이연복이 만들어주는 유채부채불고기입니다.
소고기 부챗살은 300g을 준비해주세요. 질긴 힘줄은 미리 제거하는 것이 좋습니다. 고기도 두툼하게 써는게 좋아요.
이연복의 연육작용과 함께 육즙을 가두는 비법!!
이 비법으로 맛없는 저렴한 고기도 맛있게 바꿀수 있다고해요. 실제로 식당에서 사용하는 방법이기도 하다고 합니다.
바로 달걀흰자 1: 전분 1: 식용유 1의 비율로 고기와 함께 버무려 두는 것입니다. 그냥 굽는 것과 연육해서 굽는 것은 천지 차이입니다.
기본 소고기와 연육한 소고기를 한번 구워서 비교해 보기로.
이 연육양념이면 고기종류 상관없이 고기가 부드러워진다고 해요.
연육해서 구운 부챗살은 입에서 녹고 꽃살 처럼 야들야들하고 육즙이 한가득이라고. 최고급 한우 부럽지 않은 맛이 되었다고 하네요.
그냥 구운건 육즙이 좀더 적고 뻣뻣한 맛이 난다고해요.
이제 유채 넣고 볶으면 불고기 완성입니다.
줄기 부분을 제거한 유채나물 100g은 먹기좋게 썰어주세요.
유채가 없어서 시금치 넣고 요렇게 만들어 볼까봐요.
출처: 알토란
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