맛있는 녀석들 무박2일 16시간 닭 한마리 먹방! 마지막 닭발집.




마지막 메뉴는 신당동에 위치한 닭발집!!
신당동에는 국물 닭발 식당이 많다고해요.

신당동 ㄴ 닭발전문점




닭발은 닭 발목 아랫부분을 매운 양념에 버무려 만든 요리임.
조선 실학자 이덕무가 쓴 청장관전서에는 닭 발바닥을 산해진미라 기록함.

조리에 따라 다양한 닭발 요리!

통닭발 1 뼈없는 닭발구이 1. 주먹밥2, 달걀찜2개 주문함.



ㄴ 닭발 전문점. 통닭발은 맹물에 1시간 정도 삶아 준비를 해놓고 다진마늘, 간장, 고춧가루, 물엿 등을 넣은 양념장과 함께 버무리면 끝임.


주먹밥 안에도 매콤한 양념이 들어있음.


뼈없는 닭발구이와~ 달걀찜까지 오면


뼈없는 닭발을 통닭발 양념에 버무려 석쇠에 올려 연탄불에 구움.





달지 않은 떡볶이처럼 중독성있는 닭발. 적당한 맵기와 달큰한 맛으로 중무장한 통닭발.
더 맵게 먹으려면 청양고추와 함께!
젤리처럼 쫄깃쫄깃한 식감의 뼈없는 닭발구이.


주먹밥에 뼈없는 닭발구이를 덮어 먹자!


청양고추도 올리고 통닭발소스도 듬뿍. 매운맛에 스트레스 해소에도 좋다고함.

닭발 최고의 맛은??


통닭발과 뼈없는 닭발구이와 주먹밥 고추 먹는 거라고함!
요건 매운맛이라 술좋아하시는 분들은..ㅎㅎ 술생각 나시겠어요.


<출처: comedy tv 맛있는 녀석들>

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