눈보라 치는 겨울의 끝에서 뚝배기 맛 좀 보여 주러 떠날 예정임.
그리고 태형이 입대 10일 전. 태형이를 만나러 간 나 pd와 박 부장.
새로운 인턴은 우식과 영화 마녀에서 함께 출연한 고민시! 유미와는 라이브에 같이 출연을 했고, 이서진과 박서준과는 만난 적이 없다고 해요.
그 조직에서 제일 빨리 승진한 사람이었다고해요.
그리고 이번에 갈 장소는 아이슬란드.
이름만 들어도 한기가 느껴지는 곳, 하지만 화산의 열기도 가장 뜨겁다는... 불과 얼음의 나라. 낮에는 파란 빙하를, 밤에는 초록 하늘을 만날 수 있는 곳. 지구에서 가장 멋지다는 그곳에 첫 한식당을 얻어보았습니다.
전 세계에서 모인 손님들을 모십니다.. 맛과 정성이 가득한 뚝배기 한 그릇 어떠세요?
이역만리까지 끌려온 직우너들의 좌충우돌 식당 운영기.
아이슬란드에는 제대로 된 한식당이 하나도 없어요. 한국인이 하는 한식당으로는 1호가 될거라는.
이서진의 경영학개론- 홀과 주방에 대하여.
주방 프렙은 다 같이하고 홀은 돌아가면서 배치하자는, 순환근무제 도입.
최 인턴의 승진 여부는 박부장도 이사로, 우식이는?
서진뚝배기 꼬리곰탕 만드는 법.
깔끔담백한 맛이 일품인 대표 메뉴인 꼬리곰탕.
가장 먼저 할 일은 핏물 빼기.
데쳐준 뒤에는 기름을 제거해줍니다.
오래 정성을 쏟아야 하는 꼬리곰탕.
감칠맛은 국간장과 소금으로만!!
국물을 시식해보니 깔끔하니 딱 사장님 입맛.
꼬리곰탕 완료.
소갈비찜 만드는 법.
갈비찜의 채소는 감자랑 표고버섯만 넣어줍니다.
갈비찜에 채소를 넣게 되면 좀 물러지고 물렁물렁한 식감을 싫어하는 분들이 있어서, 채소를 따로 빼서 튀김으로 대체합니다.
채소는 튀김으로!!
재료는 양파, 애호박, 당근, 고구마를 준비해주세요.
튀김물을 만들어 입힌뒤 튀겨주기.
예쁘게 모양 잡아 170도에서 튀기기.
갈비, 감자, 양념은 따로 수분을 해주세요.
버섯은 주문이 들어왔을 때 넣기,
세번째 메뉴는 건강하고 고소한 돌솥비빔밥.
숙주, 시금치, 당근, 애호박, 양파, 표고버섯을 준비해주세요.
숙주도 데치고 찬물로 헹구기. 나머지 양파, 애호박, 당근은 채 썰어서 소금간하고 볶아 주기.
비벼 먹는 게 생소할 손님들을 위한 방법으로 미라 만든 약고추장에 밥을 비벼주기.
파프리카와 토마토가 들어가 맵지 않아요.
뚝배기를 3분 30초 달궈진후, 참깨 뿌리고 나갑니다.
이렇게 만드니 채소의 식감이 다 살아있다고,
전 직원이 메뉴 3개를 다 같이 배웁니다.
회심의 히든 메뉴까지 준비!!
출처: 서진이네2
0 댓글