나는 솔로 136화 모태솔로 19기편. 첫째날! 1화 꽃다발을 든 여자들의 첫인상 선택.

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첫인상 선택을 마치고 숙소로 들어가는 솔로 남녀들! 마당을 사이에 두고 남녀 숙소가 서로 마주 보고 있는 19번지. 조금전 차에서 직접 꺼내왔던 핫팩 두 박스, 그중 하나를 여자에게 나눠준, 그리고 그 옆에 준비된 상주 특산물 곶감 다과. 저녁을 알리듯 마당에서 바비큐 불을 지피는 누군가.  부엌에서는 순자의 진두지위 아래 파절임이 준비되고 뒤이어 된장찌개까지 숨겨둔 손맛 제대로 발휘하는 중.  마당 한편에서는 바비큐 초벌 중인 영호와 영철.  제일 먼저 영자 옆자리를 차지하는 영수. 옆자리에 앉은 영수에게 거침없이 관심을 표현하는 영자.  영수에게 첫인상 선택을 받았기에 아무래도 신경이 쓰일수 밖에 없었다고. 알면 알수록 더욱더 궁금해지는 영자의 직업. 뭐하는 사람이길래 이렇게 행동할까? 라는 생각을 한다는 영수. 영숙에게 계속 말을 거는 영호와, 상철의 개그에 저항없이 터지는 여자들. 그리고 홀로 고기만 굽는 상철이 신경쓰이는 한 여자. 정숙은 상철에서 크게 쌈을 사주고. 순자에게 쌈을 싸주는 영철. 모태솔로들한테는 이런 작은 행동 하나하나가 큰 의미로 받아들이더라고요. 앞자리도 비어 있고 알고 보면 별 뜻 없이 챙겨줬던 쌈. 영철의 쌈을 지켜본 솔로들은.  영호도 영숙에게 쌈 전달 완료. 현숙이 상철을 챙겨주는 가운데,  네 명의 여자들이 않은 자리에 어쩌다보니 청일점이 된 상철. 말없이 상철의 잔을 채워주는 영숙.  상철이 인기를 독식하던 그때, 빗방울이 떨어지기 시작한 19번지. 자리를 정리하고 재정비차 숙소로 들어가는 솔로들.  방에 들어오자마자 솔로녀들의 시선을 잡아끈 무언가. 꽃다발을 든 여자들의 첫인상 선택. 첫인상이 마음에 드는 남자에게 꽃을 주는 겁니다. 시간은 지금부터 12시까지. 아무도 모르게 꽃다발을 전달하라! 오늘밤 누구에게도 들켜서는 안 되는 그녀들의 꽃다발, 007  작전을 방불케 하는 한밤 속 고백. 그리고 꽃다발에 숨겨진 마음 뒤로 시작되는 솔로들의 자기소개. 다음 편에서 이젠 나도 사랑을 하고 싶다. 모태 솔로들의 비상이 시

여기고 맛,잘, 알 프로먹방러들의 랜선맛집.




먹방 크리에이터들의 강력추천!!
먹방 크리에이터의 인생 맛집!
먹방하면 생각나는 프로들이 잇죠. 이영자의 밥 블레스유와 최자의 최자로드와 송송커플의 여기고라고..


도니픽 첫번째 크리에이터는?


먹방러들의 인기척도는 구독자수죠.





효비추천 악마의 오징어.
사장님 피셜 음식을 영접한 손님들이 하는 말이

 온통 매운 음식 천지임


악마의 오징어!?!

매운맛 마니아들에게 강력추천!


이곳의 위치는 역삼역 4번 출구 앞!!



먼저 소개할 녀석은 매운 등갈비찜


큼직한 갈비에 더불어 각종 채소와 버섯이 완전 푸짐함.


스트레스 풀기 딱 좋은 맛이라고함!


비주얼은 참 맛있어 보이는데






가게 오픈 후 다먹은사람은 단 두명!!

