나는 솔로 136화 모태솔로 19기편. 첫째날! 1화 꽃다발을 든 여자들의 첫인상 선택.

이미지
첫인상 선택을 마치고 숙소로 들어가는 솔로 남녀들! 마당을 사이에 두고 남녀 숙소가 서로 마주 보고 있는 19번지. 조금전 차에서 직접 꺼내왔던 핫팩 두 박스, 그중 하나를 여자에게 나눠준, 그리고 그 옆에 준비된 상주 특산물 곶감 다과. 저녁을 알리듯 마당에서 바비큐 불을 지피는 누군가.  부엌에서는 순자의 진두지위 아래 파절임이 준비되고 뒤이어 된장찌개까지 숨겨둔 손맛 제대로 발휘하는 중.  마당 한편에서는 바비큐 초벌 중인 영호와 영철.  제일 먼저 영자 옆자리를 차지하는 영수. 옆자리에 앉은 영수에게 거침없이 관심을 표현하는 영자.  영수에게 첫인상 선택을 받았기에 아무래도 신경이 쓰일수 밖에 없었다고. 알면 알수록 더욱더 궁금해지는 영자의 직업. 뭐하는 사람이길래 이렇게 행동할까? 라는 생각을 한다는 영수. 영숙에게 계속 말을 거는 영호와, 상철의 개그에 저항없이 터지는 여자들. 그리고 홀로 고기만 굽는 상철이 신경쓰이는 한 여자. 정숙은 상철에서 크게 쌈을 사주고. 순자에게 쌈을 싸주는 영철. 모태솔로들한테는 이런 작은 행동 하나하나가 큰 의미로 받아들이더라고요. 앞자리도 비어 있고 알고 보면 별 뜻 없이 챙겨줬던 쌈. 영철의 쌈을 지켜본 솔로들은.  영호도 영숙에게 쌈 전달 완료. 현숙이 상철을 챙겨주는 가운데,  네 명의 여자들이 않은 자리에 어쩌다보니 청일점이 된 상철. 말없이 상철의 잔을 채워주는 영숙.  상철이 인기를 독식하던 그때, 빗방울이 떨어지기 시작한 19번지. 자리를 정리하고 재정비차 숙소로 들어가는 솔로들.  방에 들어오자마자 솔로녀들의 시선을 잡아끈 무언가. 꽃다발을 든 여자들의 첫인상 선택. 첫인상이 마음에 드는 남자에게 꽃을 주는 겁니다. 시간은 지금부터 12시까지. 아무도 모르게 꽃다발을 전달하라! 오늘밤 누구에게도 들켜서는 안 되는 그녀들의 꽃다발, 007  작전을 방불케 하는 한밤 속 고백. 그리고 꽃다발에 숨겨진 마음 뒤로 시작되는 솔로들의 자기소개. 다음 편에서 이젠 나도 사랑을 하고 싶다. 모태 솔로들의 비상이 시

맛있는 녀석들, 동서남북 특집. 남쪽편!


아름다운 다도해를 품은 경상남도 남해군.

남해하면 떠오르는 것은??

1960년대 파독 광부, 간호사들이 은퇴 후 귀국해 정착한 독일마을,

바다와 어우러진 108층의 계단식 논이 장관인 다랭이마을.

3대 기도처 중 한곳인 금산 보리암. 예쁜 핫플레이스가 넘치는 남해.

해풍을 맞고 자라 부드러운 남해 마늘. 죽방령으로 잡은 죽방멸치.

볼거리와 먹을거리 풍부한 매력 만점 보물섬 남해.

남해에서 첫번째로 맛볼 음식은 통멸치를 자작하게 끓여내 쌈밥처럼 싸 먹는


멸치쌈밥!!!

꼬랑꼬랑한 향이 나는 멸치쌈밥.



박원숙 맛팁은

상추에 멸치, 시래기, 매운고추, 마늘장아찌, 묵은지를 싸 먹자.

노릇하게 구워진 남해 갈치구이도 별미임.


