최고의 요리비결, 옥수수달걀탕 레시피.

 



옥수수가 입에서 톡톡 터지는 이색 탕 요리라고해요.


1. 물 4컵( 800ml)에 다시마 3g을 넣고 끓여주세요.

2. 양파는 옥수수알 크기 정도로,  옥수수와 달걀은 의외의 꿀조합이라고 해요. 달걀 2개는 흰자는 끊어주면 부드러움이 더 좋아집니다. 

3. 다시마는 건져내고  참치액 1/2큰술, 소금약간, 다진 양파를 넣어 양파의 감칠맛을 우러내주세요. 통조림 옥수수 160g도 넣어주세요. 통조림 옥수수는 찬물에 한번 씻어주면 첨가물이 씻겨나가 건강하게 먹을 수 있습니다. 달걀물을 둘러 넣어주세요.

통조림 아닌 그냥 옥수수알을 넣어도 좋습니다. 달걀은 폭신하고 국물은 깔끔해요. 

후춧가루도 약간 넣어주세요.


옥수수달걀탕


초간단 초스피드 옥수수달걀탕!! 빨리 한입 먹고 싶은 달콤한 향이 난다고해요. 가벼운 한끼로 최고의 옥수수달걀탕입니다. 

출처: EBS1 최고의 요리비결.




댓글 쓰기

0 댓글