나는 솔로 136화 모태솔로 19기편. 첫째날! 1화 꽃다발을 든 여자들의 첫인상 선택.

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첫인상 선택을 마치고 숙소로 들어가는 솔로 남녀들! 마당을 사이에 두고 남녀 숙소가 서로 마주 보고 있는 19번지. 조금전 차에서 직접 꺼내왔던 핫팩 두 박스, 그중 하나를 여자에게 나눠준, 그리고 그 옆에 준비된 상주 특산물 곶감 다과. 저녁을 알리듯 마당에서 바비큐 불을 지피는 누군가.  부엌에서는 순자의 진두지위 아래 파절임이 준비되고 뒤이어 된장찌개까지 숨겨둔 손맛 제대로 발휘하는 중.  마당 한편에서는 바비큐 초벌 중인 영호와 영철.  제일 먼저 영자 옆자리를 차지하는 영수. 옆자리에 앉은 영수에게 거침없이 관심을 표현하는 영자.  영수에게 첫인상 선택을 받았기에 아무래도 신경이 쓰일수 밖에 없었다고. 알면 알수록 더욱더 궁금해지는 영자의 직업. 뭐하는 사람이길래 이렇게 행동할까? 라는 생각을 한다는 영수. 영숙에게 계속 말을 거는 영호와, 상철의 개그에 저항없이 터지는 여자들. 그리고 홀로 고기만 굽는 상철이 신경쓰이는 한 여자. 정숙은 상철에서 크게 쌈을 사주고. 순자에게 쌈을 싸주는 영철. 모태솔로들한테는 이런 작은 행동 하나하나가 큰 의미로 받아들이더라고요. 앞자리도 비어 있고 알고 보면 별 뜻 없이 챙겨줬던 쌈. 영철의 쌈을 지켜본 솔로들은.  영호도 영숙에게 쌈 전달 완료. 현숙이 상철을 챙겨주는 가운데,  네 명의 여자들이 않은 자리에 어쩌다보니 청일점이 된 상철. 말없이 상철의 잔을 채워주는 영숙.  상철이 인기를 독식하던 그때, 빗방울이 떨어지기 시작한 19번지. 자리를 정리하고 재정비차 숙소로 들어가는 솔로들.  방에 들어오자마자 솔로녀들의 시선을 잡아끈 무언가. 꽃다발을 든 여자들의 첫인상 선택. 첫인상이 마음에 드는 남자에게 꽃을 주는 겁니다. 시간은 지금부터 12시까지. 아무도 모르게 꽃다발을 전달하라! 오늘밤 누구에게도 들켜서는 안 되는 그녀들의 꽃다발, 007  작전을 방불케 하는 한밤 속 고백. 그리고 꽃다발에 숨겨진 마음 뒤로 시작되는 솔로들의 자기소개. 다음 편에서 이젠 나도 사랑을 하고 싶다. 모태 솔로들의 비상이 시

알토란, 원영효의 맛기름 레시피. 만능 맛기름 만드는 법.


알토란맛기름 만들어놓으면 활용하기 너무 좋다고하네요. 쉽고 간단하니깐 저도 만들어두고 사용해 볼까해요.




1. 냄비에 통마늘을 300g을 넣는다. 편 마늘은 으깨지거나 식감이 부족해요. 마늘을 썰어 넣으면 진액이 나와 기름이 탁해집니다.  산소와 접촉한 마늘은 매운맛과 향이 진해져요. 마늘의 진한 맛과 향이 기름 맛을 해칠 수도 있습니다. 




2. 대파 30g을 넣는다. 
알토란맛기름의 핵심은 올리브유입니다. 



3. 올리브유 300ml를 넣는다.
중, 약불에서 20~30분 끓이기. 기름이 황금색이 될 때까지. 다른 기름도 상관없지만 올리브유가 마늘의 신맛을 잡아줍니다. 



마늘은 훌륭한 항암 식품입니다.  중년 이후 필수로 먹어야 할 식품이기도 하죠.

봉골레파스타도 알토란맛기름으로 뚝딱 만들고,  바게트에 곁들여도 꿀맛이에요.



30분이 지나면 색과 함께 향까지 맥스! 겉은 쫀득하고 속은 부드러운 마늘, 익힌 마늘의 달콤한 묘미.
대파는 오래 끓이면 진액이 나와서 건져내야 합니다. 

마늘의 텁텁함을 잡고 알토란맛기름의 풍미를 올려줄 비법은 후추입니다.  후추가 타게되면 쓴맛이 나기에 불을 끄고 넣는게 좋습니다. 



4. 불을 끈 상태에서 통후추 20알을 넣어주세요.
맛기름 속 마늘까지 활용 가능한 알토란맛기름 완성!! 
한 김 식힌 후 유리병에 담아주면 끝이에요.





맛기름과 함께 익힌 마늘도 조심스레 넣어주세요. 맛기름이 햇빛에 닿지 않게 검은 봉투로 감싸 보관해주세요.




알토란 맛기름 완성.

출처: 알토란




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