듯 마당에서 바비큐 불을 지피는 누군가.  부엌에서는 순자의 진두지위 아래 파절임이 준비되고 뒤이어 된장찌개까지 숨겨둔 손맛 제대로 발휘하는 중.  마당 한편에서는 바비큐 초벌 중인 영호와 영철.  제일 먼저 영자 옆자리를 차지하는 영수. 옆자리에 앉은 영수에게 거침없이 관심을 표현하는 영자.  영수에게 첫인상 선택을 받았기에 아무래도 신경이 쓰일수 밖에 없었다고. 알면 알수록 더욱더 궁금해지는 영자의 직업. 뭐하는 사람이길래 이렇게 행동할까? 라는 생각을 한다는 영수. 영숙에게 계속 말을 거는 영호와, 상철의 개그에 저항없이 터지는 여자들. 그리고 홀로 고기만 굽는 상철이 신경쓰이는 한 여자. 정숙은 상철에서 크게 쌈을 사주고. 순자에게 쌈을 싸주는 영철. 모태솔로들한테는 이런 작은 행동 하나하나가 큰 의미로 받아들이더라고요. 앞자리도 비어 있고 알고 보면 별 뜻 없이 챙겨줬던 쌈. 영철의 쌈을 지켜본 솔로들은.  영호도 영숙에게 쌈 전달 완료. 현숙이 상철을 챙겨주는 가운데,  네 명의 여자들이 않은 자리에 어쩌다보니 청일점이 된 상철. 말없이 상철의 잔을 채워주는 영숙.  상철이 인기를 독식하던 그때, 빗방울이 떨어지기 시작한 19번지. 자리를 정리하고 재정비차 숙소로 들어가는 솔로들.  방에 들어오자마자 솔로녀들의 시선을 잡아끈 무언가. 꽃다발을 든 여자들의 첫인상 선택. 첫인상이 마음에 드는 남자에게 꽃을 주는 겁니다. 시간은 지금부터 12시까지. 아무도 모르게 꽃다발을 전달하라! 오늘밤 누구에게도 들켜서는 안 되는 그녀들의 꽃다발, 007  작전을 방불케 하는 한밤 속 고백. 그리고 꽃다발에 숨겨진 마음 뒤로 시작되는 솔로들의 자기소개. 다음 편에서 이젠 나도 사랑을 하고 싶다. 모태 솔로들의 비상이 시

미식클럽2회 한남동 지역민 맛집 베스트 5

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의외로 보수적인 동네 사람들의 입맛! 반복적으로 맛보고 검증된 곳을추천! 가성비는 덤이에요. 한남동에서 외식을 즐기는 지역주민, 직장인을 대상으로 조사함 베스트5위는??  H 붓엇국 오천만 국민의 소울푸드!!  전국 팔도 음식을 한곳에서 즐길수 있어요! 보통 북엇국 집은 메뉴가 심플한데 이곳은 온갖 안주 주문 가능해 1차부터 10차까지 모두 소화가능함 베스트 4위는? J 피자 정통 미국식 피자집의 시그니처 메뉴는? 시카고식 피자란? 두꺼운 도우가 특징이에요. 오븐에서 노릇하게 구워냄 시가고식 피자를 한입 먹은 순간 한달에 한두번 가게된다고 얇은 도우를 선호하는건 빵맛에 집중하는 스타일 두툼한 시카고식을 선호하면 다양한 토핑을 즐기는 스타일이라고해요 3위는 U 고깃집 의리로 똘똘 뭉친 한남동 직장인의 맛집임 가브리살, 항정살, 목살 국내산 생고기임 새콤달콤 파무침과 상추쌈 한쌈 먹을수 있는 곳 24시간 영업하니깐 야구단 회식장소로 딱이라고!! 맛있고 양많고 저렴하기까지함 삼겹살 1인분에 만원이라고!  국내산 생삼겹살로 가성비 끝판왕임 베스트 2위는? H 한방통닭 고소한 껍질과 유명 미식스타들흔적도 가득함 원래는 1시간인데 현재는 2시간 기다려야한다고..ㅠㅠ 이영자의 소화용? 맛집으로 유명하다고하네요. 소화를 돕는 유익한 통닭 시각적은 즐거움움이 큰 빅데이터 맛집으로 다양한 메뉴와 검증된 맛의 지역민 맛집이에요 베스트 1위는?? B 식당 이곳의 대표 메뉴는? 부대찌개와 존슨탕 무엇이 다를까요? 24시간 끓여낸 사골과 감칠맛 극대화 시켜주는 육수 묵직하고 깊은 존슨탕 맛의 기본이에요. 크기로 압도되는 돼지고기햄, 그리고 돼지고기와 닭고기로 만든 소시지 양짓살이 얇게 썰어서 들어가 존슨탕 감칠맛이 완성됨

만물상, 조영신의 매운 돼지갈비찜

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양념이 쏙~ 배서 보기만 해도 땀이 쫙나고 냄새만 맡아도 침샘 폭발하는 초간단 매운 돼지갈비찜 만들기! 잡내제거와 핏물빼기는 20분이면 가능해요. 돼지갈비는 1.5kg을 준비해주세요. 돼지갈비는 5cm 크기로 잘라서 기름을 제거하고 먹기 좋게 손질해주세요. 핏물 뺄때 사용하는 비법재료!! 요구르트 3병 된장 3큰술 물 3컵이면돼요. 돼지갈비를 요구르트에 재우기!! 요구르트의 당 성분이 고기를 부드럽게 해주고 유기산이 핏물을 빨리 빠지게 해줘요. 된장과 요구르트는 발효식품의 좋은 분해산물이 스며들어 맛있고 영양가 풍부한 돼지갈비찜을 만들어줍니다. 된장은 누린내 잡기 위해 많이 사용하잖아요. 요구르트로 잡내제거와 연육작용을 동시에 할수 있어요. 돼지갈비를 된장+ 요구르트에 20분간 재워주세요. 우왕..진짜..깨끗해졌네용..ㅠㅠ 막 몇시간씩 물에 담가 놓고 해야했는데..ㅎㅎ 최고인듯! 양파, 버섯, 당근등 각종 채소를 썰어 준비해주세요. 매운맛을 고구마의 달콤함이 보완해줄거에요. 고구마, 고추등 나머지 채소 손질까지.. 제육볶음에 사용한 고기전용 만능 양념장 만들기!! 양파 반개 마늘 10개, 생강 1조각 맛술 3큰술 진간장 6큰술, 매실청 4큰술 믹서에 넣고 갈아주세요. 고추장 2큰술, 고춧가루 6큰술, 참기름 1큰술 양념재료를 잘 섞어준뒤 30분간 숙성해주세요. 양념장을 절반만 돼지갈비에 버무려주세요. 양념이 쏙쏙 배는 포인트! 물을 붓기 전 돼지고기 먼저 넣어주세요. 돼지갈비를 먼저 볶으면 육즙이 빠져나오지 않고 양념이 잘배요. 먼저 볶느냐 안 볶느냐에 따라 확연히 맛이 달라져요. 고기가 익으면 물 3컵을 넣어주세요. 양념장을 넣고 뚜껑을 덮은 뒤 20분간 센 불로 끓여주세요. 바글바글 끓기 시작하면 중불로 20분 데치지