나는 솔로 136화 모태솔로 19기편. 첫째날! 1화 꽃다발을 든 여자들의 첫인상 선택.

이미지
첫인상 선택을 마치고 숙소로 들어가는 솔로 남녀들! 마당을 사이에 두고 남녀 숙소가 서로 마주 보고 있는 19번지. 조금전 차에서 직접 꺼내왔던 핫팩 두 박스, 그중 하나를 여자에게 나눠준, 그리고 그 옆에 준비된 상주 특산물 곶감 다과. 저녁을 알리듯 마당에서 바비큐 불을 지피는 누군가.  부엌에서는 순자의 진두지위 아래 파절임이 준비되고 뒤이어 된장찌개까지 숨겨둔 손맛 제대로 발휘하는 중.  마당 한편에서는 바비큐 초벌 중인 영호와 영철.  제일 먼저 영자 옆자리를 차지하는 영수. 옆자리에 앉은 영수에게 거침없이 관심을 표현하는 영자.  영수에게 첫인상 선택을 받았기에 아무래도 신경이 쓰일수 밖에 없었다고. 알면 알수록 더욱더 궁금해지는 영자의 직업. 뭐하는 사람이길래 이렇게 행동할까? 라는 생각을 한다는 영수. 영숙에게 계속 말을 거는 영호와, 상철의 개그에 저항없이 터지는 여자들. 그리고 홀로 고기만 굽는 상철이 신경쓰이는 한 여자. 정숙은 상철에서 크게 쌈을 사주고. 순자에게 쌈을 싸주는 영철. 모태솔로들한테는 이런 작은 행동 하나하나가 큰 의미로 받아들이더라고요. 앞자리도 비어 있고 알고 보면 별 뜻 없이 챙겨줬던 쌈. 영철의 쌈을 지켜본 솔로들은.  영호도 영숙에게 쌈 전달 완료. 현숙이 상철을 챙겨주는 가운데,  네 명의 여자들이 않은 자리에 어쩌다보니 청일점이 된 상철. 말없이 상철의 잔을 채워주는 영숙.  상철이 인기를 독식하던 그때, 빗방울이 떨어지기 시작한 19번지. 자리를 정리하고 재정비차 숙소로 들어가는 솔로들.  방에 들어오자마자 솔로녀들의 시선을 잡아끈 무언가. 꽃다발을 든 여자들의 첫인상 선택. 첫인상이 마음에 드는 남자에게 꽃을 주는 겁니다. 시간은 지금부터 12시까지. 아무도 모르게 꽃다발을 전달하라! 오늘밤 누구에게도 들켜서는 안 되는 그녀들의 꽃다발, 007  작전을 방불케 하는 한밤 속 고백. 그리고 꽃다발에 숨겨진 마음 뒤로 시작되는 솔로들의 자기소개. 다음 편에서 이젠 나도 사랑을 하고 싶다. 모태 솔로들의 비상이 시

알토란 원승식의 단호박범벅과 단호박양갱


단호박 범벅과 죽의 차이는? 단호박의 달달한 맛은 동일해요. 단호박죽은 묽게 끓여 부드러운 식감이 일품이고 단호박범벅은 되직하게 끓여  씹는 식감이 일품이에요.
주인공인 단호박 손질부터 해야죠.

단호박 껍질 쉽게 벗기는 법.
 1. 찜기에 살짝 찌기.
2. 전자레인지에 돌리기!


단호박 1개를 반으로 잘라주세요.





단호박 씨를 제거하고 껍질을 벗겨주세요. 파란 부분을 깔끔하게 벗겨야 풋내가 나지 않아요. 풋내없는 단호박범벅을 위해 깔끔하게 손질해주세요.


적당한 크기로 깍둑 썰어주세요. 건강에 좋은 단호박의 노란성분인 베타카로틴, 비타민A가 풍부해 눈건강과 피부 탄력에 효과적이에요. 해독식품인 단호박은 간의 해독기능을 높여주기도해요. 간기능을 도와 숙취해소에도 효과적임.


