나는 솔로 136화 모태솔로 19기편. 첫째날! 1화 꽃다발을 든 여자들의 첫인상 선택.

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첫인상 선택을 마치고 숙소로 들어가는 솔로 남녀들! 마당을 사이에 두고 남녀 숙소가 서로 마주 보고 있는 19번지. 조금전 차에서 직접 꺼내왔던 핫팩 두 박스, 그중 하나를 여자에게 나눠준, 그리고 그 옆에 준비된 상주 특산물 곶감 다과. 저녁을 알리듯 마당에서 바비큐 불을 지피는 누군가.  부엌에서는 순자의 진두지위 아래 파절임이 준비되고 뒤이어 된장찌개까지 숨겨둔 손맛 제대로 발휘하는 중.  마당 한편에서는 바비큐 초벌 중인 영호와 영철.  제일 먼저 영자 옆자리를 차지하는 영수. 옆자리에 앉은 영수에게 거침없이 관심을 표현하는 영자.  영수에게 첫인상 선택을 받았기에 아무래도 신경이 쓰일수 밖에 없었다고. 알면 알수록 더욱더 궁금해지는 영자의 직업. 뭐하는 사람이길래 이렇게 행동할까? 라는 생각을 한다는 영수. 영숙에게 계속 말을 거는 영호와, 상철의 개그에 저항없이 터지는 여자들. 그리고 홀로 고기만 굽는 상철이 신경쓰이는 한 여자. 정숙은 상철에서 크게 쌈을 사주고. 순자에게 쌈을 싸주는 영철. 모태솔로들한테는 이런 작은 행동 하나하나가 큰 의미로 받아들이더라고요. 앞자리도 비어 있고 알고 보면 별 뜻 없이 챙겨줬던 쌈. 영철의 쌈을 지켜본 솔로들은.  영호도 영숙에게 쌈 전달 완료. 현숙이 상철을 챙겨주는 가운데,  네 명의 여자들이 않은 자리에 어쩌다보니 청일점이 된 상철. 말없이 상철의 잔을 채워주는 영숙.  상철이 인기를 독식하던 그때, 빗방울이 떨어지기 시작한 19번지. 자리를 정리하고 재정비차 숙소로 들어가는 솔로들.  방에 들어오자마자 솔로녀들의 시선을 잡아끈 무언가. 꽃다발을 든 여자들의 첫인상 선택. 첫인상이 마음에 드는 남자에게 꽃을 주는 겁니다. 시간은 지금부터 12시까지. 아무도 모르게 꽃다발을 전달하라! 오늘밤 누구에게도 들켜서는 안 되는 그녀들의 꽃다발, 007  작전을 방불케 하는 한밤 속 고백. 그리고 꽃다발에 숨겨진 마음 뒤로 시작되는 솔로들의 자기소개. 다음 편에서 이젠 나도 사랑을 하고 싶다. 모태 솔로들의 비상이 시

장사천재 백사장2, 7화 핀초포테 1000인분.

 

반주의 핑거푸드는 김밥과 닭강정으로 결정. 그리고 밝아온 결전의 날!!

각종 채소 1000인분은 물론,  닭강정 1000인분.  튀김가루 등등  그리고 백사장은 2호점용 장을 보다가 갑자기 1호점 양파 걱정이 된다고 함. 결국 1호점 장보는거 도와주러 옵니다. 
참치, 마요네즈와 파스타 면을 함께 버무리면 안정적인 참치마요가 된다는데, 





장본 물건들 차에 싣기까지 끝내면 1000인분 장보기 종료.


오후 1시 5분 1호점 도착.
이미 해본 닭강정과 김밥이지만 오늘은 간단하지가 않죠. 김밥 200줄과 닭강정 2000개를 만들어야 함. 핀초포테 1000인분 준비하기.


오늘 1호점 오픈 시간은 오후 5시.
오늘의 김밥은 참치 김밥으로.




일반 쌀 절반과 찹쌀 전반을 섞어서 김밥용 밥을 지어 본다.


유리가 이토록 밥에 진심인 이유는 전에 찰기 없는 밥 때문에 계속 망가졌던 김밥. 백사장의 솔루션은 현지 쌀에 찹쌀을 섞어야 한다! 그래서 힘들게 구한 찹쌀. 그래서 오늘 아침부터 유리는 온통 밥, 생각뿐이었다. 그렇게 긴장 속에 첫 취사 버튼이 눌러졌다.

오후 1시 30분,  김밥 속재료 준비를 시작합니다. 




계란을 풀어 소금과 설탕을 넣고 잘 풀어준다.




프라이팬에 두국자 가득 찰랑찰랑 넣고 약불에서 뚜껑을 덮어 익기를 기다린다.
뒤집어서 한 번더 익혀준다.



간격에 맞춰 예쁘게 썰어주면 완성.!!



통조림에 있던 당근과 참치, 쉴새 없이 추가되는 다음 할 일.





참치 소에 파스타면을 넣어 완성한다.




사장님말은 진리라고 하네요.  그리고 대망의 밥!! 밥도 찰기있게 완성!!

하지만 오후 3시 40분 닭강정은 시작도 못 했다. 만들어야 하는 닭강정은 2000개. 1인분에 2조각.



손질한 닭강정을 튀기고,  반들반들 닭강정 샘플을 만든다. 



메뉴사진 붙이고 오후 4시 5분 알바생 꼬로 출근!!

반주는 핀초 포테에 대한 경험이 없기 때문에 경험자에게 도움을 청하기로 했다. 늘 다 내어주시는 옆가게 사장님.



핀초 포테는 보통 3유로에 음료1+안주1로 구성하는데  그러나 음료에 따라 가격이 달라지는 옆집 메뉴판.


닭강정 2개와 참치김밥 2알이 기본, 음료에 따라 가격이 달라진다. 



핀초와 차콜리는 4유로, 핀초와 막사는 5유로. 맥주는 용량에 따라서.




손님이 몰리기 전 30줄은 싸고 장사를 시작해야 하는데, 그리고 또 다른 문제.
재료 준비하느라 홀은 정리를 하나도 못했다.




홀 정리는 에릭이 전담한다. 
오픈 시간 오후 5시 30분으로 전격 오픈, 이제는 모두 전력 질주해야 한다. 우리는 야외 테이블은 줄 서는 용으로 쓸 것. 다른 가게 야외 테이블은 술을 먹는 공간이지만,  매출 극대화를 위한 대기 공간으로 사용할 것.

수천 명의 사람들이 오가는 목요일의 밤,  그리고 쉴 새 없이 팔리는 핀초 포테.
극강의 회전율을 위해,  기존의 야외 테이블을 모두 치웁니다. 



대기라인을 만들고 오로지 줄을 서는 공간으로 사용합니다. 오직 테이크아웃만 판매한다.



함께하니 배로 빨라진 김밥 제조,  목표했던 오픈 전 30줄에 가까워진다.

주방에선 효연이 닭강정과 사투 중. 덕분에 두 솥 가득 쌓인 초벌 닭강정.
점장의 지휘하에 각자의 위치에서 1000인분 막판 스퍼트 중.



가게 앞도 손님 하나 없이 조용한 1호점 먹자골목.

출처: 장사천재 백사장2





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