매운맛의 비밀은 베트남산 매운 고춧가루에요.

기본으로 들어가는 고춧가루만 3종임 기네스북이 인정한 맵기로 1등인 부트졸로키아


일명 유령고추라고 불린다고해요. 달달한 첫맛의 비결은?


어육장은 말린 쇠고기와 생선을 넣어 소금물을 부은 장으로 감칠맛이 좋아요.





매운맛에 혀가 아릴때는 식빵이 최고라고!! 효과가 직빵임

후니픽 3위는 예소리!





먹방계의 셋별이라는... 예소리 추천 닭발 러버들의 인증!!



구독자 11만 예소리 추천 추*닭발


아는 사람은 다 아는 프로 먹방러라고하네요.


닭발 러버들의 성지인 인천의 추*닭발




닭발 러버들이 사랑하는 이곳.


가게 전체를 도배한 3000장의 쿠폰임. 고정 단골만 삼천명임.

피리 부는 닭발의 비결은?!!

닭발은 미리 삶아서 육수로


고춧가루와 통마늘 팍팍 넣어~~ 한시간 동안 섬세한 불 조절로 끓여줍니다.






달걀찜은 기본이고 3가지 사리중 한가지가 나와요.


대파가득한 물닭발은 마치 즉석떡볶이 같음.

한번 맛보면 멈출수 없음






닭발도 엄청크고~~ 엄청 잘먹네용..ㅎㅎㅎ


먹방계의 라이징 스타로 별명이 엄청 많음.

맛주부, 맛두목, 크리에이터계의 백종원이라는 대맛남


대신 맛보고 대신 가고 대신 거르는


맛상무 콘텐츠만으로도 방송국 차릴 기세라고...
신뢰도 팍팍올라가는 맛상무의 추천 맛집은?



구독자 24만 맛상무 추천 강계봉*막국수

20년전 선배의 추천으로 찾게된 맛집으로 막국수 마니아들의 성지임


진짜 원조는 1곳뿐이죠. 택시기사님 증언까찌..


주말엔 자리가 없다고 가게이름만 대면 바로 출발


비빔 막국수와 물 막국수 두가지 모두 리뷰~


80% 메밀과 20% 전분으로 면발의 쫄깃함을 살려주고



직접 담근 매콤한 양념장 크게 한 스푼에


달고 시원하고 동치미향이 나는 육수




비막은 양념장이 생명이죠. 여기에 온니 청양고추


그리고 국수의 단짝인 편육.


면에는 고기 올려 먹는게 진리임

각종 재료를 넣고 푹 익힌 삼겹살로 기름을 쏙 뺀뒤 얇게 썰어주면 완성임


양념장에 콕 찍어서 한입~
껍질은 쫄깃하고 지방부분은 부드럽고 알싸하고 매콤하고 짭짜름하고 이맛도 맛있다고

역시 고기를 얹어서 먹는게 꿀맛임


바야흐로 2016년 SNS계를 강타한 먹방계 레전드 영상


 ㅋㅋㅋ 배에 얹어져있음.

 뚱불리 추천메뉴는 돼지갈비와 물김치






구독자 17만 뚱블리 추천
명* 돼지갈비

실수로 흘린 건빵으로 빵 떠오른 그녀!


탐스럽게 먹는 먹방은 기본이고 나긋나긋한 뚱블리의 목소리


수원의 레전드 맛집으로 양히종 선수와 하승진 선수가 단골 대식가라고해요.

씨름선수 윤정수 장사도 단골인 이곳.

쏟아지는 방송사들의 러브콜에도 38년간 파워 철벽친 이곳.



사장님이 서장훈 팬이라고함.

이곳의 대표메뉴는? 돼지갈비에요.

뚱블리가 명*갈비만 3번 방송함


때때로 남편과 합동 먹방을 하기도 하지만 명*갈비는 3번 모두 혼자 먹방함

뚱블리가 찬양하는 갓 돼지갈비는

신선한 돼지갈비를 매일매일


양념장의 노하우는 공개불가에요.


