만물상 하하하 다이어트, 신효섭의 다이어트 찜닭, 찹스테이크




다이어트중 씹는 욕구 불충복으로 폭식이 늘고 스트레스가 더욱 커지게되요.
닭지방 없고, 설탕없고 밥없는! 다이어트 찜닭만들기.


닭의 지방부터 제거해줘야해요.
엉덩이, 목, 다리 부위에 지방이 많아요. 칼집을 내서 준비해주세요.




손질한 닭은 깨끗한 물에 씻어서 체에 밭쳐주세요.
지방이 많은 닭껍질은 문제는 또..레알 맛있어욥. 삼겹살보다 지방이 더 많은 닭껍질은 다이어트의 적입니다.

닭기름과 누린내를 잡는 비법은 깻잎이에요!
칼로리는 절반으로 맛은 2배로!


깻잎을 닭고기 사이사이에 깔아주세요.
기름을 잘 흡수하는 깻잎.


랩을 씌워서 전자레인지에 5분 돌려주세요.
깻잎이 닭 잡내와 기름을 제거해줍니다.

깻잎의 향긋함을 내는 정유성분과 식이섬유가 닭기름을 흡착해 제거하고

깻잎의 거친 표면 사이사이에 닭기름을 잡아줘 기름을 흡착합니다.

설탕없이 천연단맛을 내는 꿀팁!!


사과는 가열하면 과즙이 농축돼 단맛이 진해져서 설탕 대용으로 사용할 수 있어요.


사과는 잘게 잘라 달군 프라이팬에 넣어주세요.
센불로 볶아만 줘도 단맛이 높아집니다.


사과를 볶아준뒤 진간장 반컵, 물 1L 다진마늘 1스푼, 꿀 1스푼, 다시마 1장, 건고추 1개를 넣고 10분간 끓여주세요.

10분간 끓이면 사과가 뭉그러져서 단맛이 증가합니다.

사과의 폴리페놀이라는 항산화성분이 지방을 연소시키고 펙틴 성분이 노폐물을 배출해줌.


커피가루가 누린내도 잡고 색깔도 좋게하는 찜닭 꿀팁이에요.
커피가루 2g 1티스푼 이하로 넣어주세요.


끓고 있는 양념에 닭을 넣어주세요~

10분정도 익히면 양념이 배고 색감도 좋아져요~


닭이 어느 정도 익으면 당근반개, 고구마 1개를 넣어주세요.
감자에 비해 GI지수가 낮은 고구마 그리고 곤약을 사용할거에요.


곤약면을 넣고~ 밥은 먹지않고 찜닭만 먹는거에요.
당면은 곤약면보다 칼로리가 40배나 높아요. 밥한공기와 맞먹는 당면 칼로리.


오이반개, 양파 반개를 넣고 끓여주세요.
적당량만 먹는게 중요합니다. 매일 먹고싶다면 상추쌈 추천!
상추쌈으로 탄수화물을 줄일수가 있어요.





새콤달달한 찹스테이크 만들기!

찹스테이크는 등심과 안심을 주로 사용하는데 등심은 안심보다 지방이 3배나 많아요.

칼로리 낮은 안심으로 선택합니다.


안심은 1.5cm 정도의 한입 크기로 썰어주세요.


소금과 후추를 뿌려 밑간해주세요.

비법 재료 하나면 소고기의 지방과 소금의 나트륨을 제거할수 있어욤!


소고기의 뒷맛을 잡아주는 홍피망의 알싸함.
다이어트에 도움되는 소고기와 홍피망은 환상의 짝꿍이에요.

홍피망의 칼륨이 소금의 나트륨을 빼주고 비타민A가 풍부해 체내에 쌓이는 고기 기름을 제거해줘요.

캡사이신 성분이 체지방을 태워 다이어트에 최적임.

홍피망은 고기재울때, 소스만들때, 볶을 때 사용할거에요.





간 홍피망 3스푼을 고기에넣고 조물조물 버무려 20분간 재워주세요.


찹스테이크 양념 만들기

믹서기에 간장 1스푼, 후추 반티스푼, 다진마늘 반스푼, 간 홍피망 4스푼, 사과 4분의 1개를 넣어주세요.

마지막으로 방울토마토 10개를 넣어 갈아주세요.

천연의 새콤 달콤함은 방울토마토가 2배나 높아요.


갈아준 소스를 냄비에 넣고 끓어오르면 저으면서 5분간 끓여주세요.


마늘의 향을 위해서 올리브유를 사용합니다.
올리브유에 마늘 15개를 넣고 볶아서 마늘 향을 내주세요~


고기를 넣고 익혀주세요.
겉면이 살짝익은 레어상태가 되면


잘익은 고기 위에 양송이버섯, 브로콜리를 넣어주세요.


방울토마토 10개, 홍피망 1개, 소스를 넣고 볶아주세요~

주말에는 고기타임으로 레시피대로 먹으며 다이어트를 했다고해요.


취향에따라 고춧가루 반티스푼을 넣어주면 돼요!


같은 재료로 맛있고 행복하게 먹으면 성공적으로 다이어트할수 있다고해요.
꾸준히 먹을수 있는 재료로 선택하는게 제일 좋은듯해요!


<출처: tv 조선 만물상>

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