나는 솔로 136화 모태솔로 19기편. 첫째날! 1화 꽃다발을 든 여자들의 첫인상 선택.

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첫인상 선택을 마치고 숙소로 들어가는 솔로 남녀들! 마당을 사이에 두고 남녀 숙소가 서로 마주 보고 있는 19번지. 조금전 차에서 직접 꺼내왔던 핫팩 두 박스, 그중 하나를 여자에게 나눠준, 그리고 그 옆에 준비된 상주 특산물 곶감 다과. 저녁을 알리듯 마당에서 바비큐 불을 지피는 누군가.  부엌에서는 순자의 진두지위 아래 파절임이 준비되고 뒤이어 된장찌개까지 숨겨둔 손맛 제대로 발휘하는 중.  마당 한편에서는 바비큐 초벌 중인 영호와 영철.  제일 먼저 영자 옆자리를 차지하는 영수. 옆자리에 앉은 영수에게 거침없이 관심을 표현하는 영자.  영수에게 첫인상 선택을 받았기에 아무래도 신경이 쓰일수 밖에 없었다고. 알면 알수록 더욱더 궁금해지는 영자의 직업. 뭐하는 사람이길래 이렇게 행동할까? 라는 생각을 한다는 영수. 영숙에게 계속 말을 거는 영호와, 상철의 개그에 저항없이 터지는 여자들. 그리고 홀로 고기만 굽는 상철이 신경쓰이는 한 여자. 정숙은 상철에서 크게 쌈을 사주고. 순자에게 쌈을 싸주는 영철. 모태솔로들한테는 이런 작은 행동 하나하나가 큰 의미로 받아들이더라고요. 앞자리도 비어 있고 알고 보면 별 뜻 없이 챙겨줬던 쌈. 영철의 쌈을 지켜본 솔로들은.  영호도 영숙에게 쌈 전달 완료. 현숙이 상철을 챙겨주는 가운데,  네 명의 여자들이 않은 자리에 어쩌다보니 청일점이 된 상철. 말없이 상철의 잔을 채워주는 영숙.  상철이 인기를 독식하던 그때, 빗방울이 떨어지기 시작한 19번지. 자리를 정리하고 재정비차 숙소로 들어가는 솔로들.  방에 들어오자마자 솔로녀들의 시선을 잡아끈 무언가. 꽃다발을 든 여자들의 첫인상 선택. 첫인상이 마음에 드는 남자에게 꽃을 주는 겁니다. 시간은 지금부터 12시까지. 아무도 모르게 꽃다발을 전달하라! 오늘밤 누구에게도 들켜서는 안 되는 그녀들의 꽃다발, 007  작전을 방불케 하는 한밤 속 고백. 그리고 꽃다발에 숨겨진 마음 뒤로 시작되는 솔로들의 자기소개. 다음 편에서 이젠 나도 사랑을 하고 싶다. 모태 솔로들의 비상이 시

맛있는 녀석들 로바다야키




밤의 배고픔을 달래줄 생선, 육류, 채소등 다양한 종류의 음식을 셰프가 직접
실내 화로에서 구워주는 감동을 느낄수 있는 메뉴

논현동 ㅇ 로바다야키 전문점


메뉴판이 디지털로 그림과 함께 볼수 있어 편리한 일본식 주문 방식임
로바다는 화롯가라는 뜻이가 야키는 굽다
주문 즉시 화로에 음식을 구워 손님상에 제공하는 방식!

로바다야키 전문점 인기메뉴
1. 부드러운 육질을 자랑하는 소꼬리구이
2. 짚불을 태워 준연한 짚불 사시미



3. 이중 솥에 밥과 생선을 넣어 찐 일본식 생선 솥밥.
어류로 시작해서 육류로 마무리~ 채소구이는 필수!

애피타이저는 오븐 달걀구이
다진 우설 넣은 달걀물을 오븐에 구워 성게알 소스를 곁들인 요리에요.

쪼는 맛은 한사람씩 젓가락을 선택해 식사가 불가능한 젓가락을 뽑은 사람만 한입만
김민경이 됐더라고요..ㅋㅋ 젓가락이 엄청 길음


정종으로 비린내 제거함
짚불에 굽는 이유는? 겉은 바삭하게 굽고 속은 생 다시마 그대로 유지~
짚불 사시미와 타다키의 차이점은  타다키는 직접 가열해 짚불 사사미보다 익힘정도가 강해요.