돔 불판에 구움. 그리고 맛의 비결은?


콩나물이 돼지갈비의 맛을 높여줌.


이곳을 갈비맛집, 물김치 맛집이라고함. 물김치가 갈비와 찰떡궁합임.


따뜻한 갈비와 시원한 물김치 정말 완벽하지 않습니까?

한번도 공개된적 없는 이곳!!


은은한 단맛 짱맛.


시원한 물김치와 신기한 국물 돼지갈비의 조화.


유튜* 구독자 수 47만명인 입짧은 햇님의 강추 맛집은?


예능까지 강타한 그녀가 추천하는 맛집은?



구독자 47만 입짧은 햇님 추천 돌*테리아


친근하고 다정한 친언니 매력으로 어필

입이 짧아서 한 종류의 음식을 많이 못 먹는다는...
양의 기준은 일반인과 다를 수 있습니다.

먹방은 위의80% 정도 찰때까지만 하는데 그게 햇님 먹방의 원칙인데

햇님의 위장을 100% 꽉 차게 만든 음식. 그주인공은 바로 디저트인데




강릉에 위치한 디저트 카페로


오..홍대 분점 오픈함. 햇님의 최애픽은

먹물치즈 식빵임


여러가지 치즈 맛이 나는데 짜지도 않고 엄지척이라고

오징어 먹물로 만든 식빵은 쫄깃함을 위해 반죽 후 12시간 저온 숙성을 하고

빵속 가득들은 치즈는 에멘탈치즈, 롤치즈.


돌7테리아 치즈1.


총 4가지 치즈 폭탄임.


배불러도 계속 들어가는 마성의 빵임.


햇님의 요즘 빠진 최애템은 따로 있음!


상큼한 과일이 듬뿍인 타르트!!


입짧은 햇님의 인생 타르트

밀가루 없이 온니 통밀가루로 만듬. 고소한 맛이 강하고


레어치즈무스와 요거트 크림이 듬뿍임 제철 과일 가득가득


이중 최애 타르트는?


속 재료 아끼지 않은 디저트가 한가득임~ 빵덕후들의 빵지순례 필수코스임!


곱창은 이곳 강추라고!



구독자 95만 소프 추천!!
김*한우곱창

자취생들을 위한 요리로 쓸데없이 고퀄의 라면 만들기 등등

늘 새롭고 파격적인 콘텐츠로 구독자 95만명을 보유하고 있음


2015년 신인때 수입이 월 300만원이었다고함


맛집 추천의 기준은?  소프의 인기 콘텐츠인 거대한 미식가에서


김포 거주민인 소프는 맛집 위치가 김포, 파주, 일산 등 집 주변이 대다수임

소프가 강추한 맛집 공개!!


김*한우곱창


사이드에는 감자, 떡, 김치까지.




곱창 플레이팅의 완성체!
곱창의 기름진 느끼함은 가라.


곱창과 염통으로 1차 초벌이 기본



쫄깃한 떡으로 위장을 준비


질겨지기전에 염통 순삭

쫄깃하고 진한 소고기 내장의 맛 굳굳~





신선도를 놓치지 않기위해 얼음은 필수임 구석구석 깨끗하게 손질 후


곱이 가득한 곱창을 먹으면...?


입안 가득 터지는 곱들의 향연~


파채에 감아서 한입~~ 김치와 함께 한입~ 부추가득 한입~


내 살들의 범인은 탄수화물이라고...ㅋㅋ


하루장사가 소 6마리 곱을 판다고..

저는 지방이라..ㅠㅠ 다 머네용..ㅠㅠ 그곳에 갈일 있을때 먹으러 가봐야겟어요.

앗..여기고..이게 20회로 마지막이라고하네요..ㅎㅎ 재밌게 봣는데 아쉽네요.


<출처:  olive 여기go>

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