남녀노소 취향 올킬하는 새우요리~
조리법이 각양각색이고 어떻게 먹어도 맛있는 새우!!
세계 각국에서 즐기는 새우 요리를 한번에~~
홍콩대표인 시원한 국물의 새우 완탕
새우와 치즈의 꿀조합인 아란치니
짭조름한 간장과 새우의 만남인 간장새우덮밥
새우완탕, 감바스, 어란치니, 간장새우덥밥
얄븡ㄴ 밀가루피로 통새우를 감싸 완자를 빚고 닭 뼈육수와 태국 고추로 칼칼하게 끓인
육수에 풍덩 넣으면 칼칼하고 시원한 새우 완탕 완성이에요.
간장소스는 국물에 풀거나 완자 위에 얹어 먹으면 됨.
국물 끝에 맴도는 칼칼함~ 1년전 마신 술도 해장시킬 맑은 국물에 칼칼한 감칠맛!
오동통한 새우를 감싸고 있는 얇은 피
환상적인 콜라보에 예뻐지는 맛임
중국 사천식 고추기름 양념장인 라오깐마를 넣어 매콤하게 즐기자.
라오깐마 듬뿍 넣어 빨간 국물을 드레스 업시켜주세요.
홍콩완탕을 중국버전으로 만들기~
소스 하나로 느낄 수 있는 중국 골목 시장의 맛과 분위기
칼칼한 완탕에 얼큰함을 더하는 대륙의 맛임.
다음메뉴는 감바스 알 아히요~
올리브오일에 새우가루와 마늘을 넣고~ 익힌 새우를 새우 오일을 한번더 코팅해
새우의 풍미가 가득하도록~ 만들면 감바스 알 아히요.
올리브 오일이 스며들어 한층 부드러워진 바게트~
바게트에 새우 올리고
파스타면을 넣어 오일 파스타로 즐기자~
비주얼은 정말 좋은듯!!!
윤기 좌르르~ 오일품은 탱글한 면발~
감바스 알 아히요는 닭육수, 올리브오일을 섞어 고소하면서도 진한 맛이 특징이에요.
감바스와 면만으로 완벽한 오일파스타로 재탄생됨 마늘과 새우향이 코 끝을 자극한다고.
짭잘한 새우가 천연 조미료 역할도 해줌.
이탈리아의 주먹밥인 아란치니 등장~
새우, 채소 ,밥, 치즈를 섞은후 빵가루를 입혀 튀긴 이탈리아 요리에요.
달달한 바베큐 소스와 매콤한 할라페뇨 소스~겉바속촉의 대명사인 아란치니
새우와 튀긴 곡물의 고소함이 만나 극대화된 고소함
할라페뇨 소스의 아삭하고 매콤함이 신의 한수임
모닝빵에 아란치니, 소스를 넣어 리얼 새우 버거 스타일로 즐기자!!
새우의 탱탱함이 선사하는 완벽한 새우버거의 맛.
아란치니 버거에 피클 탑승!
아삭한 식감을 더하는 상큼한 피클을 추가!
새우껍질, 미림, 청주 등을 넣어 만든 특제 간장소스에 새우를 24시간 숙성시킴
간장 베이스와 잘 어울리는 고추냉이까지 만나 알싸한 맛을 높여줌.
단짠단짠 진정한 밥도둑임.
밥과 국물을 동시에 시켜먹자~~
짭잘 고소한 간장 새우덮밥과 뜨끈 시원한 완탕 국물의 하모니
간장새우덮밥에 메추리알 장조림, 소고기 장조림을 함께 비벼 먹자!
부드럽고 촉촉한 소고기 장조림~ 탱글하고 담백한 메추리알 장조림~
간장새우덮밥 한입~ 새우 완탕 한입~
간장새우덮밥으로 입맛을 돋은 후 새우 완탕으로 개운한 마무리~
이제까지 먹은건 전초전에 불과함.
다양한 새우와 각종 해산물을 다양한 조리 방법으로 맛볼수 있는 플래터로
칠리, 바비큐마요, 올리브마요 등 7가지 소스에 찍어 먹으면 꿀맛임.
크기에 걸맞는 어마어마한 양의 새우살~ 이름값하는 탱탱한 속살.
킹프라운 새우는 블랙타이거 새우의 큰 품종으로 랍스터 못지않은 식감과 맛을 보유
중독성 강한 매운맛의 마라새우 꼬치
향긋한 향이 맴도는 바질갈릭 새우꼬치
바삭한 껍질이 일품인 블랙타이거 새우구이
다양한 새우를 여러가지 조리방법으로 소중한 사람과 함께 먹기 좋은 요리임
최고의 맛은?
<출처: comedy tv 맛있는 녀석들>
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