최고의 요리비결, 김선영의 두부참치짜글이 레시피.

 

부엌 속에 잠들어 있던 두부와 캔 참치를 깨우는 반찬 레시피입니다. 가성비 갑, 가심비 갑, 두부참치짜글이 만들어 보세요. 많은 이들이 사랑하는 짜글이 접근성이 좋아 쉽게 만들 수 있습니다. 


1.두부 300g을  반으로 가른 뒤 깍둑 썰어주세요. 숟가락 위에 올리기 딱 좋은 크기로 잘라주세요.

2. 양파 70g 은 굵게 깍둑 썰어주세요. 대파 40g은  송송 썰어주세요. 청양고추 2개도 송송 썰어주세요. 청양고추는 생략해도 좋습니다. 

3. 양념은 고춧가루 2큰술, 고추장 1큰술, 양조간장 1큰술, 참치액젓 1큰술, 맛술 2큰술,  설탕 1작은술, 다진마늘 1큰술을 넣어주세요.

4. 냄비에 들기름 2큰술을 넣고,  양파를 넣어주세요. 냄비에 양파를 먼저 깔아주면 타는 걸 방지할 수 있습니다. 

5. 두부를 넣고 캔 참치 200g을 넣어주세요. 참치 기름은 꼭 제거하지 않습니다. 
양념을 넣어주세요.  다시마 물 1과 1/2컵(300ml)를 넣어주세요. 센불에 5분 끓여주세요.
중간에 섞어주지 않아도 끓으면서 저절로 섞여요.

6. 송송 썬 대파와 청양고추를 넣어주세요. 후춧가루 약간,  통깨 2작은술을 넣어주세요. 향채소를 넣고 2분만 더 끓여주세요.


두부참치짜글이



짜글이는 국물이 자작해야 맛있습니다.  부드러운 식감이 매력인 두부. 참치까지 더해져 부드러움이 두배입니다. 

출처: 최고의 요리비결 


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