니돈내산 독박투어, 개그맨 이상준과 함께하는 광주 맛투어, 청둥오리전골.



쌀쌀한 날씨에 기력을 채워줄 청둥오리전골.

일반 오리보다 지방이 적어 담백하고 육질이 쫄깃하다는 충둥오리. 이틀 이상 고아 낸 오리 뼈 육수에 해독 효과가 있는 미나리를 넣어주면,  몸에도 좋고 맛도 좋은 청둥오리전골이 됩니다. 

청둥오리는 야생 수렵은 금지되어 있으나 가축으로 사육하는 청둥오리는 식용이 가능합니다. 

국내 최대 오리 사육지인 광주 인근 영산강 유역.

광주에서는 오리구이보다 오리탕이 더 인기가 많습니다. 광주 대표 먹거리로 정착합니다. 

청둥오리 전골은 한 마리에 7만 원. 





오리 뼈를 푹 고아낸 진한 육수와 고소한 들깻가루가 듬뿍.

촉촉하고 부드러운 순살 청둥오리가 가득들어있습니다. 




미나리는 간 건강 노화 방지에 좋은 천연 비타민입니다. 





오리전골 소스는 초장과 들깻가루 섞어서 먹기.

여기에 단골만 아는 특별한 소스 레시피는?! 반찬으로 나온 땅콩을  숟가락으로 잘 으깬 뒤, 





소스에 섞어주면 완성입니다. 

오리가 익을동안 미나리부터 먹기.

계속 먹게 되는 마성의 조합.  독박즈 입맛을 사로잡은 오리전골입니다. 
단전에서 터져 나오는 감탄,  미나리에 스며드는 중. 
한 번 시작하면 멈출 수 없는 미나리의 맛. 

청둥오리는 씹을수록 쫄깃한 식감이 살아난다고해요.
아삭한 미나리와 쫀득한 오리의 완벽한 조화.  맛에 건강까지 챙긴 청둥오리전골.

고소함과 향긋함을 동시에 느낄수 있어 무한 흡입 하게 된다고.

옛 선조들도 인정한 보양식인 오리고기, 
오리고기에는 불포화지방산과 비타민, 미네랄 등이 풍부해 심혈관 건강, 면역력 강화, 노화 방지 등 다양한 효능이 있습니다. 

돼지고기는 누가 사준다 하면 먹고, 닭고기는 내 돈 주고 사 먹고, 오리고기는 남이 먹고 있는 것이라도 뺏어 먹어라는 말이 있잖아요.

진정한 건강식이라는 천둥오리 전골.

청둥오리전골을 시키면 코스처럼 죽이 나오고 마지막엔 숭늉까지 나옵니다. 




겉절이 김치. 





항산화 성분과 비타민A가 가득한 쑥을 넣어 오리와 만나 건강 효과가 좋아요.

영양 가득 쑥죽 완성.

오리 육수의 깊은 맛에 쑥 향이 더해져 풍미 폭발,  미나리에 쑥까지 더해져 향긋함이 두배라고 해요.

아침 식사 비용은 총 14만원. 


출처: channel S 니돈내산독박투어. 





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