나는 솔로 136화 모태솔로 19기편. 첫째날! 1화 꽃다발을 든 여자들의 첫인상 선택.

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첫인상 선택을 마치고 숙소로 들어가는 솔로 남녀들! 마당을 사이에 두고 남녀 숙소가 서로 마주 보고 있는 19번지. 조금전 차에서 직접 꺼내왔던 핫팩 두 박스, 그중 하나를 여자에게 나눠준, 그리고 그 옆에 준비된 상주 특산물 곶감 다과. 저녁을 알리듯 마당에서 바비큐 불을 지피는 누군가.  부엌에서는 순자의 진두지위 아래 파절임이 준비되고 뒤이어 된장찌개까지 숨겨둔 손맛 제대로 발휘하는 중.  마당 한편에서는 바비큐 초벌 중인 영호와 영철.  제일 먼저 영자 옆자리를 차지하는 영수. 옆자리에 앉은 영수에게 거침없이 관심을 표현하는 영자.  영수에게 첫인상 선택을 받았기에 아무래도 신경이 쓰일수 밖에 없었다고. 알면 알수록 더욱더 궁금해지는 영자의 직업. 뭐하는 사람이길래 이렇게 행동할까? 라는 생각을 한다는 영수. 영숙에게 계속 말을 거는 영호와, 상철의 개그에 저항없이 터지는 여자들. 그리고 홀로 고기만 굽는 상철이 신경쓰이는 한 여자. 정숙은 상철에서 크게 쌈을 사주고. 순자에게 쌈을 싸주는 영철. 모태솔로들한테는 이런 작은 행동 하나하나가 큰 의미로 받아들이더라고요. 앞자리도 비어 있고 알고 보면 별 뜻 없이 챙겨줬던 쌈. 영철의 쌈을 지켜본 솔로들은.  영호도 영숙에게 쌈 전달 완료. 현숙이 상철을 챙겨주는 가운데,  네 명의 여자들이 않은 자리에 어쩌다보니 청일점이 된 상철. 말없이 상철의 잔을 채워주는 영숙.  상철이 인기를 독식하던 그때, 빗방울이 떨어지기 시작한 19번지. 자리를 정리하고 재정비차 숙소로 들어가는 솔로들.  방에 들어오자마자 솔로녀들의 시선을 잡아끈 무언가. 꽃다발을 든 여자들의 첫인상 선택. 첫인상이 마음에 드는 남자에게 꽃을 주는 겁니다. 시간은 지금부터 12시까지. 아무도 모르게 꽃다발을 전달하라! 오늘밤 누구에게도 들켜서는 안 되는 그녀들의 꽃다발, 007  작전을 방불케 하는 한밤 속 고백. 그리고 꽃다발에 숨겨진 마음 뒤로 시작되는 솔로들의 자기소개. 다음 편에서 이젠 나도 사랑을 하고 싶다. 모태 솔로들의 비상이 시

최고의 요리비결, 진진주의 광어 맑은탕과 광어 버터구이.


우리나라는 맛있는 음식과 재료가 풍성하죠.
대한민국 대표생선인 광어의 색다른 대변신! 요즘은 이미 손질된 광어살로 요리하기 좋죠.
싱싱하고 맛있는 제주 양식 광어. 쉽고 맛있게 만드는 광어요리!!


광어살은 큼직하게 썰어주세요.


무는 나박 썰어주세요.


새송이버섯도 먹기좋게 썰어주세요.


표고버섯 별 모양으로 칼집을 내주세요.


미나리도 한입 크기로 썰어주세요.


대파 10cm 길이로 썰기.


밑국물은 물 4컵에 멸치, 다시마를 넣고 팔팔 끓여주세요.




모시조개는 넣고 다시마는 건져내주세요.

밑국물에 모시조개를 넣고 끓이면 감칠맛이 좋아져요.

국물이 우러나면 멸치도 빼주세요.


입이 벌어지면 모시조개도 빼내주세요.


무와 콩나물을 넣어주세요.
횟감으로만 먹었던 광어의 맛있는 변신.

청정 제주 바닷물로 키운 양식 광어도 좋아요.


광어살 넣기!!
광어살은 튀겨도 맛있어욤!!


대파를 넣고 뚜껑을 덮어 한소끔 끓여주세요.

광어버터구이 재료 손질하기.


광어살에 소금약간, 후춧가루 약간 넣어주세요.


레몬즙 약간 뿌려 밑간하기. 레몬즙이 없다면 식초도 괜찮아요.


아스파라거스 밑동 제거하기.
필러로 껍질을 벗겨주세요.

흰살생선 특유의 비린내는 적고 담백한 광어.


광어 맑은탕에 마늘, 새송이버섯을 넣어주세요.


표고버섯 얹기.


모시조개도 넣어주세요.


미나리도 넣어주세요.


홍고추. 청양고추, 맛술 2큰술 넣어주세요.


초간장 만들기.
간장 5큰술, 물 5큰술, 식초, 무즙 2큰술, 다진대파 1큰술, 고춧가루 약간.


설탕 약간 넣어 섞어주세요.


완성입니다.


광어살에 앞뒤로 밀가루를 묻혀주세요.
밀가룯신 부침가루도 좋아요.




팬에 식용유 2큰술을 두루고 버터약간 넣고 미니당근과 아스파라거스를 구워주세요.


애느타리버섯도 구워주세요.


구운채소는 빼낸후에


팬에 기름을 넉넉히 두르고 광어살을 얹어 앞뒤로 구워주세요.





버터도 넣어주세요.
부드러우면서도 쫄깃한 식감이 좋은 양식 광어. 살이 잘 부서지지 않아 튀겨도 좋아요.

광어살은 단단한 느낌이 들 때까지 버터를 끼얹어가며 익혀주세요.


접시에 예쁘게 담아주세요.


달군 팬에 버터, 레몬즙 약간 넣어 끓여주세요.
손쉽게 뚝딱 만드는 레몬버터 소스.


후춧가루 약간, 소금약간 넣어주면 돼요.


구운 채소를 올리고 어린잎채소도 곁들여주세요.


레몬을 올리고 소스를 끼얹기.


완성입니다.


광어버터구이도 맛있으려요?!

<출처: EBS1 최고의 요리비결>

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