나는 솔로 136화 모태솔로 19기편. 첫째날! 1화 꽃다발을 든 여자들의 첫인상 선택.

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첫인상 선택을 마치고 숙소로 들어가는 솔로 남녀들! 마당을 사이에 두고 남녀 숙소가 서로 마주 보고 있는 19번지. 조금전 차에서 직접 꺼내왔던 핫팩 두 박스, 그중 하나를 여자에게 나눠준, 그리고 그 옆에 준비된 상주 특산물 곶감 다과. 저녁을 알리듯 마당에서 바비큐 불을 지피는 누군가.  부엌에서는 순자의 진두지위 아래 파절임이 준비되고 뒤이어 된장찌개까지 숨겨둔 손맛 제대로 발휘하는 중.  마당 한편에서는 바비큐 초벌 중인 영호와 영철.  제일 먼저 영자 옆자리를 차지하는 영수. 옆자리에 앉은 영수에게 거침없이 관심을 표현하는 영자.  영수에게 첫인상 선택을 받았기에 아무래도 신경이 쓰일수 밖에 없었다고. 알면 알수록 더욱더 궁금해지는 영자의 직업. 뭐하는 사람이길래 이렇게 행동할까? 라는 생각을 한다는 영수. 영숙에게 계속 말을 거는 영호와, 상철의 개그에 저항없이 터지는 여자들. 그리고 홀로 고기만 굽는 상철이 신경쓰이는 한 여자. 정숙은 상철에서 크게 쌈을 사주고. 순자에게 쌈을 싸주는 영철. 모태솔로들한테는 이런 작은 행동 하나하나가 큰 의미로 받아들이더라고요. 앞자리도 비어 있고 알고 보면 별 뜻 없이 챙겨줬던 쌈. 영철의 쌈을 지켜본 솔로들은.  영호도 영숙에게 쌈 전달 완료. 현숙이 상철을 챙겨주는 가운데,  네 명의 여자들이 않은 자리에 어쩌다보니 청일점이 된 상철. 말없이 상철의 잔을 채워주는 영숙.  상철이 인기를 독식하던 그때, 빗방울이 떨어지기 시작한 19번지. 자리를 정리하고 재정비차 숙소로 들어가는 솔로들.  방에 들어오자마자 솔로녀들의 시선을 잡아끈 무언가. 꽃다발을 든 여자들의 첫인상 선택. 첫인상이 마음에 드는 남자에게 꽃을 주는 겁니다. 시간은 지금부터 12시까지. 아무도 모르게 꽃다발을 전달하라! 오늘밤 누구에게도 들켜서는 안 되는 그녀들의 꽃다발, 007  작전을 방불케 하는 한밤 속 고백. 그리고 꽃다발에 숨겨진 마음 뒤로 시작되는 솔로들의 자기소개. 다음 편에서 이젠 나도 사랑을 하고 싶다. 모태 솔로들의 비상이 시

장사천재 백사장2 12화 1호점 전격 메뉴 개선. 백종원의 육개장 만드는 법.



모든게 지나고 나면 조금씩 아깝다는 백종원. 못내 아쉽다고.



친정집 알차게 털어가는 점장우.


주말 코스 요리 장사를 하며 깨달은 점이 다수의 메뉴로 감당 안되는 홀과 양이 많아 포장해 가는 손님도 많았다. 6가지 메뉴가 모두 나오는 지옥의 6코스 요리.

모든 테이블에 서빙만 NN번.  테이블당 체류 시간이 1시간 30분 이상  게다가 양도 어마어마해서  남은 요리 포장으로 인한 인력의 손실까지. 손 꼬일 정도로 바빴던 홀 팀은 위기의 연속이었죠.


이를 만회할 백사장의 대안은?

순수하게 매출만 높이려고 했으면 코스에서 메인을 하나 뺏어야 한다고,  그리하여 메뉴를 대폭 개선합니다. 

단품 하지만 주말가격에 애피타이저와 후식을 포함하기로 합니다. 





오늘의 메뉴는 애피타이저, 메인요리1개 밥과 밑반찬 3종과 후식.

메인 요리는 뚞불 또는 육개장 또는 닭갈비.




한국의 가장 대표적인 얼큰 음식인 육개장




불고기를 뚝배기에 담은 K-직장인이 선호하는 메뉴 중 하나죠. 뚞배기 불고기.





각종 사리를 넣고 볶아낸 닭갈비.

메인 3가지 중 택 1에 애피타이저 한입 쌈, 멸치볶음, 가지볶음, 김치 밑반찬 3종. 후식 공중떡볶이까지.

오늘의 코스는 22유로. 

메뉴 대폭 축소로 회전율을 높여 매출 1등을 노린다. 




오랜만에 만난 두 알바생은 반갑게 인사.





끝없는 무용담 펼치는 에릭, 







도움이 필요하면 알려달라는 파브리!!



백종원의 육개장 만드는 법.




끓는 물에 고기부터 한 움큼 넣는다. 끓는 물에 한 번  삶아낸다. 




삶아진 고기는 건져내 흐르는 물에 불순물을 깨끗이 씻어낸다.




한입 크기로 잘라준다.




참기름을 넣고 썰은 고기를 넣어 볶아줍니다. 





물 넣고  한 번 더 푹 끓여줍니다. 




끓이는 국물에 다시다와 설탕을 넣어주고 고기에 밑간을 먼저해주고, 푹 끓여지는 동안 육개장의 핵심인 고추기름을 내줍니다. 



식용유와 참기름을 넣고 다진만르을 튀기듯 볶아주다가 고춧가루를 넣어줍니다.  고루 잘 섞어줍니다. 



끓이고 있던 고기 육수 위로 넣어주면 육개장 본연의 색이 나오기 시작합니다. 




육개장의 핵심인 파 듬뿍 넣고,



느타리와 양송이 버섯도 많이 넣어줍니다. 



푹 끓여주면 완성입니다. 




얼큰한 한국의 맛!!


출처: 장사천재 백사장2


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