언니네 산지직송, 임지연의 딸기 탕후루. 탕후루 설탕 시럽 만들 때 주의할 점.



딸기와 청포로도 만드는 탕후루!



꼬치에 과일을 꽂아줍니다. 






가장 중요한 건 설탕과 물의 비율.
설탕 2와  물 1의 비율입니다. 


설탕 시럽 만들 때 주의할 점!




주걱으로 설탕물을 휘저으면 결정화가 되어 덩어리지듯 굳어버립니다. 






여기에 그냥 넣어봅니다?!




비주얼은 완벽한데,... 냉장고에 넣어서 굳혀보기로.






다들 안먹어봐도 되겠다고...ㅋㅋ
내일 다시 시도해 보겠다고 하니,  시도하지 말고 집에가서 하라고.


출처: 언니네 산지직송.


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