토끼모양은 여전히 나오진않지만 빵이 쫀득하고 겉은 바삭해서 이 레시피로 정착하려고요!
그리고 오버나이트로 12시간이상 발효시키는게 빵이 훨씬 풍미가 좋고 맛있습니다.
식사빵으로 이렇게 훌륭한 빵이 없는거같아요!
반죽이 좀 물컹해서 가위로 잘라도 저렇게 안갈라질줄 알았는데 잘라놓은 건 다 기억하고 있나봐요. 저리 갈라진거 보니깐!
저는 밀가루 우리나라 백강밀 강력분을 사용합니다. 다른 밀가루보다 물을 좀도 많이 먹긴하는데, 이건 정말 게속해가면서 감을 익혀야하는거같아요!
아침에 여기에 바나나 얹어서 먹으면 정말 맛있거든요.
이빵은 뜨거울때보다는 식었을때 더 쫄깃한 맛이 좋더라고요.!
내일또 먹을빵 이제 없어서 오늘 밤에 또 반죽 섞어서 접기 3번하고 오버나이트로 추울때는 전자레인지 살짝 따뜻하게해준뒤 넣어두면 발효가 엄청 잘되어있습니다. !!
레시피는 초코깜빠뉴와 비슷해요. 부재료가 조금 달라졌을뿐!!
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