가성비 최고 닭가슴살조림! 여경래의 닭가슴살죽순볶음 레시피.
2. 닭가슴살에 굴소스 1큰술, 흰후춧가루 약간 넣어주세요.
3. 감자전분 150g에 달걀물 1개를 넣고 한쪽 방향으로 섞어주세요. 감자전분으로 반죽하면 중식느낌이 더 나요.
4. 만든 튀김옷을 닭가슴살에 넣어 버무려주세요.
5. 닭가슴살을 넣어 튀겨주세요. 닭가슴살을 넣는 동시에 기름이 끓어올라야 적당한 온도가 됩니다. 속까지 다 익혀주는게 좋습니다. 튀김옷을 톡톡 쳐주면 사이사이에 기름이 들어가 더 맛있게 익힐수 있습니다.
닭가슴살은 건져낸후 다시 티겨주세요. 다리 살보다 수분이 적어 가슴살은 튀김에 더 적합해요. 튀긴 닭가슴살은 건져내주세요.
닭가슴살은 한번더 튀겨내주세요. 예열된 식용유는 불을 꺼도 괜찮아요.
6. 팬에 식용유 1큰술을 넣고 채썬 대파 35g 과 채썬 마늘 15g을 넣어주세요. 진간장 1/2큰술 팽이버섯 40g 채썬 피망 20g 채썬 홍고추 1개 채썬 죽순 20g 표고버섯 30g을 넣고 볶아주세요. 물 1/2컵(100ml)를 넣어주세요. 굴소스 1큰술, 흰후춧가루 약간 넣어주세요. 전분물은 농도를 확인하고 넣어주세요.
7. 튀긴 닭 가슴살을 넣어 볶아주세요. 전분물 3작은술을 넣어주세요. 전분물은 여러번 나눠 넣어주세요. 참기름 1작은술을 넣어주세요.
닭가슴살은 먹기좋게 썰어 담아주세요. 닭가슴살조림은 한입 크기로 썰어주세요.
일품요리로 완벽 변신한 닭가슴살!
출처: ebs1 최고의 요리비결
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