삼치 짚불 사시미는 쫄깃하면서도 부드러운 식감이 특징임
참치 짚불 사시미는 츅회를 연상시키는 참치 특유의 기름진 맛이 특징임

가리비에 특제소스와 버터를 함께 구워 고소한 향이 특징이에요.
향긋하고 고소함의 결정체!!

온 신경을 자극하는 버터의 향~ 가리비 식감도 너무 좋다고함~

가리비 버터간장구이와 통마늘구이 크로스!

국물 속에 통마늘을 반신욕 시켜서


3가지 재료가 만들어낸 국물로 촉촉하게 통마늘을 코팅해주세요.

가리비와 버터와 통마늘은 삼위일체의 맛!

전복버터구이는 전복에 밀가루를 묻혀 버터 흡수량을 놓여줫다고해요.



전복, 가리비, 아스파라거스와 붕장어 4단 합체!!!
탱탱하고 쫄깃하고 아삭하고 한입에 머금은 식감 대잔치~

환상의 보양 석탑

닭꼬치 3종 야키도리
닭날개, 닭목살, 다진 닭 다리살 꼬치에 꽂아 구워낸 요리에요.

꼬치는 들고먹어야 제맛이죠.

닭날개부위는 바삭하게 구워진 닭껍질이 매력적이라고하네요.
닭다리살 부위는 부드럽게 다져진 다리살과 물렁뼈의 식감이 매력적임
닭 목살 부위는 엄청나게 부드러운 식감이 매력적
닭꼬치마다 차별된 맛을 선사함



보는 재미도 쏠쏠하네요.

정종에 3일간 숙성해 염분을 뺀 후 숯불에 구워낸 요리에요.
짭짤하게 입맛을 높여줌. 밥반찬과 술안주로도 최고임


닭꼬치에 명란구이와 마요네즈 얹어서 먹기
무한 젓가락질 부르는 궁극의 맛 숯불 향이 재료들의 풍미를 업그레이드 시켜줌

닭꼬치와 전복구이 명란구이 삼합으로 즐기자!!
재료들의 조합으로 새로운 맛 발굴이 가능해요.



아삭한 생 아스파라거스를 삼겹살에 말아 구워낸 요리

노릇한 한점에 한입가득~ 특제 유자소스를 올려서 먹기

육류, 채소, 어류, 3박자로 즐겨보자



소꼬리를 각종 채소에 푹 삶아낸 후 숯불에 구워낸 요리로
입안에서 사르륵 고급스러운 풍미가 가득하다고하네요.
소고기의 고소함

소고기와 환상궁합인 고추냉이 추가


우설구이
소 혀를 얇게 잘라 최소한의 간으로 본연의 맛을 살림
미식가들도 반한 특유의 부드러움이 있음 순대의 허파와 비슷한 식감이라고하네요.


한우 안심 숯불 스테이크
한우 안심과 제철 채소를 숯불에 함께 구워서 제공함

겉면은 탄탄하고 속은 촉촉함

깊은 풍미와 육즙이 가득하다고

소 안심에 고추냉이와 참마구이를 듬뿍 얹고 소금으로 밑간해주세요.
빼곡하게 들어찬 안심의 깊은 풍미와 입에 넣는 순간 녹아없어진다고함


도미 솥밥
 포슬포슬한 도미살이 가득가득함
기가 막히게 딱 맞는 간에 흰쌀에 특제 간장 육수를 부어 일본식으로 지어낸 솥밥임
밥 도둑에 이어 밥요물로 등극!!  도미솥밥 맛에 감탄을 연발함


도미 솥밥에 명란구이, 노른자 간장소스 마요네즈, 고추냉이 쪽파를 넣어 비벼먹자
김프로의 도미명란 비빕밥!

밥과 명란구이의 조합은 말이 뭐가 필요한가요?

연어알 솥밥
연어살과 연어알을 올려 일본식으로 지어낸 솥밥이에요.
고소하고 담백한 마성의 맛임

연어알이 톡 터지면서 개성을 어필한다고

녹차를 부어 오차즈케 스타일로도 드세요~
솥밥하나로 두가지 맛을 낼 수 있는 고추냉이를 넣어보세요.
오차즈케란 녹차에 밥을 말아 먹는 일본요리로 녹차에 간장, 소금으로 간을 합니다.
국에 밥 말아먹듯 친숙한 맛이라고함

로바다야키 총 18가지 클리어!!
최고의 맛은?




취향대로 골라먹는 재미!! 로바다야키
<출처: comedy tv 맛있는녀석들>

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