최고의 요리비결, 박은영 셰프의 배추탕면 레시피.

 



먹고 싶은 만큼 배추를 가득 넣어 만들면 몸이 절로 따뜻해지는 배추탕면 레시피입니다. 백짬뽕 스타일의 배추탕면이에요. 시원하고 칼칼한 맛이라고 해요. 정말 누가 요거 보고 맨날 만들어 주면 좋겠습니다. 

1. 알배추는 단맛이 풍부해 더욱 깊은 맛을 낼 수 있습니다. 그냥 먹어도 맛있는 알배추!! 알배추 350g을 쫑쫑 썰어주세요. 볶아서 끓이기만 하면 완성이에요.

2. 식용유 3큰술을 팬에 넣고 채 썬 돼지고기 300g을 넣고 볶아주세요. 고기 기름과 간장이 만나면 감칠맛 대폭발이죠. 진간장 1/2큰술을 넣어주세요. 청주 1큰술을 넣어주세요.

3. 한 입 크기로 썬 대파 80g을 넣어주세요. 다진 마늘 1큰술, 알배추를 넣어 볶아주세요. 숨이 죽으면서 진한 맛이 우러나요. 끓는 물 2와 1/2컵9500ml)를 넣어주세요. 물은 나눠서 넣어줘야 물과 기름이 분리되지 않고 잘 어우러져요. 소금 1/2큰술을 넣어주세요.

4. 치킨파우더 1/2큰술, 백후춧가루 1/2작은술, 굴소스 1큰술을 넣어주세요.

5. 삶은 중화면 230g을 그릇에 담고, 국물을 붓고 영양부추 10g, 페페론치노 3개를 올려주세요.



재료 본연의 맛을 제대로 느낄수 있는 배추탕면입니다. 면 대신 밥과 함께 먹어도 최고에요. 집에서도 쉽게 만들 수 있습니다. 후루룩 먹기 좋은 배추탕면, 배추의 시원한 맛이 매력적이에요.


출처: 최고의 요리비결




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