나는 솔로 136화 모태솔로 19기편. 첫째날! 1화 꽃다발을 든 여자들의 첫인상 선택.

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첫인상 선택을 마치고 숙소로 들어가는 솔로 남녀들! 마당을 사이에 두고 남녀 숙소가 서로 마주 보고 있는 19번지. 조금전 차에서 직접 꺼내왔던 핫팩 두 박스, 그중 하나를 여자에게 나눠준, 그리고 그 옆에 준비된 상주 특산물 곶감 다과. 저녁을 알리듯 마당에서 바비큐 불을 지피는 누군가.  부엌에서는 순자의 진두지위 아래 파절임이 준비되고 뒤이어 된장찌개까지 숨겨둔 손맛 제대로 발휘하는 중.  마당 한편에서는 바비큐 초벌 중인 영호와 영철.  제일 먼저 영자 옆자리를 차지하는 영수. 옆자리에 앉은 영수에게 거침없이 관심을 표현하는 영자.  영수에게 첫인상 선택을 받았기에 아무래도 신경이 쓰일수 밖에 없었다고. 알면 알수록 더욱더 궁금해지는 영자의 직업. 뭐하는 사람이길래 이렇게 행동할까? 라는 생각을 한다는 영수. 영숙에게 계속 말을 거는 영호와, 상철의 개그에 저항없이 터지는 여자들. 그리고 홀로 고기만 굽는 상철이 신경쓰이는 한 여자. 정숙은 상철에서 크게 쌈을 사주고. 순자에게 쌈을 싸주는 영철. 모태솔로들한테는 이런 작은 행동 하나하나가 큰 의미로 받아들이더라고요. 앞자리도 비어 있고 알고 보면 별 뜻 없이 챙겨줬던 쌈. 영철의 쌈을 지켜본 솔로들은.  영호도 영숙에게 쌈 전달 완료. 현숙이 상철을 챙겨주는 가운데,  네 명의 여자들이 않은 자리에 어쩌다보니 청일점이 된 상철. 말없이 상철의 잔을 채워주는 영숙.  상철이 인기를 독식하던 그때, 빗방울이 떨어지기 시작한 19번지. 자리를 정리하고 재정비차 숙소로 들어가는 솔로들.  방에 들어오자마자 솔로녀들의 시선을 잡아끈 무언가. 꽃다발을 든 여자들의 첫인상 선택. 첫인상이 마음에 드는 남자에게 꽃을 주는 겁니다. 시간은 지금부터 12시까지. 아무도 모르게 꽃다발을 전달하라! 오늘밤 누구에게도 들켜서는 안 되는 그녀들의 꽃다발, 007  작전을 방불케 하는 한밤 속 고백. 그리고 꽃다발에 숨겨진 마음 뒤로 시작되는 솔로들의 자기소개. 다음 편에서 이젠 나도 사랑을 하고 싶다. 모태 솔로들의 비상이 시

만물상 김선영의 소고기뭇국






여름철에도 예외없이 음식 자체에 국물이 꼭 필요하잖아요.



먼저 고기손질부터 할 차례에요.



키친타월을 꾹꾹 눌러 핏물을 제거해주세요.

고기는 두께가 얇을수록 어슷하게 썰어서 준비해주세요.

양지머리에는 지방이 적어 국물이 담백하고 개운해요. 또 끓이면 끓일수록 육질도 쫄깃쫄깃 맛있어져요. 소고기 뭇국에 양지머리를 활용해보세요. 양지머리를 써야 명품 소고기 뭇국임


국물의 깊은 맛을 내기위해선 고기에 밑간이 필요해요.
국간장 2큰술, 마늘 1큰술, 참기름 2큰술 후추약간을 넣어주세요.


무는 기호에 따라 썰어주셔도 됩니다. 나박나박 썰어주세요.

여름철 무는 매운맛이 강해요.



밑간한 고기를 볶아주다가 어느 정도 익으면 무를 넣고 조금 더 볶아주세요.
고기를 볶을 때 물을 넣고 끓이면 핏물이 나와서 국물이 탁해져요.


무의 쓴맛을 잡아주기 위해서는 맛술 3분의 2컵만 넣고 같이 볶아주세요.
소고기 뭇국의 꿀팁.
 맛술의 당 성분이 매운맛을 제거해줌 고기와 무의 잡내까지 완전 제거





고기와 무가 어느 정도 익으면 다시마 물 10컵을 넣어주세요.
육수는 다시마 우린물을 사용하지만 없으면 맹물을 사용하셔도 됩니다.

물넣고 끓이기 전에 소금을 넣어 간을 맞춰주세요.!!


소금 1.5큰술을 넣어주세요.


맵고 알사한 맛을 내는 생강은 소고기 뭇국의 기름지고 느끼한 맛을 확~ 잡아줌
깊고 시원한 맛으로 풍미가 높아져요.


생강의 향이 강해 적은 양으로도 충분해요.


생강즙을 한 작은술 넣어주고 15~20분 정도 끓여주세요.

생강의 단맛이 국물의 감칠맛을 극대화해줌


후추약간 넣고 대파 송송 썰어 넣어주세요.


우잉...맛있겠어용..ㅎㅎ 배고파서 그러는거아니에요.

생강의 향과 맛은 나지않음






<출처: tv chosun 만물상>

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