빵카로드 2 마성의 매력을 가진 빵들 빵털이 완료후 모인곳은 영등포구 미식회, ㅇ 문래창작촌.
식사 빵부터 상큼한 과일 가득 디저트까지, 자꾸자꾸 생각나는 마성의 매력.
최종 미식회가 열리는 장소는 wip 윕 문래창작촌으로 주문받고 먹을 수 있는 실내공간에
대표님이 예전에 개그 하셨다고, 문래동이 예술인들의 핫 플레이스라서 철공소 사이에 위치해 사람들이 찾기 힘들지만 사람들이 모이는 공간이 됐으면 좋겠다해서 예술을 다양하게 즐길수 있는 공간으로 만들었다고해요. 그래서 인디 뮤지션들의 라이브 공연도 하고 리트리버 멍군이도 있어요.
매니저와 함께 바리스타, 제과제빵, 플로리스트와 함께 이 공간을 꾸며가고 있다고 해요. 매니저와는 사제지간 연기선생님이었다고, 대표님은 개그맨, 카페대표. 연기 선생님등 다양한 업종을 하고 있더라고요.
본격적으로 먹어볼 빵은? 빵카로드2 영등포구 미식회.
신중하게 골라온 영등포구 6종 세트!!
강력한 우승후보 ㄱㅌ델리의 애플베이컨.
빵, 햄, 소스 모두 수제로 직접 만든 재료라고 해요. 머릿 고기처럼 두툼한 직접 훈연한 베이컨을 얹고 맛의 키포인트인 애플 콩포트! 거기에 이곳에서 만든 치즈랑 소스까지 얹어서 다른 데서 맛볼수 없는 샌드위치입니다.
매콤 상큼 고추 피클, 개운맛 끝판왕이라 샌드위치와 찰떡궁합이라고 하네요.그리고 한가지 더 찰떡궁합을 자랑하는 오늘의 수프.
짠이 들어가면 사람들의 호불호가 생기는데 사장님이 고민을 많이해서 사람들이 딱 좋아하는 짠맛의 지점을 찾아서 단짠의 황금비율로 배합해서 만든 케이크라고 해요.
신선한 재료가 눈에 띄는 다양한 케이크부터 아기자기한 디저트들이 가득 있어요.
뽀니의 두번째 픽은 영등포 여의도동 ㅎㅇ 과자점.
일본에서 베이킹을 배운 달인의 솜씨, 먹음직스럽게 담긴 구움과자들,
가족사랑에서 시작된 감자 케이크.
감자 무스의 온도가 굉장히 중요해서 냉동보관 후 먹기 1시간 전 실온에 두었다가 드시면 가장 맛있다고 합니다. 감자의 담백한 맛에 현미의 고소한 맛 추가! 입속에서 벌어지는 담백하고 고소한 향연. 아주 달콤한 으깬 감자라고 하네요.
흔한 식재료 감자의 화려한 대변신, 비교 대상 없는 독창적인 케이크, 남녀노소 누구나 좋아하는 부드러움, 사장님 신념이 너무 좋다고,
가족을 생각하며 만든 소중한 케이크.
다음으로 리뷰할 회심의 빵은?
레트로 감성 뿜뿜하는 이곳 분위기에 딱 맞는 빵이에요.
일반 튀김 소보로와는 달리 겉은 크리스피한 식감은 유지하고 빵으로 기름이 스며들지 않는다고 해요. 튀김의 고소한 향이 코끝을 유혹, 발사믹 오일과 곁들여 먹으면 맛이 두배라고 하네요.
장점은 맛있고 바삭하지만 기름이 많이 나오는 단점이 있죠. 기름에 튀겼지면 기름기가 쫙 빠진 빵,
매운 끼 싹 뺀 양파와 고급 크림치즈의 완벽한 배합.
부스러기가 떨어지지 않아 깔끔하게 한입 먹을 수 있다고해요. 소보로가 위아래 엄청 많이 붙어있고, 기름 쩐내가 하나도 안 나고 쫙 빠진 기름으로 고소한 풍미가 가득하다고 하네요.
두번째 소보로는?
고소한 견과류 토핑 속 곱게 갈린 팥이 한가득, 튀김 소보로는 에어프라이어에 데워서 갓 튀긴 것처럼 먹어야 베스트죠. 아이들은 물론 어른들까지 남녀노소 즐길 수 있는 빵이죠.
현준이 준비한 빵은?
비주얼은 그냥 불고기 같다고
말랑한 브리오슈 속에는 흘러내리는 크림이 가득
파운드케이크 같은 식감의 풍미 가득한 빵, 보다 더 매력적인 크림까지. 진짜 부드럽고 빵의 풍미와 크림의 풍미가 더해진 환상의 맛.
비교할 수 없는 상위 클래스로 풍미와 깊이가 다르다고 하네요.
인절미향이 나고 진짜 진한 콩 맛이라고 하네요. 느끼하지 않은 크림과 부드러운 빵의 완벽한 조화. 브리오슈 안에 크림 넣은거 처음 봤다고 하네요.
취향에 맞게 골라 먹는 재미가 있다고하네요.
영등포구 미식회 한입에 반한 빵집은?
요건 저도 한번 먹어보고 싶더라고요. 서울엔 빵집이 어마어마하게 많네요.
출처: 빵카로드2
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