셔틀버스 티켓은 위*페이로만 구매가 가능하다고해요. 직원에게 현금을 지불하면
직원이 주는 QR 코드 찍어서 결제하면됨. 나가서 오른쪽에서 타면 됌. 현지인들에게도 판다는 큰 인기 약 5분타고 이동하면 기지앞에 도착합니다.
1인 입장료는 약 9350원임.
세계유일의 판다 서식 사육기지로 엄청난 규모더라고요. 곳곳에 살고 있는 다양한 판다들.
성년판다 청소년판다 아기판다, 레서판다, 자이언트 판다까지 서식중.
판다의 식사시간은 오전 9시부터 11시로~ 모두가 사랑하는 판다.
판다기지 내부의 셔틀 카트가 있지만 타려면...엄청 오래 기다려야함. 줄이 길음.
1시간이상 기다려야 탑승이 가능함.
판다 하루 대나무 섭취량이 12kg 이라고하네요. 하루 24시간중 14시간 먹방.
육식동물 유전자를 갖고 있는데 대나무에는 판다가 소화시킬수 없는 셀루로오스 섬유가 있음 때문에 섭취한 대부분을 대변으로 배출.
판다는 나무위에서 짝짓기를 한다고함.
이게 태어나자마자 모습이라고하네요.
레서판다는 너구릿과, 곰과도 아닌 레서판다과.
판다의 어원이 네팔어로 대나무잎을 먹는 녀석이란 뜻으로 대나무잎을 먹어 그래서 판다로 불리게됐다고
나무도 잘탐. 가디언즈 오브 갤럭시에 나오는 로켓 라쿤 닮았다고함.
점심메뉴은 훠궈 먹으로 이동~
두팀으로 나눠 택시를 타고 이동하기로함. 1시간 10분 소요
규현투어 세번째 픽은 깐궈 전분 W 식당.
고기와 채소를 담가 먹는 훠궈와 달리
취향에 따라 다양한 토핑을 추가할 수 있음. 현지인들이 즐겨찾는 맛집 중의 맛집임.
국물없는 훠궈라해서 간궈라 불린다고해요.
다양한 재료가 들어간 볶음 요리로 메인재료를 이용한 볶음 요리.
새우와 갈비 깐궈. 오징어와 닭고기 깐궈도 주문.
다양한 토핑이 냄비에 가득. 고수는 빼달라고하면 빼줘요.
토핑으로 넣은 소시지와 감자, 넓적 당면. 넓적 당면에 재대로 밴 마라소스로
너무 맛있다고. 새우의 담백함과 단짠단짠 양념 소스의 조화. 놀랍도록 부드러운 고기의 식감. 포슬포슬한 감자튀김도 들어있음.
두번째 깐궈입장.
오징어를 튀겨서 넣어 더 고소하고 쫄깃한 맛이남. 신당동의 즉석 떡볶이 느낌이라고함.
볶음밥은 단돈 약 2500원
이정도 맛이면 중국에서 살아도 되겠다는 박명수.
현지인들에겐 소문난 깐궈맛집임.
판다 사육기지도 AAAA등급이었는데 무려 AAAAA 등급 관광지가 있음.
버스로 20분 이동함.
규현투어 네번째픽은 도강언임.
국가 지정 AAAAA급 관광지로 기원전 256년에 건설해 세계에서 가장 오래된 수시시설임.
진나라때 만들어진 수시시설로 청두시 농업의 1등공신. 수백개의 계단을 올라가 보면 청두시 최고의 뷰 포인트인 옥루각이 있음.
입장료는 1인당 80위안이에요.
AAAAA급 관광지가 1. 베이징의 만리장성, 2. 샤언의 구랑위 3. 쑤저우의 호구공원
이들과 어깨를 나란히 하는 청두의 도강언.
2000년도 세계문화유산으로 지정. 사천 서부지역에 민강이라는 강이 흐릅니다.
진나라 시대의 민강은 유속이 급격히 느려지는 구간이 있었어요.
유속의 변화로 홍수피해가 심했던 청두. 그러다 기원전 256년
이빙이 청두인의 삶을 개선시켜주겠다며 도강언이라는 수리시설을 만듬.
다음 목적지는 어주에요.
카트를 타고 이동할건데 1인당 10위안임.
물고기의 입을 닮았다고 하여 어주라 불림.
강줄기를 나누는 역할을 하는데
강폭이 좁고 깊어 유속이 빠른 내강 홍수시 물은 외강으로 빠져서 농업지역에 물이 넘치지 않게 해주고 가뭄시 구석구석 농업용수를 제공함.
2300년 전에 만든 과학적인 수리시설임.
흔들다리는 안란삭교라 불리고 다리 길이만 무려 약 261m 임
다음 장소로이동~
이곳은 바로 에스컬레이터임!
도강언을 한눈에 볼수 있는 옥루각임
시내까지 한눈에 보이는 높이로 옥루각은 다시 계단으로 올라가야하더라고요.
이제 저녁식사하러~~ 가심비 미션
굴절 안경 착용후 공 주고받기. 굴절된 안경은 정면을 보면 바닥이 보이고 하늘을 봐야 정면이 보이죠. 3팀으로 나눠서 15개이상이면 미션성공이지만..이들은 모두 미션 실패.
택시를 타고 약 1시간이동해 청두시내로 갑니다.
가성비 식당은 제작진픽 ! 촨촨샹 맛집임.
촨촨샹은 고기, 해산물, 채소등을 꼬치에 끼워 훠궈 냄비에 담가 먹는 사천요리에요.
훠궈를 쉽게 먹을수 있게 청두 지역에서 개발한 마라 꼬치.
촨촨샹 먹는 법.
1. 먹고 싶은 꼬치를 담는다.
고기,버섯, 포두부, 채소등 약 40종류의 꼬치가 있음.
2 . 꼬치를 마라 국물에 끓인다. 3. 꼬치를 꺼내 통에 담는다.
4. 특제마라소스를 부으면 완성.
본토에서 유행하는 신상 훠궈 촨촨샹. 주방에서 조리해서 나와요.
마라 메추리알 조림
훠궈 당면.
일반 훠궈보다 덜 매운 맛이고 향이 약해 더 먹기 쉬운 맛이라고함.
매운맛을 좋아하면 마라 소스에 찍어드세요.
갑자기 정전됌..ㅋ 다들 휴대폰으로 불켜서 먹더라고요.
꼬치 개수를 안세도 무게만 재면 먹은 개수를 알수 있음.
168g으로 168개 먹음. 가격은 3만원뿐이 안함.
지하철로 두정거장 이동해 홍싱차오 역으로 숙소로 이동.
마지막픽은 힙한 호스텔임.
감각적인 인테리어의 1층 로비
도미토리, 트윈, 트리플 룸 중 선택 가능함. 요리, 페인팅, 캘리그래피 수업등
무료엔터테인먼트도 제공하고 필수 관광명소와 접근성도 좋음.
규현투어를 마지막으로 청두투어 종료!
<출처: tvN 더짠내투어>
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