음료를 마시고 사진을 확인했을때 우는 사진이 보이면 한입만임.


민경장군이 한입만 당첨!ㅎㅎ


남해 바다 바로 앞에 위치한 ㅇ 멸치쌈밥 전문점.


죽방령은 대나무로 만든 부채꼴 모양의 말뚝으로 물고리를 잡는 전통적인 도구에요.

남해의 빠른 유속을 이용해서 죽방령에 멸치를 들어가게 해 상처없이 싱싱하게 건져 올릴수 있음. 43년째 한 자리를 지키고 있는 가게.

멸치요리는 멸치회무침먹고 멸치쌈밥먹고 멸치구이를 먹을 것.

멸치요리 코스로 주문함.


달콤 짬짤한 말린갈치조림. 고소한 맛이 퍼지는 마른멸치.


 ㅇ 멸치쌈밥 전문점(죽방멸치)
가게 뒤에 있는 지족해협에서 잡힌 죽방멸치를 사용.

멸치회무침은 멸치의 내장, 머리, 뼈를 데어내고 손질해 수제막걸리식초, 매실액, 초장을 넣고 무쳐서 만듦.

방부제사용안하고 6개월 발효후 맑은 물만 사용하는 막걸리식초. 설탕을 넣지않아 감칠맛이 좋음.


자연 그대로 담은 음식임.

멸치회무침 맛있게 먹는 방법은?

멸치회무침을 상추에 싸 먹어라!!


멸치는 짜고 비리다는 선입견 타파. 한치회 먹는 듯 고소하고 담백하다고함.
충격적으로 맛있다고함.
신선한멸치와 수제초장으로 무적의 맛!!

부드러운 숙성회를 먹는 듯 치아를 빈틈없이 감싸는 식감! 사장님 팁대로 쌈싸서 와앙.


신선한 느낌이 코끝을 강타한ㄴ다고함. 전혀 인공적이지 않은 자연의 맛임.
고추도 썰어넣어 먹기. 상추도 직접 재배한거라고함.

짱 맛있고 대박인 멸치회 무침. 이십끼형의 초딩입맛도 반하게 만듬. 멸치회무침은 여기서만 먹을수 있는 맛임.


민경장군의 맛팁.!!

멸치회비빔밥!!
멸치회무침에 밥을 넣고 상추, 참기름을 넣어 비벼 먹자.


어떤 회덮밥보다 맛있다고함. 매일먹어도 안 질릴맛임.




 멸치쌈밥.
1. 갈치머리, 양파껍질, 파뿌리로 육수를 낸다.

2. 육수에 멸치를 넣고 끓여 졸인다.

3. 된장을 넣어 삶아낸 우거지 위에 멸치조림을 담안면 완성.!! 사장님이 보증하는 관절 건강 지킴이!!

멸치쌈밥 맛있게 먹는 방법은?


상추에 밥, 우거지, 멸치, 마늘장아찌를 넣고 싸 먹어라!


밥 생각 간절해지는 국물 맛!
입맛을 돋울 정도의 자극으로 기분 좋은 감칠맛이라고함. 멸치육수의 진한 맛.

실한 멸치살! 씹는 맛이 제대로라고함. 오동통한 멸치살점~ 꽁치나 갈치를 먹는 듯한 맛임.


된장육수 머금은 우거지.
김프로는 밥+ 우거지+ 멸치+국물 조합픽!!


사장님 팁대로 먹어보기!!

자극적인 양념을 많이 사용하는 생선조림. 다른 생선조림과 달리 시원하고 깔끔한 맛임.


묵은지와 멸치쌈밥 한입 크기로 먹기!! 묵인지 강력추천이라고함.!!


남해에서 직접 잡은 갈치!

갈치구이는 굽기 직전 천일염을 뿌려 간을  하는 것이 포인트임!!
미리 간을 하지 않아 야들야들한 갈치살!! 다시 남해를 찾게 할 오늘의 맛!!


갈치와 함께 씹히는 천일염 덩어리. 입안을 감싸는 환상적인 단짠맛.


