나는 솔로 136화 모태솔로 19기편. 첫째날! 1화 꽃다발을 든 여자들의 첫인상 선택.

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첫인상 선택을 마치고 숙소로 들어가는 솔로 남녀들! 마당을 사이에 두고 남녀 숙소가 서로 마주 보고 있는 19번지. 조금전 차에서 직접 꺼내왔던 핫팩 두 박스, 그중 하나를 여자에게 나눠준, 그리고 그 옆에 준비된 상주 특산물 곶감 다과. 저녁을 알리듯 마당에서 바비큐 불을 지피는 누군가.  부엌에서는 순자의 진두지위 아래 파절임이 준비되고 뒤이어 된장찌개까지 숨겨둔 손맛 제대로 발휘하는 중.  마당 한편에서는 바비큐 초벌 중인 영호와 영철.  제일 먼저 영자 옆자리를 차지하는 영수. 옆자리에 앉은 영수에게 거침없이 관심을 표현하는 영자.  영수에게 첫인상 선택을 받았기에 아무래도 신경이 쓰일수 밖에 없었다고. 알면 알수록 더욱더 궁금해지는 영자의 직업. 뭐하는 사람이길래 이렇게 행동할까? 라는 생각을 한다는 영수. 영숙에게 계속 말을 거는 영호와, 상철의 개그에 저항없이 터지는 여자들. 그리고 홀로 고기만 굽는 상철이 신경쓰이는 한 여자. 정숙은 상철에서 크게 쌈을 사주고. 순자에게 쌈을 싸주는 영철. 모태솔로들한테는 이런 작은 행동 하나하나가 큰 의미로 받아들이더라고요. 앞자리도 비어 있고 알고 보면 별 뜻 없이 챙겨줬던 쌈. 영철의 쌈을 지켜본 솔로들은.  영호도 영숙에게 쌈 전달 완료. 현숙이 상철을 챙겨주는 가운데,  네 명의 여자들이 않은 자리에 어쩌다보니 청일점이 된 상철. 말없이 상철의 잔을 채워주는 영숙.  상철이 인기를 독식하던 그때, 빗방울이 떨어지기 시작한 19번지. 자리를 정리하고 재정비차 숙소로 들어가는 솔로들.  방에 들어오자마자 솔로녀들의 시선을 잡아끈 무언가. 꽃다발을 든 여자들의 첫인상 선택. 첫인상이 마음에 드는 남자에게 꽃을 주는 겁니다. 시간은 지금부터 12시까지. 아무도 모르게 꽃다발을 전달하라! 오늘밤 누구에게도 들켜서는 안 되는 그녀들의 꽃다발, 007  작전을 방불케 하는 한밤 속 고백. 그리고 꽃다발에 숨겨진 마음 뒤로 시작되는 솔로들의 자기소개. 다음 편에서 이젠 나도 사랑을 하고 싶다. 모태 솔로들의 비상이 시

알토란 임성근의 북어매운탕




얼큰함의 끝판왕인 북어매운탕!!!
명절에 사용하고 남은 북어를 사용하면 되요. 생선손질의 기본인 지느러미를 제거해주세요.




북어의 지느러미를 제거해주세요.
그리고 다음엔 북어를 찬물에 담그세요. 바싹마른 북어를 그냥 자르면 부스러기에 의해 국물이 탁해지게되요.

찬물에 북어를 담그게되면 부스러기가 제거되고 냄새와 먼지도 함께 제거됩니다.


북어를 찬물에 1분간 담가주세요.

촉촉해진 북어물기는 짜주세욤. 손으로 북어의 물기를 짜주고


북어의 꼬리를 제거해주세요. 

육수만들기


냄비에 물 12컵을 넣고 끓인다.
육수팩에 북어 대가리 2개를 넣고 대파 2대를 뿌리째 흰대만 잘라 넣어주세욤.
생강 1알을 편 썰어 넣고 마늘 10알은 으깨서 넣어주세요.


5cm 두께의 무를 4등분해서 넣어주세요.

끓는 물에 육수팩을 넣어주셈.
센불에 20분 약불에 10분 끓이기.


참기름에 볶으면 국물위에 기름이 둥둥뜨잖아요.
북어를 불에 구우면 고소한 풍미가 올라가고 깔끔한 국물 맛을 낼수 있어욤.


찬물에 담근 북어는 직화로 구워도 탈 걱정이 없어요. 매운탕에 구운 북어의 고소함도 배어들거에요. 북어를 구울땐 전기레인지, 석쇠를 사용해도 좋아요.


북어를 앞뒤로 노릇하게 굽는다. 물기가 날아갈 정도로만 굽기.

구운 북어를 먹기 좋은 크기로 잘라주세요. 약 3cm 길이면 적당해요.

북어엔 생태보다 단백질 칼슘 인 칼륨이 2배이상 많아요. 건강은 물론 해독까지 완벽한 북어






육수에 구운 북어를 넣고 5분간 더 끓여주세요.
매운탕의 핵심은 양념장이에요.

모든 해산물, 국 찌개 요리에 활용만점임.


고춧가루 3큰술을 넣는다.
뜨거운 육수를 넣으면 고춧가루 날내가 사라져요. 국물속 고춧가루 흩어지는 것도 방지해줘요. 고춧가루엔 뜨거운 육수 붓기!!

고추장 4큰술, 된장 1큰술, 멸치액젓 3큰술을 넣어주세요. 모든 액젓 사용가능해요.
다진 마늘 2큰술, 다진생강 반큰술, 후춧가루 반큰술을 넣어주세요.


냄비에 바지락 30알과 오만둥이 1컵을 넣는다.

깨끗이 씻은 콩나물 2줌도 넣어주세요.


반달썰기 한 애호박 반개를 넣어주세요.
굵게 채 썬 양파 반개를 넣고 어슷 썬 청양고추 2개를 넣고 취향에 따라 가감해주세요.
편으로 썬 두부 3분의 1모를 넣어주세요.


육수 낸 무를 먹기 좋게 썰어 넣어요.
만든 양념장을 넣어주세요.


송송 썬 대파 1대를 넣는다.


미나리 한줌, 팽이버섯 1봉지, 어슷 썬 홍고추 1개를 넣어주세요.



느끼한 속을 날려줄 북어매운탕 만들어봐용..^^!!


<출처: MBN 알토란>



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