양파 안에 쏙 들어가는 달걀프라이에요.
1. 양파를 2cm 두께로 썰어주세요. 둘레가 작은 양파의 속은 빼고 겉부분만 사용해주세요.
2. 달걀 3개는 미리 깨서 볼에 담아주세요.
3. 달군 팬에 양파를 먼저 구워주세요. 달걀을 바로 넣으면 양파 밖으로 넘칠 위험이 있습니다. 넘치지 않게 도구를 사용해 노른자를 먼저 넣어주세요.
4. 노른자를 먼저 넣은 후 흰자를 적당량 채워주세요. 소금간해주면 달걀프라이 완성!
물을 넣고 뚜껑을 닫으면 달걀프라이가 골고루 익어요.
일품요리를 먹는거 같다고하네요!!! 달걀 특유의 비린내도 잡아주는 요리!
출처: 알토란
0 댓글