물 700mL에 단호박 1개를 넣어주세요. 센불에서 10분 정도면 충분해요.
거칠게 으깨면서 삶아주세요.

거품을 걷어내면서 끓여야 깔끔한 맛을 낼 수 있어요.


단호박을 거칠게 으깨주세요. 원하는 식감에 따라서 으깨주면돼요. 씹히는 맛이 좋다면 거칠게 부드러운 맛이 좋다면 곱게! 단호박을 으깬뒤 부재료를 넣기!


중불로 줄인뒤 삶은밤 7개, 삶은 팥 50g 아몬드 15개를 넣어주세요.
아몬드대신 다른 견과류를 넣어도 무방합니다.
팥은 단맛 씹는맛, 고소한맛을 추가해줘요.


찹쌀가루 4큰술을 넣은뒤 3분간 끓여주세요.
찹쌀가루를 그대로 넣으면 뭉치면서 새알심 역할을 합니다.



설탕 2큰술, 꿀 2큰술, 소금 3꼬집 소금으로 단맛을 극대화시킬거임


한끼 식사로도 좋아요.


완성입니다.

단호박양갱만들기!!


삶은 단호박 500g을 준비해주세요. 녹아내릴 듯 부드러운 맛이 일품인 양갱만들기!
단호박을 10~15분 삶아서 준비해주세요.


삶은 단호박 500g을 고운 체에 내린다~ 부드러운 식감을 위해선 고운체 필수입니다.
믹서기에 갈면 수분이 없어 곱게 갈리지 않고 뭉쳐지게됩니다. 한김 식힌뒤 체에 내리면 수월해요.


불을 켜기전 냄비에 물 300mL를 넣고 설탕 6큰술, 60g  물엿 3큰술


한천가루란?? 우뭇가사리를 건조시킨것으로 액체를 젤리처럼 엉기게해줘요.
마트에서 쉽게 구매 가능합니다. 저렴한 가격에 구입가능해요.

한천가루가 재료를 엉기게해 양갱으로 만들어주는 역할을 해요.


한천가루 15g을 넣어주세요. 한천가루 양에 따라 식감이 달라지게됩니다.
금방굳는 한천가루는 찬물에서 먼저 풀어주셔야해요.

센불로 끓이면 거품이 생겨 양갱에 기포층이 발생


중불에서 약 3분간 설탕이 녹을 정도로 끓여주세요. 과일을 갈아 넣어 양갱으로 만들어도 좋아욤.

설탕을 잘 녹인후 단호박을 넣으면 끝이에욤.


설탕이 녹으면 단호박을 넣고 잘 섞어준다.
반죽을 틀에부어 냉장고에서 굳히면 완성!


반죽위에 뿌려민 밑면에 깔리게되는 부재료.






밀폐용기에 다진 대추와 잣가루를 뿌려주세요.


단호박양갱 반죽을 부어주세요.


밀폐용기를 바닥에 쳐 반죽 속에 생긴 공기를 빼주세요. 기포가 안 올라올때까지 치기!

반죽위의 기포는 뒤집으면 보이지 않아 그냥둬도 무방해요.



뚜껑을 덮은 뒤 냉장고에서 1시간 정도 굳혀주세요.
뜨거울때  밀폐를 하면 물방울이 맺혀 표면에 떨어지게 돼죠.





먹기좋은 크기로 자르면 완성입니다.
 남녀노소 영양 간식으로 딱인!!  단호박범벅과 단호박양갱!


<출처: MBN 알토란>

이 블로그의 인기 게시물

천기누설- 천식에 좋은 식재료, 삭힌홍어

엄지의 제왕 변독소 해독하기, 쾌변주스

만물상, 유귀열의 넓적 깍두기 레시피.