happy life! 세상의 모든 생활정보!!
홈
언니네 산지직송, 임지연의 딸기 탕후루. 탕후루 설탕 시럽 만들 때 주의할 점.
언니네 산지직송, 임지연의 딸기 탕후루. 탕후루 설탕 시럽 만들 때 주의할 점.
두리오
6월 28, 2025
딸기와 청포로도 만드는 탕후루!
꼬치에 과일을 꽂아줍니다.
가장 중요한 건 설탕과 물의 비율.
설탕 2와 물 1의 비율입니다.
설탕 시럽 만들 때 주의할 점!
주걱으로 설탕물을 휘저으면 결정화가 되어 덩어리지듯 굳어버립니다.
여기에 그냥 넣어봅니다?!
비주얼은 완벽한데,... 냉장고에 넣어서 굳혀보기로.
다들 안먹어봐도 되겠다고...ㅋㅋ
내일 다시 시도해 보겠다고 하니, 시도하지 말고 집에가서 하라고.
출처: 언니네 산지직송.
댓글 쓰기
0 댓글
Most Popular
프리한 19, 맛집의 히든 메뉴 찾기 19, 1위 vs 18위
8월 20, 2025
미친맛집, 고독한 미식가, 맛찌개의 교토 가이드. 곤베이 소바집.
9월 13, 2025
착한 사나이 후속 드라마 마이 유스 인물관계도와 방송시간, 재방송편성표.
9월 06, 2025
이 블로그 검색
나는 솔로, 연상연하특집,29기, 228화. 남자들의 첫 등장.
두리오
12월 02, 2025
Contact form
0 댓글