홍합으로 만드는 최고의 면요리입니다. 시원한 국물이 일품이에요.
여경래의 홍합울면 만드는 법.
1. 표고버섯 40g 청경채 60g 죽순 50g 목이버섯 15g 당근 30g 주키니호박 50g을 먹기좋은 크기로 썰어주세요.
2. 홍합살 120g을 준비해주세요. 채소와 홍합을 미리 데치면 수분이 빠져 국물의 간을 맞추기 쉬워요.
3. 채소와 홍합은 10초정도만 데치고 바로 건져주세요. 체에 밭쳐 남은 물기를 제거해주세요.
4. 물 2와 1/2컵(500ml)에 진간장 1/2큰술, 굴소스 1작은술, 소금 1작은술, 치킨스톡 1/2큰술, 흰후춧가루약간, 다진마늘 1큰술을 넣어주세요.
5. 데친 재료를 넣어 끓여주세요. 전분물은 2큰술 나눠서 넣어주세요. 자고로 울면은 걸쭉해야 제맛이죠. 전분물은 농도를 봐 가며 넣어주세요. 달걀물 1개를 둘러 넣어주세요.
참기름 1/2큰술을 넣어주세요. 기호에따라 후춧가루를 추가해도 좋습니다.
6. 삶은 중화면 150g을 그릇에 담아주세요.
<출처: EBS1최고의 요리비결>
0 댓글