나는 솔로 136화 모태솔로 19기편. 첫째날! 1화 꽃다발을 든 여자들의 첫인상 선택.

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첫인상 선택을 마치고 숙소로 들어가는 솔로 남녀들! 마당을 사이에 두고 남녀 숙소가 서로 마주 보고 있는 19번지. 조금전 차에서 직접 꺼내왔던 핫팩 두 박스, 그중 하나를 여자에게 나눠준, 그리고 그 옆에 준비된 상주 특산물 곶감 다과. 저녁을 알리듯 마당에서 바비큐 불을 지피는 누군가.  부엌에서는 순자의 진두지위 아래 파절임이 준비되고 뒤이어 된장찌개까지 숨겨둔 손맛 제대로 발휘하는 중.  마당 한편에서는 바비큐 초벌 중인 영호와 영철.  제일 먼저 영자 옆자리를 차지하는 영수. 옆자리에 앉은 영수에게 거침없이 관심을 표현하는 영자.  영수에게 첫인상 선택을 받았기에 아무래도 신경이 쓰일수 밖에 없었다고. 알면 알수록 더욱더 궁금해지는 영자의 직업. 뭐하는 사람이길래 이렇게 행동할까? 라는 생각을 한다는 영수. 영숙에게 계속 말을 거는 영호와, 상철의 개그에 저항없이 터지는 여자들. 그리고 홀로 고기만 굽는 상철이 신경쓰이는 한 여자. 정숙은 상철에서 크게 쌈을 사주고. 순자에게 쌈을 싸주는 영철. 모태솔로들한테는 이런 작은 행동 하나하나가 큰 의미로 받아들이더라고요. 앞자리도 비어 있고 알고 보면 별 뜻 없이 챙겨줬던 쌈. 영철의 쌈을 지켜본 솔로들은.  영호도 영숙에게 쌈 전달 완료. 현숙이 상철을 챙겨주는 가운데,  네 명의 여자들이 않은 자리에 어쩌다보니 청일점이 된 상철. 말없이 상철의 잔을 채워주는 영숙.  상철이 인기를 독식하던 그때, 빗방울이 떨어지기 시작한 19번지. 자리를 정리하고 재정비차 숙소로 들어가는 솔로들.  방에 들어오자마자 솔로녀들의 시선을 잡아끈 무언가. 꽃다발을 든 여자들의 첫인상 선택. 첫인상이 마음에 드는 남자에게 꽃을 주는 겁니다. 시간은 지금부터 12시까지. 아무도 모르게 꽃다발을 전달하라! 오늘밤 누구에게도 들켜서는 안 되는 그녀들의 꽃다발, 007  작전을 방불케 하는 한밤 속 고백. 그리고 꽃다발에 숨겨진 마음 뒤로 시작되는 솔로들의 자기소개. 다음 편에서 이젠 나도 사랑을 하고 싶다. 모태 솔로들의 비상이 시

수미네반찬, 매실액 만들기, 비빔국수만들기.


기회는 6월 한달뿐!!! 매실액 만들기!
강력추천한다고. 매실액이 없으면 음식을 못함 수미쌤의 모든 음식에 가장 중요한 재료인 매실액. 고기 해산물등 모든 요리에 들어가는 중요한 재료죠.

매실을 수확한 흔적인 매실꼭지는 다 따줘야합니다.

훌훌 씻겨준다움 제일 중요한게 매실에 물기가 없어야해요!!
 매실액 담았는데 막 거품이 올라오는건 물기가 들어가서 그렇다고

매실의 물기를 바싹 말려주세요.


물기없이 바짝 말려서 사용해야 합니다.




먼저 매실을 유리병에 담아주세요.
한꺼번에 다 넣지 말고 층층이 쌓아주세요~


설탕 넣고~ 켜켜이 넣어주세요. 설탕의 단맛이 매실의 신맛을 줄여줄거에요.


다시 매실넣고~ 설탕넣고~~
매실에는 아미그달린이라는 독성물질이 있어 생으로 먹으면 치아, 뼈를 상하게할수 있고 복통을 유발할수 있어요.


쌓아 올린 매실이 안 보일때까지 설탕으로 덮어줍니다.
그리고 올리고당이 등장하는 독특한 레시피~



매실1 설탕1 올리고당0.1의 비율로 넣어줍니다.
다 넣으면 찐득찐득해져서 안돼요.
 응고가되면서 찌꺼기 같은게 안뜬다고해요.


올리고당을 설탕위에 골고루 뿌려주면 완성입니다. 약간 그늘에 두세요~
 오랜만에 보면 누가 훔쳐간거 마냥 올가을쯤에는 매실이 익으면서 많이 줄어든다고해요.


비빔국수 만들기!


비빔국수의 포인트는 어느정도 익히느냐가 관건임.



3~6월이 제철인 참소라를 삶고 껍질을 벗겨 준비해주세요.

비빔 국수에 맛을 더해줄 소라를 채 썰어줍니다. 국수의 맛을 해지지 않을 만큼만 넣어주세요.


오이랑 당근도 가늘게 채썰고


대파를 곱게 미나리도 일정한 모양으로 썰어주세요~


끓는 물에 소면을 넣어 삶아주세요. 국수면은 2분이면 다 익는다고





잘 익은 면을 얼음물에 넣고 오래 두지 않고 바로 빼줍니다.

그리고 양념장 만들기!!



믹싱볼에 마늘 3분의 1스푼, 매실액 한큰술, 고추장 크게 한 큰술 설탕 크게 한큰술
참기름 반큰술, 통깨도 넉넉하게 넣어주세요.
입맛에따라 고추장을 추가하셔도 됩니다.



그릇에 얼음과 소면을 넣어주고~ 썰어둔 야채들까지 넣어주세요. 다~ 모두다 넣어주세요.


참기름 많이 넣으면~~ 느끼해질수있어요!! 탱글한 면발을 위해 얼음도 넣어주세요.


소라의 쫄깃한 식감과 새콤달콤한 면발!


오늘 저녁엔 소라비빔국수 어떠세요?ㅎㅎ 소라없으니 그냥 비빔국수는 어떨까요?
저번에 친구가 팔도비빔면 양념만 큰통에 따로파는데 그거사서 국수에 비벼먹으면 존맛이라고 그러더라고요!! 집에 잇으신 분들은 그거 활용하면 되겟어요!!


<출처: tvN 수미네반찬>

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