상추에 밥과 갈치구이를 넣고 싸먹자.


멸치구이는 1. 아침에 들어온 싱싱한 멸치를 머리, 내장을 떼어 손질한다.
2. 손질한 멸치에 천일염을 뿌려 굽는다.

세상 꼬소한 멸치구이.


멸치만큼 매력적인 우거지.


멸치구이, 깻잎, 마요네즈, 마늘장아찌 국물을 넣고 멸치구이김밥을 해먹자.

1. 1/4크기로 자른 김밥김에 밥을 얹는다.
2. 밥위에 깻잎 반장을 얹고 깻잎위에 마늘장아찌 국물을 푹 적신 멸치구이를 얹는다.
3. 올린 재료위에 마요네즈를 뿌린다.


싱거우면 마늘장아찌 국물로 간 맞추기~


취향에 맞게 김밥을 마늘장아찌 국물에 찍어 먹으면 더 맛있게 즐길수 있어요.
기분좋은 깻잎향과 고소한 마요네즈와 멸치의 환상궁합!


멸치와 마늘은 환상적인 컬래버레이션이라고함.


남해멸치쌈밥 최고의 맛은?





멸치회무침!

두번째 남해 맛집은?

바삭하고 달콤한 독일식 돈가스인 슈니첼~ 독일식 수제소시지와 석탄치킨을 맛볼수 있는 곳.

남해에서 왜 독일음식을 먹을까? 남해하면 떠오르는 대표 여행지가
독일마을이잖아요. 남해에 독일마을이 생긴이유는?

영화 국제시장 보셨죠? 파독 광부와 파독 간호사를 연기한 황정민과 김윤진.

파독광부와 파독 간호사들이 귀국후 정착한 독일마을.
 독일에서 공수한 재료로 지어진 정통 독일식 주택이 모여 잇어 이국적인 정취가 일품이라고함.

독일 가정식, 소시지 맥주등 정통 독일음식을 맛볼수 있는 맛집거리가 형성.
남해에서 즐기는 정통 독일문화.

사과와인을 즐겨먹는 독일인들.


ㅇ 독일음식 전문점에 도착.


하얀 벽과 빨간 지붕의 집들로 이국적인 정취가 물씬 느껴짐.


슈니첼은 돼지고기, 소고기, 양고기등을 두들겨 얇게 핀 뒤 튀겨만든 음식이에요.

등심슈니첼과 돼지갈비 슈니첼의 다른점은?

돼지고기뼈등심을 손질후 얇게 펴고 케이엔페퍼, 오레가노, 커민 등 향신료로 시즈닝을 한 등심슈니첼,  시즈닝 후 밀가루, 달걀,  물, 빵가루를 입혀서 튀기고 그라나 파다노 치즈를 뿌리고 남해선 마늘칩을 올려냄.


돼지갈비 슈니첼은 포갈비에 밀가루, 파프리카시즈닝 마늘가루가 들어간 파우더에 묻혀서 여섯 시간 냉장 숙성 후 튀긴다.

튀긴 슈니첼 위에 마늘슬라이스튀김과 그라나 파다노 치즈를 갈아 올려냄.

등심슈티첼, 돼지갈비슈니첼, 독일식 수제소시지, 오늘의 수프, 애플주스 4잔 주문함.


이십끼형이 한입만에 걸림!!


감자수프는 감자를 삶아 으깬후 크림과 베이컨을 넣고 끓여낸 수프임.

속을 달래줄 따뜻한 감자수프 한입.! 입안을 휘감는 부들움. 수프는 2개 시킴.

부드러운 식감에 고소한 감자의 씹는 맛까지! 입맛 돋우는 완벽한 애피타이저 감자수프.


사장님이 추천하는 등심슈니첼 맛있게 먹는 방법은?


링곤베리잼에 찍어 먹는것이 맛있다고함.
링곤베리잼은 야생에서 채집되는 링곤베리 열매로 만든 잼으로 주로 유럽과 북미등에서 많이 사용되요.

