happy life! 세상의 모든 생활정보!!
홈
언니네 산지직송, 임지연의 딸기 탕후루. 탕후루 설탕 시럽 만들 때 주의할 점.
언니네 산지직송, 임지연의 딸기 탕후루. 탕후루 설탕 시럽 만들 때 주의할 점.
두리오
6월 28, 2025
딸기와 청포로도 만드는 탕후루!
꼬치에 과일을 꽂아줍니다.
가장 중요한 건 설탕과 물의 비율.
설탕 2와 물 1의 비율입니다.
설탕 시럽 만들 때 주의할 점!
주걱으로 설탕물을 휘저으면 결정화가 되어 덩어리지듯 굳어버립니다.
여기에 그냥 넣어봅니다?!
비주얼은 완벽한데,... 냉장고에 넣어서 굳혀보기로.
다들 안먹어봐도 되겠다고...ㅋㅋ
내일 다시 시도해 보겠다고 하니, 시도하지 말고 집에가서 하라고.
출처: 언니네 산지직송.
댓글 쓰기
0 댓글
Most Popular
미친맛집, 고독한 미식가, 맛찌개의 교토 가이드. 곤베이 소바집.
9월 13, 2025
착한 사나이 후속 드라마 마이 유스 인물관계도와 방송시간, 재방송편성표.
9월 06, 2025
프리한19, 나는 네가 지난 여름에 한 일을 알고 있다19. 19위, 17위 16위.
10월 04, 2025
이 블로그 검색
뚜벅이 맛총사, 1화 첫번째 여행지 이탈리아, 피렌체, 로컬 피자 맛집.
두리오
10월 12, 2025
Contact form
0 댓글