옥수수가 입에서 톡톡 터지는 이색 탕 요리라고해요.
1. 물 4컵( 800ml)에 다시마 3g을 넣고 끓여주세요.
2. 양파는 옥수수알 크기 정도로, 옥수수와 달걀은 의외의 꿀조합이라고 해요. 달걀 2개는 흰자는 끊어주면 부드러움이 더 좋아집니다.
3. 다시마는 건져내고 참치액 1/2큰술, 소금약간, 다진 양파를 넣어 양파의 감칠맛을 우러내주세요. 통조림 옥수수 160g도 넣어주세요. 통조림 옥수수는 찬물에 한번 씻어주면 첨가물이 씻겨나가 건강하게 먹을 수 있습니다. 달걀물을 둘러 넣어주세요.
통조림 아닌 그냥 옥수수알을 넣어도 좋습니다. 달걀은 폭신하고 국물은 깔끔해요.
후춧가루도 약간 넣어주세요.
출처: EBS1 최고의 요리비결.
0 댓글