1. 돼지갈비슈니첼은 본연의 맛으로 즐긴다.
2. 함께 제공되는 두가지 소스에 찍어 먹는다.

돼지갈비슈니첼에 함께 제공되는 소스는 체리바비큐소스와 아이올리 소스로 체리에 바비큐 소스를 혼합하나거고 아이올리는 마요네즈에 마늘을 섞어 만든 소스임.


독일 사람들은 슈니첼에 레몬만 뿌려 먹는다고하네요.


생각보다 훨씬 부드럽고 폭신한 등심살. 시즈닝으로 감칠맛이 더해진 슈니첼.


짭짤하게 양념해 감칠맛과 풍미가 좋음.
슈니첼에 곁들여 나오는 짭조름한 버터라이스~




독일식 소시지는 돼지창자에 돼지고기 후지와지방, 남해산 시금치를 갈아 넣고 소금간을 해서 구워냄.

물을 넣어 굽는 워터 프라잉 방식으로 조리를 함.
사우어크라우트와 매시트포테이토, 그레이비소스와 홀그레인머스터드를 함께 제공함.

사장님이 추천하는 독일식 수제소시지 맛있게 먹는 방법은?

매시트포테이토와 그레이비 소스를 섞은후 사우어크라우트와 함께 곁들여 먹는다.


링곤베리잼과 찰떡궁합이라고함.
등심 슈니첼에 비해 얇은 돼지갈비 슈니첼에도 링곤베리잼을 가득 얹어 먹기.

돼지갈비 슈니첼은 치킨같다고. 겉은 바삭 속은 촉촉함.

체리바비큐 소스로 매콤함이 증대됨.


갈릭 st 소스를 만나 치킨 텐더 느낌이라고함.


다양한 독일음식에 다진양파+케첩+ 머스터드를 곁들여 먹자.
이름하여 어니언 케스터드.


다진양파에 케첩과 머스터드를 뿌리고 잘 섞어주면 완성!


고기와 채소로 속을 듬뿍 채운 독일식 수제소시지. 어니언 케스터드 소시지에 얹어먹기!

고급스러운이 물씬 느껴지는 고기가득한 독일식 수제소시지!
속이 꽉찬 소고기완저 먹는 느낌이라고함.





















독일 빵과 독일 소시지에 옐로우머스터드를 곁들여 프랑크푸르트에서 먹었던 맛을 재현하자!




소금으로 간을 한 라우겐브뢰첸, 브레첼, 참깨를 넣고 구운 세삼, 세가지를 함께 제공됨.


빵을 갈라 소시지를 넣고 머스터드 듬뿍 올리기.

어니언케첩 머스터드로 완벽해진 소시지 핫도그!


반건조 건빵 같다고함.


석탄 치킨은 오징어먹물, 남해산 흑마늘진액, 물, 엑스트라버진오일, 달걀을 넣어 만든 반죽에 염지된 닭다리살을 넣고 묻힌 후 바삭한 식감을 위해 빵가루를 입혀 튀겨냄.

석탄치킨 맛있게 먹는 법은?? 수제맥주와 곁들이면 꿀맛이라고함.


새까만 껍질에 하얀 속살이 따악!

파독광부와 파독 간호사가 사는 독일마을의 특징을 살리기 위해 개발한 메뉴임.

생각보다 얇은 석탄치키느이 튀김옷, 얇으면서 바삭하고 촉촉함.

짜지 않아 소스와 함께 먹어도 좋음!
향긋한 수제맥주 생각이 절로 떠오르는 맛이라고함.


남해 독일음식 최고의 맛은?


슈니첼!!

아름다운 경치와 다양하고 맛있는 음식까지!!


<출처: comedy tv 맛있는 녀석들>

이 블로그의 인기 게시물

천기누설- 천식에 좋은 식재료, 삭힌홍어

엄지의 제왕 변독소 해독하기, 쾌변주스

만물상, 유귀열의 넓적 깍두기 레시피.