나는 솔로 136화 모태솔로 19기편. 첫째날! 1화 꽃다발을 든 여자들의 첫인상 선택.

이미지
첫인상 선택을 마치고 숙소로 들어가는 솔로 남녀들! 마당을 사이에 두고 남녀 숙소가 서로 마주 보고 있는 19번지. 조금전 차에서 직접 꺼내왔던 핫팩 두 박스, 그중 하나를 여자에게 나눠준, 그리고 그 옆에 준비된 상주 특산물 곶감 다과. 저녁을 알리듯 마당에서 바비큐 불을 지피는 누군가.  부엌에서는 순자의 진두지위 아래 파절임이 준비되고 뒤이어 된장찌개까지 숨겨둔 손맛 제대로 발휘하는 중.  마당 한편에서는 바비큐 초벌 중인 영호와 영철.  제일 먼저 영자 옆자리를 차지하는 영수. 옆자리에 앉은 영수에게 거침없이 관심을 표현하는 영자.  영수에게 첫인상 선택을 받았기에 아무래도 신경이 쓰일수 밖에 없었다고. 알면 알수록 더욱더 궁금해지는 영자의 직업. 뭐하는 사람이길래 이렇게 행동할까? 라는 생각을 한다는 영수. 영숙에게 계속 말을 거는 영호와, 상철의 개그에 저항없이 터지는 여자들. 그리고 홀로 고기만 굽는 상철이 신경쓰이는 한 여자. 정숙은 상철에서 크게 쌈을 사주고. 순자에게 쌈을 싸주는 영철. 모태솔로들한테는 이런 작은 행동 하나하나가 큰 의미로 받아들이더라고요. 앞자리도 비어 있고 알고 보면 별 뜻 없이 챙겨줬던 쌈. 영철의 쌈을 지켜본 솔로들은.  영호도 영숙에게 쌈 전달 완료. 현숙이 상철을 챙겨주는 가운데,  네 명의 여자들이 않은 자리에 어쩌다보니 청일점이 된 상철. 말없이 상철의 잔을 채워주는 영숙.  상철이 인기를 독식하던 그때, 빗방울이 떨어지기 시작한 19번지. 자리를 정리하고 재정비차 숙소로 들어가는 솔로들.  방에 들어오자마자 솔로녀들의 시선을 잡아끈 무언가. 꽃다발을 든 여자들의 첫인상 선택. 첫인상이 마음에 드는 남자에게 꽃을 주는 겁니다. 시간은 지금부터 12시까지. 아무도 모르게 꽃다발을 전달하라! 오늘밤 누구에게도 들켜서는 안 되는 그녀들의 꽃다발, 007  작전을 방불케 하는 한밤 속 고백. 그리고 꽃다발에 숨겨진 마음 뒤로 시작되는 솔로들의 자기소개. 다음 편에서 이젠 나도 사랑을 하고 싶다. 모태 솔로들의 비상이 시

알토란, 이연복 셰프의 유채부채불고기 만드는 법. 이연복의 연육작용과 함께 육즙을 가두는 비법!!

 

이연복이 만들어주는 유채부채불고기입니다. 




소고기 부챗살은 300g을 준비해주세요. 질긴 힘줄은 미리 제거하는 것이 좋습니다. 고기도 두툼하게 써는게 좋아요. 

이연복의 연육작용과 함께 육즙을 가두는 비법!!

이 비법으로 맛없는 저렴한 고기도 맛있게 바꿀수 있다고해요. 실제로 식당에서 사용하는 방법이기도 하다고 합니다. 

바로 달걀흰자 1: 전분 1: 식용유 1의 비율로 고기와 함께 버무려 두는 것입니다. 그냥 굽는 것과 연육해서 굽는 것은 천지 차이입니다. 

기본 소고기와 연육한 소고기를 한번 구워서 비교해 보기로.



과연 고기맛의 차이는?!





고기에 전분, 달걀흰자, 식용유 3큰술씩 넣고 버무린다. 




팬에 기름을 두르고 연육한 고기와 연육안한 고기를 동시에 구워봅니다. 

이 연육양념이면 고기종류 상관없이 고기가 부드러워진다고 해요.




연육해서 구운 부챗살은 입에서 녹고 꽃살 처럼 야들야들하고 육즙이 한가득이라고.  최고급 한우 부럽지 않은 맛이 되었다고 하네요.

그냥 구운건 육즙이 좀더 적고 뻣뻣한 맛이 난다고해요.

이제 유채 넣고 볶으면 불고기 완성입니다. 




줄기 부분을 제거한 유채나물 100g은 먹기좋게 썰어주세요.





마늘은 으깨어 기름에 볶아주세요.






썰어둔 유채나물과 소금 1꼬집을 넣어주세요.





굴소스 1큰술도 넣어줍니다.





볶아놓은 고기를 넣고 한번더 볶아주면 끝이에요. 유채는 숨이 죽으니깐 양 많이 넣는걸 추천할게요.







유채를 활용해 요렇게 만들어 먹어도 맛있겠어요!!

유채가 없어서 시금치 넣고 요렇게 만들어 볼까봐요.


출처: 알토란



이 블로그의 인기 게시물

천기누설- 천식에 좋은 식재료, 삭힌홍어

엄지의 제왕 변독소 해독하기, 쾌변주스

만물상, 유귀열의 넓적 깍두기 레시피.