나는 솔로 136화 모태솔로 19기편. 첫째날! 1화 꽃다발을 든 여자들의 첫인상 선택.

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첫인상 선택을 마치고 숙소로 들어가는 솔로 남녀들! 마당을 사이에 두고 남녀 숙소가 서로 마주 보고 있는 19번지. 조금전 차에서 직접 꺼내왔던 핫팩 두 박스, 그중 하나를 여자에게 나눠준, 그리고 그 옆에 준비된 상주 특산물 곶감 다과. 저녁을 알리듯 마당에서 바비큐 불을 지피는 누군가.  부엌에서는 순자의 진두지위 아래 파절임이 준비되고 뒤이어 된장찌개까지 숨겨둔 손맛 제대로 발휘하는 중.  마당 한편에서는 바비큐 초벌 중인 영호와 영철.  제일 먼저 영자 옆자리를 차지하는 영수. 옆자리에 앉은 영수에게 거침없이 관심을 표현하는 영자.  영수에게 첫인상 선택을 받았기에 아무래도 신경이 쓰일수 밖에 없었다고. 알면 알수록 더욱더 궁금해지는 영자의 직업. 뭐하는 사람이길래 이렇게 행동할까? 라는 생각을 한다는 영수. 영숙에게 계속 말을 거는 영호와, 상철의 개그에 저항없이 터지는 여자들. 그리고 홀로 고기만 굽는 상철이 신경쓰이는 한 여자. 정숙은 상철에서 크게 쌈을 사주고. 순자에게 쌈을 싸주는 영철. 모태솔로들한테는 이런 작은 행동 하나하나가 큰 의미로 받아들이더라고요. 앞자리도 비어 있고 알고 보면 별 뜻 없이 챙겨줬던 쌈. 영철의 쌈을 지켜본 솔로들은.  영호도 영숙에게 쌈 전달 완료. 현숙이 상철을 챙겨주는 가운데,  네 명의 여자들이 않은 자리에 어쩌다보니 청일점이 된 상철. 말없이 상철의 잔을 채워주는 영숙.  상철이 인기를 독식하던 그때, 빗방울이 떨어지기 시작한 19번지. 자리를 정리하고 재정비차 숙소로 들어가는 솔로들.  방에 들어오자마자 솔로녀들의 시선을 잡아끈 무언가. 꽃다발을 든 여자들의 첫인상 선택. 첫인상이 마음에 드는 남자에게 꽃을 주는 겁니다. 시간은 지금부터 12시까지. 아무도 모르게 꽃다발을 전달하라! 오늘밤 누구에게도 들켜서는 안 되는 그녀들의 꽃다발, 007  작전을 방불케 하는 한밤 속 고백. 그리고 꽃다발에 숨겨진 마음 뒤로 시작되는 솔로들의 자기소개. 다음 편에서 이젠 나도 사랑을 하고 싶다. 모태 솔로들의 비상이 시

알토란 김하진의 꽈리고추 멸치볶음

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 먹으면 비타민제가 필요없다는 꽈리고추!!  자극적이지 않은 매운맛이 최고죠!! 꽈리고추 고르는 법!! 1. 꼭지가 신선한 것을 고를 것! 2. 탄탄하고 곧은 것 꽈리고추는 2~3등분으로 손질할 예정이에요. 꽈리고추를 2~3등분으로 어슷 썬다. 초여름엔 입맛도 떨어지기 마련이에요. 입맛 없을때 정답은 꽈리고추~ 캡사이신이 위액을 분비해 입맛을 돌게 해줘요. 캡사이신이 활성산소를 제거해 활력이 증진됨 꽈리고추에 소금을 뿌리면 파릇한 색감이 살아나고 꽈리고추 속까지 간이 배요. 멸치에 비해 간이 잘 안배는 꽈리고추 결국 멸치는 짜지는 경우가 생기는데 꽈리고추에 소금 1큰술을 뿌린다. 3~5분 정도 절이기! 소금을 뿌리고 3~5분 정도 절인다. 멸치와 꽈리고추 맛이 따로 논다고!! 절대 같이 볶지 말라고하네요. 꽈리고추와 멸치를 따로 볶아 섞어주면 각각의 맛을 다 살릴수 있어요. 포도씨유를 1~2큰술 넣는다. 절인 꽈리고추를 넣고 볶는다. 3~4분 정도 볶아 파릇한 꽈리고추가 더 파릇해질때까지!! 덜 볶으면 누렇게 색이 바래져요. 절이지 않고 볶을 때 소금을 뿌리면 간이 잘 안 배요.  작은비법이 전체적인 맛을 좌우해요. 볶은 꽈리고추는 그릇에 펼쳐 한김 식힌다. 잔열로 빨리 식혀야 파릇한 색과 아삭한 식감을 유지 할 수 있어요. 잔 멸치는 집어먹기 힘들어요. 굵은 멸치는 멸치의 맛이 강함 대가리까지 먹을 수 있는 중멸치를 추천함! 멸치를 볶는 이유는 비린내와  습기 제거 효과가 있어요. 완전식품으로 알려진 멸치는 비타민 C가 부족한데 이를 꽈리고추가 보충해줌 꽈리고추와 멸치에는 눈 건강에 좋은 베타카로틴이 풍부해요. 꽈리고추 멸치볶음은 은은한 달큼 짭조름함이 중요해요. 간장 2큰술을 넣는다. 짭조름한 멸치

겟잇뷰티 라라리뷰 수정메이크업

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아침 저녁 일교차 큰 간절기에 건조함은 더 심해지죠. 무엇보다 피부 수분 관리가 필수입니다.! 피부 수분을 지키기 위해 상암동으로 왔다고함!! 방송국 밤샘 작업하는 분들을 습격해 수분도 체크할 거임 생활습관 진단은 끝!! 수분도 측정 레고!! 수정 메이크업이 굉장히 중요하다고! 커피속 타닌 성분이 이뇨작용을 해 2.5배의 수분을 배출해요. 수분도 17 나옴 커피는 이뇨작용을 해 섭취량의 2.5배 수분을 배출함 짠과자는 나트륨이 과다 섭취로 탈수 현상을 유발함 고단백 식품도 다량 섭취시 탈수 현상을 유발함 수정 화장을 진짜로 안 한다고 완전 중요한데. 오랜시간 피지와 파운데이션이 뭉쳐 있으면 피부 트러블이 발생해요 건조함이 지속되면 미세 주름이 많아져요. 94%이상 수분으로 이루어진 열대성 해조류로 피부에 바르면 수분에 좋다고해요 메이크업을 모두 지우고 기초부터 시작하는것이 좋아요. 수분 크림을 메이크업 클렌저로 활용! 수분크림을 묻힌 퍼프로 메이크업을 클렌징해주세요. 클렌징만으로도 수분광 뿜뿜임 수분크림을 적당량 덜어 5~10분 냉장고에 보관해주세요. 수분크림을 얼굴에 도포하면 피부 열감을 낮춰 청량감을 줘요. 수분 가득한 피부는 메이크업이 잘 받아 매끈해요 자외선차단제 바르기!! 파운데이션 대신 BB크림 또는 CC 크림을 사용. 커버력 높은 파운데이션은 피부가 건조해지기 쉽기 때문이에요. 생기발랄한 색조로 마무리 터치업 체스도 수분도 측정하기 기초케어의